Curitiba recebe uma experiência inédita em gastronomia: o Expresso MasterChef Brasil. O evento traz consagrados ex-participantes do reality show MasterChef Brasil preparando menus que serão degustados a bordo dos vagões da Serra Verde Express. O jantar imersivo tem Henrique Fogaça como embaixador, e oferece oito datas diferentes com três chefs. Ingressos podem ser adquiridos no site oficial a partir de R$ 389 por pessoa, incluindo um passeio de trem e o jantar completo. São apenas 100 vagas para cada noite.
A experiência começa na Rodoferroviária de Curitiba com um welcome drink e espaço com decoração temática do programa, que completa dez anos no Brasil como um dos maiores sucessos da TV. O passeio em direção ao Jardim Botânico leva cerca de 30 minutos, seguido pela apresentação da sequência a ser degustada nos vagões de luxo do trem. No retorno, haverá degustação de café e torre de alfajor na plataforma.
“Firmar essa parceria estratégica com uma marca líder em entretenimento, como é o caso da Endemol Shine Brasil, é excepcional! Promover um evento dessa magnitude exclusivamente no Paraná é muito importante, e estamos focados em proporcionar um momento ímpar. Nosso objetivo é encantar, e acreditamos que essa experiência é mais uma forma de nos conectarmos com um público cada vez mais atento e exigente. A parceria entre a Air Promo, a Endemol Shine Brasil e a Serra Verde Express torna tudo mágico e especial”, enfatiza o diretor da Air Promo – Full Experience, Rafael Maia.
A campeã do MasterChef Profissionais 2023 abre o evento: a chef Bárbara Frazão apresenta seu menu exclusivo nos dias 21 e 23 de agosto. Para entrada, as escolhas são Salada morna de beterraba com queijo de cabra ou Feijão manteiguinha com pinhão, mini brotos e baby leafs. Para o prato principal, escolhe-se entre Vieira com creme citron, farofa de pancetta e azeite de manjericão ou Cupim braseado com redução do próprio molho com gratin de batata e legumes tostados. Para opções vegetarianas, há Ovo mole com creme citron, farofa sem bacon e azeite de manjericão de entrada e, no principal, Cogumelos braseados na redução do próprio molho, gratin de batata e legumes tostados. De sobremesa, Bolo de fubá com inglese de canela, pipoca caramelada e sorvete de café.
O chef Vitor Bourguignon (campeão do MasterChef A Revanche) apresenta suas criações nas noites de 24, 27 e 28 de agosto. A entrada tem Cannoli de carne de onça à moda paranaense com mostarda l’ancienne e ciboulette, ou cannoli caprese com stracciatella, pesto genovês e tomate concassé. São três escolhas de prato principal: Pierogi recheado de batatas assadas ao molho de queijos de Witmarsun finalizado com trufas, Barreado com mousseline de banana-da-terra e gremolata fresca, ou Barreado de jaca com mousseline de banana-da-terra e gremolata de ervas frescas. Na sobremesa, ele apresenta Crème Brûlée de laranja pêra com toque suave cítrico de raspas da fruta.
Os dias 29, 30 e 31 de agosto contam com sequência do chef André Pionteke, da terceira temporada da edição Profissionais. As opções de entrada contam com Guioza de entrevero de pinhão ao molho cítrico de erva-mate com shot de cachaça de Morretes, ou o vegetariano Pão no bafo com croquete de cogumelos e bernaise de erva-mate verde. Como principal, as escolhas contam com Pão no bafo com costelinha defumada e bernaise de erva-mate verde, Peixe branco no vapor com cereais ao curry, leite de coco e capim-limão no palmito pupunha fresco, ou ainda Beterrabas orgânicas glaceadas com cereais ao curry, leite de coco e capim-limão no palmito pupunha fresco. A sobremesa é uma pavlova: merengue crocante com creme de ricota e limão siciliano, acompanhado de goiabada com cachaça e capim-limão.
