Últimos dias: 05 festivais gastronômicos que encerram em agosto

Festival do Grana Padano no Ernesto Ristorante. Foto: Agência Oito.
Foto: Agência Oito

Pedidas especiais de gastronomia estrelaram o mês de agosto em vários restaurantes, e chegam na reta final esta semana. Nos últimos dias do mês, ainda há a chance de experimentar de bacalhau a strogonoff, e até um passeio de trem com pratos do MasterChef.
Confira 05 indicações de festivais gastronômicos que encerram em agosto:

Festival do Grana Padano no Ernesto Ristorante

Festival do Grana Padano no Ernesto Ristorante. Foto: Agência Oito.

Festival do Grana Padano no Ernesto Ristorante. Foto: Agência Oito.

Sucesso do calendário curitibano, o Festival do Grana Padano do Ernesto Ristorante encerra essa semana sua nona edição. Os pratos exclusivos são finalizados dentro do queijo Grana Padano, enriquecendo o sabor e criando uma experiência gastronômica diferenciada. São seis pratos com valores a partir de R$ 95 (Fettuccine no grana padano flambado) até R$ 145 (Fettuccine no grana padano com camarões grelhados trufados).

Onde: R. Myltho Anselmo da Silva, 1483.

Horário: o restaurante funciona para almoço de terça a sexta, das 12h às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; no jantar, de terça a quinta, das 19h às 23h, e nas sextas e sábados, das 19h à meia noite.

Bacalhau na Mercearia Avenida

Festival do Bacalhau da Mercearia Avenida. Foto: Vinícius França.

Festival do Bacalhau da Mercearia Avenida. Foto: Vinícius França.

O Festival do Bacalhau da Mercearia Avenida oferece um clássico da cozinha portuguesa. Criações especiais do chef Dudu Sperandio ilustram o evento, com três pratos diferentes a partir de R$ 160 cada. Há o Bacalhau na Brasa, com o peixe apresentado com molho romesco, migas (típico de Portugal feito com pão esmiuçado e umedecido refogado), pimenta dedo de moça e salsa Algarvia. Outra escolha é Bacalhau confitado é servido com purê de batata e shitake. Já o Bacalhau Avenida leva o nome da casa e está entre os pratos mais pedidos desde a inauguração: o peixe é acompanhado de tomate confitado e batatas ao murro.
Onde: Mercearia Avenida (R. Hermelino de Leão, 46).
Horário: a casa funciona de terça-feira a sábado, das 11h30 às 23h30, e aos domingos, das 11h30 às 16h.

Victor na Itália

Risoto de Lagosta do Restaurante Victor. Foto: Everton Dias.

Risoto de Lagosta do Restaurante Victor. Foto: Everton Dias.

O Restaurantes Victor prorrogou até 31 de agosto o festival Victor na Itália. O país europeu inspira um cardápio especial, saindo a partir de R$ 99. Nas entradas, há escolhas como Brusqueta de siri e Caprese com camarão. Entre os principais, opta-se pela Grelhata de frutos do mar com purê, Risoto de camarão com parmesão e rúcula, Linguado in crosta di pane e Fettuccine com mignon à parmegiana. Como sobremesa, Tiramissu ou Panacota de limão siciliano. Uma pedida exclusiva de prato principal que fez sucesso é a Lagosta com risoto de açafrão.
Onde: Restaurantes Victor São Lourenço (R. Lívio Moureira, 284), Santa Felicidade (Av. Manoel Ribas, 6995) e Praça da Espanha (R. Saldanha Marinho,1650).
Horário: As três unidades abrem para almoço de terça a domingo, às 11h30, e para jantar, de terça a sexta às 18h e aos sábados, às 19h.

Festival do Strogonoff na Rua 24 Horas

Strogonoff do Bávaro. Foto: Divulgação.

Strogonoff do Bávaro. Foto: Divulgação.

O bar e restaurante Bávaro, da Rua 24 Horas, oferece releituras de um clássico. O Festival do Strogonoff tem opções a partir de R$ 16,99, como o tradicional de Frango. A casa traz ainda Strogonoff de Alcatra, de Palmito, de Costela com pinhão, Camarão, Mignon e Salmão. Outras criações inovadoras são o Bávaro Melted Strogonoff, hambúrguer no pão brioche com strogonoff de queijo cheddar e tiras de alcatra, e a Chapa de Strogonoff.
Onde: Rua 24 Horas (acesso pela R. Visconde de Nácar, s/n)
Horário: de segunda a sábado, das 10h às 23h, e aos domingos, das 11h às 17h.

Expresso Masterchef Brasil

Expresso MasterChef Brasil. Foto: Fabiano Guma.

Expresso MasterChef Brasil. Foto: Fabiano Guma.

Um evento único acontece nos últimos dias de agosto em Curitiba. O Expresso MasterChef Brasil uniu uma das maiores franquias de reality show da TV com a Serra Verde Express para um passeio de trem acompanhado de menus exclusivos criados por chefs renomados que passaram pelo programa. Depois das passagens de Bárbara Frazão e Vitor Bourguignon, o evento recebe entre os dias 29 e 31 de agosto o chef André Pionteke. A sequência de pratos do chef revela influências contemporâneas e paranaenses, como o Guioza de entrevero de pinhão ao milho cítrico de erva-mate com shot de cachaça de Morretes.
Onde: Saída da plataforma da Serra Verde Express na Rodoferroviária de Curitiba (Av. Pres. Affonso Camargo, 330)
Horário: recepção com welcome drink às 19h30, início às 20h.

Por Brunow Camman
28/08/2024 16h43

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