O evento inédito que alia passeio de trem com alta gastronomia recebe um aclamado nome em sua cozinha nesta semana. Vitor Bourguignon assume o comando do Expresso MasterChefBrasil nas duas próximas datas: 27 e 28 de agosto. Campeão do MasterChef Brasil A Revanche, o chef que adotou Curitiba como sua “cidade do coração” apresenta uma sequência inspirada na cozinha paranaense. São poucas vagas disponíveis, com ingressos disponíveis no site da Serra Verde Express.
Inovação no setor de gastronomia e entretenimento, o Expresso MasterChef Brasil coloca consagrados competidores do MasterChef para apresentar sequências de alta gastronomia a bordo do trem de luxo da Serra Verde Express. O talent show que há dez anos faz sucesso na televisão brasileira inspira essa experiência imersiva única. O chef Henrique Fogaça é o embaixador do evento, que já teve Bárbara Frazão como convidada, na semana passada, e encerra com André Pionteke até o fim do mês.
Nascido em Brasília, Vitor Bourguignon se apaixonou por Curitiba e adotou a cidade para apresentar seus criativos empreendimentos. Depois de uma passagem marcante pelo programa e uma temporada em São Paulo, chegou à capital paranaense criando conceitos que equilibram praticidade e sabor. Inaugurou o Smash! Burgers, e hoje está à frente de dois empreendimentos: o Strô (especializado em strogonoff) e o açougue moderno Boi and Beer.
Para o menu do Expresso MasterChef Brasil, preparou diferentes opções de entrada e pratos principais, além de sobremesa. A entrada tem Cannoli de carne de onça à moda paranaense com mostarda l’ancienne e ciboulette, ou Cannoli caprese com stracciatella, pesto genovês e tomate concassé. Para o principal, são três escolhas: Pierogi recheado de batatas assadas ao molho de queijos de Witmarsun finalizado com trufas, Barreado com mousseline de banana-da-terra e gremolata fresca, ou Barreado de jaca com mousseline de banana-da-terra e gremolata de ervas frescas. Na sobremesa, ele apresenta Crème Brûlée de laranja pêra com toque suave cítrico de raspas da fruta.
Bourguignon apresentou esse menu no dia 24 (sábado), e o público tem mais duas oportunidades de provar nos dias 27 e 28. Depois, nos dias 29 e 30 de agosto, quem participa do evento é o chef André Pionteke.
Quando: dias 27 e 28 de agosto de 2024
Horário: a partir das 19h30 com saída do trem às 20h
Local: Av. Presidente Affonso Camargo, 330
Quanto: a partir de R$ 389 por pessoa
Ingressos: no site Expresso MasterChef Brasil.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Princesa Adormecida é um longa dirigido por Claudio Boeckel e trata-se da segunda adaptação dos livros Princesas Modernas, de Paula Pimenta (Cinderela Pop). A trama irá conta sobre Rosa (Pietra Quintela), uma adolescente, que assim como qualquer outra, sonha em ter a sua liberdade e independência. No entanto, essa conquista fica sendo apenas um sonho, uma vez que seus três tios que a criaram como uma filha, Florindo (Aramis Trindade), Fausto (Claudio Mendes) e Petrônio (René Stern), superprotegem a menina a todo custo, não permitindo que ela viva as experiências que a adolescência traz. Quando Rosa completa seus 15 anos, ela descobre que o mundo ao qual ela pertence, na verdade é um sonho, e o mundo com o qual ela sonhava, é a sua verdadeira realidade. Rosa é uma princesa de um país distante e, por isso, sua vida pode estar em perigo. Rosa é mais que uma simples jovem que vai à escola e se diverte com sua melhor amiga e troca mensagens com o seu crush. Um mistério do passado volta à tona e uma vilã vingativa coloca sua vida em perigo.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Dirigido por Fede Álvarez, Alien: Romulus é um thriller de ficção científica que retorna às raízes da franquia de sucesso Alien, o 8º Passageiro (1979). Ambientado entre os eventos do filme de 1979 e Aliens, O Resgate (1986), a trama acompanha um grupo de jovens colonizadores espaciais que se aventuram nas profundezas de uma estação espacial abandonada. Lá, eles descobrem uma forma de vida aterrorizante, forçando-os a lutar desesperadamente por sua sobrevivência. O elenco inclui Cailee Spaeny, David Jonsson, Archie Renaux e Isabela Merced. A produção é assinada por Ridley Scott, enquanto o roteiro é de autoria do próprio Álvarez, baseado nos personagens criados por Dan O’Bannon e Ronald Shusett. Com essa nova abordagem, o filme busca resgatar a atmosfera claustrofóbica e o terror psicológico que consagraram a franquia, prometendo agradar tanto aos fãs antigos quanto aos novos espectadores.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Meu Filho, Nosso Mundo, longa dramático do renomado diretor Tony Goldwyn, irá acompanhar o comediante de stand-up, com casamento e carreira falidos, Max Bernal (Bobby Cannavale) e por conta dessas complicações da sua vida, ele convive com o seu pai, Stan (Robert De Niro). Max têm um filho de 11 anos, chamado Ezra (William A. Fitzgerald), junto com a sua ex-esposa, Jenna (Rose Byrne), com quem vive brigando sobre a melhor maneira de criar o menino, uma vez que o mesmo é diagnosticado com o espectro autista. Cansado de ser forçado a confrontar decisões difíceis sobre o futuro do filho e decidido a mudar o rumo do jogo, Max parte com Ezra em uma viagem de carro cross-country para encontrar um lugar onde possam ser felizes, algo que resulta em um impacto transcendente em suas vidas e na relação íntima de pai e filho.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Protagonizado por Haley Bennett e dirigido por Thomas Napper, o A Viúva Clicquot apresenta a história de Barbe-Nicole Ponsardin – uma viúva de 27 anos que depois da morte prematura do marido – desrespeita as convenções legais e assume os negócios de vinho que mantinham juntos. Sem apoio, ela passa a conduzir a empresa e a tomar decisões políticas e financeiras desafiando todos os críticos da época ao mesmo tempo em que revolucionava a indústria de Champagne ao se tornar uma das primeiras empresárias do ramo no mundo. Hoje, a marca Veuve Clicquot é uma das mais reconhecidas e premiadas do setor e sua ousadia já a sustenta por 250 anos de história.