Quando: dias 21 e 23 de agosto de 2024 (com chef Bárbara Frazão); dias 24, 27 e 28 de agosto (com chef Vitor Bourguignon); dias 29, 30 e 31 de agosto (com chef André Pionteke)
Horário: terça a quinta-feira, a partir das 19h30 com saída do trem às 20h; sexta a domingo, a partir das 20h30, com saída do trem às 21h
Local: Av. Presidente Affonso Camargo, 330
Quanto: a partir de R$ 389 por pessoa
Ingressos: no site Expresso MasterChef Brasil.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Princesa Adormecida é um longa dirigido por Claudio Boeckel e trata-se da segunda adaptação dos livros Princesas Modernas, de Paula Pimenta (Cinderela Pop). A trama irá conta sobre Rosa (Pietra Quintela), uma adolescente, que assim como qualquer outra, sonha em ter a sua liberdade e independência. No entanto, essa conquista fica sendo apenas um sonho, uma vez que seus três tios que a criaram como uma filha, Florindo (Aramis Trindade), Fausto (Claudio Mendes) e Petrônio (René Stern), superprotegem a menina a todo custo, não permitindo que ela viva as experiências que a adolescência traz. Quando Rosa completa seus 15 anos, ela descobre que o mundo ao qual ela pertence, na verdade é um sonho, e o mundo com o qual ela sonhava, é a sua verdadeira realidade. Rosa é uma princesa de um país distante e, por isso, sua vida pode estar em perigo. Rosa é mais que uma simples jovem que vai à escola e se diverte com sua melhor amiga e troca mensagens com o seu crush. Um mistério do passado volta à tona e uma vilã vingativa coloca sua vida em perigo.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Dirigido por Fede Álvarez, Alien: Romulus é um thriller de ficção científica que retorna às raízes da franquia de sucesso Alien, o 8º Passageiro (1979). Ambientado entre os eventos do filme de 1979 e Aliens, O Resgate (1986), a trama acompanha um grupo de jovens colonizadores espaciais que se aventuram nas profundezas de uma estação espacial abandonada. Lá, eles descobrem uma forma de vida aterrorizante, forçando-os a lutar desesperadamente por sua sobrevivência. O elenco inclui Cailee Spaeny, David Jonsson, Archie Renaux e Isabela Merced. A produção é assinada por Ridley Scott, enquanto o roteiro é de autoria do próprio Álvarez, baseado nos personagens criados por Dan O’Bannon e Ronald Shusett. Com essa nova abordagem, o filme busca resgatar a atmosfera claustrofóbica e o terror psicológico que consagraram a franquia, prometendo agradar tanto aos fãs antigos quanto aos novos espectadores.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Meu Filho, Nosso Mundo, longa dramático do renomado diretor Tony Goldwyn, irá acompanhar o comediante de stand-up, com casamento e carreira falidos, Max Bernal (Bobby Cannavale) e por conta dessas complicações da sua vida, ele convive com o seu pai, Stan (Robert De Niro). Max têm um filho de 11 anos, chamado Ezra (William A. Fitzgerald), junto com a sua ex-esposa, Jenna (Rose Byrne), com quem vive brigando sobre a melhor maneira de criar o menino, uma vez que o mesmo é diagnosticado com o espectro autista. Cansado de ser forçado a confrontar decisões difíceis sobre o futuro do filho e decidido a mudar o rumo do jogo, Max parte com Ezra em uma viagem de carro cross-country para encontrar um lugar onde possam ser felizes, algo que resulta em um impacto transcendente em suas vidas e na relação íntima de pai e filho.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Protagonizado por Haley Bennett e dirigido por Thomas Napper, o A Viúva Clicquot apresenta a história de Barbe-Nicole Ponsardin – uma viúva de 27 anos que depois da morte prematura do marido – desrespeita as convenções legais e assume os negócios de vinho que mantinham juntos. Sem apoio, ela passa a conduzir a empresa e a tomar decisões políticas e financeiras desafiando todos os críticos da época ao mesmo tempo em que revolucionava a indústria de Champagne ao se tornar uma das primeiras empresárias do ramo no mundo. Hoje, a marca Veuve Clicquot é uma das mais reconhecidas e premiadas do setor e sua ousadia já a sustenta por 250 anos de história.