Vitor Bourguignon prepara menu exclusivo para o Expresso MasterChef Brasil

Chef Vitor Bourguignon. Foto: Bruno Vaz.
Foto: Bruno Vaz

O evento inédito que alia passeio de trem com alta gastronomia recebe um aclamado nome em sua cozinha nesta semana. Vitor Bourguignon assume o comando do Expresso MasterChefBrasil nas duas próximas datas: 27 e 28 de agosto. Campeão do MasterChef Brasil A Revanche, o chef que adotou Curitiba como sua “cidade do coração” apresenta uma sequência inspirada na cozinha paranaense. São poucas vagas disponíveis, com ingressos disponíveis no site da Serra Verde Express.

Inovação no setor de gastronomia e entretenimento, o Expresso MasterChef Brasil coloca consagrados competidores do MasterChef para apresentar sequências de alta gastronomia a bordo do trem de luxo da Serra Verde Express. O talent show que há dez anos faz sucesso na televisão brasileira inspira essa experiência imersiva única. O chef Henrique Fogaça é o embaixador do evento, que já teve Bárbara Frazão como convidada, na semana passada, e encerra com André Pionteke até o fim do mês.

Cenário local

Nascido em Brasília, Vitor Bourguignon se apaixonou por Curitiba e adotou a cidade para apresentar seus criativos empreendimentos. Depois de uma passagem marcante pelo programa e uma temporada em São Paulo, chegou à capital paranaense criando conceitos que equilibram praticidade e sabor. Inaugurou o Smash! Burgers, e hoje está à frente de dois empreendimentos: o Strô (especializado em strogonoff) e o açougue moderno Boi and Beer.

Para o menu do Expresso MasterChef Brasil, preparou diferentes opções de entrada e pratos principais, além de sobremesa. A entrada tem Cannoli de carne de onça à moda paranaense com mostarda l’ancienne e ciboulette, ou Cannoli caprese com stracciatella, pesto genovês e tomate concassé. Para o principal, são três escolhas: Pierogi recheado de batatas assadas ao molho de queijos de Witmarsun finalizado com trufas, Barreado com mousseline de banana-da-terra e gremolata fresca, ou Barreado de jaca com mousseline de banana-da-terra e gremolata de ervas frescas. Na sobremesa, ele apresenta Crème Brûlée de laranja pêra com toque suave cítrico de raspas da fruta.

Bourguignon apresentou esse menu no dia 24 (sábado), e o público tem mais duas oportunidades de provar nos dias 27 e 28. Depois, nos dias 29 e 30 de agosto, quem participa do evento é o chef André Pionteke.

SERVIÇO – Chef Vitor Bourguignon no Expresso MasterChef Brasil

Quando: dias 27 e 28 de agosto de 2024

Horário: a partir das 19h30 com saída do trem às 20h

Local: Av. Presidente Affonso Camargo, 330

Quanto: a partir de R$ 389 por pessoa

Ingressos: no site Expresso MasterChef Brasil.

Por Brunow Camman
26/08/2024 11h56

Artigos Relacionados

Expresso MasterChef Brasil tem menus exclusivos e experiência imersiva

Morretes Chef: Festival une gastronomia e atividades culturais em outubro