Restaurante promove Festival Caffè Parigi, o prato típico da França

Foto: Grillot Edouard/Unsplash

Querendo provar um dos pratos mais tradicionais de Paris sem sair de Curitiba? Pois agora será possível ter um gostinho da gastronomia típica parisiense durante o 1º Festival Caffè Parigi, promovido pelo Ernesto Ristorante. A partir desta terça-feira, 11 de outubro, o público poderá provar entre as três opções de entrada, prato principal e sobremesa.

Suculento e com sabor marcante, o Filé Café de Paris é um dos pratos mais tradicionais da França. Além da carne, a alma do prato reside no molho à base de manteiga, que é espesso, quase um creme, e deliciosamente perfumado com mais 27 ingredientes, quase secretos fazendo a alquimia do prato.

Para começar, o cliente poderá optar entre minestra de lentilhas no azeite de oliva com mirepoix, bacon defumado e linguiça Blumenau levemente picante; polenta brustolada com creme de grana padano e cogumelos; ou o clássico tartare de mignon com especiarias, alcaparras e mostarda dijon.

Para o prato principal, o chef desenvolveu duas deliciosas opções, são elas: filet mignon na manteiga café de Paris com batatas crocantes (R$ 230 ou R$ 320 no menu completo para duas pessoas); e o camarão na manteiga café de Paris com batatas crocantes (R$ 270 ou R$ 360 no menu completo para duas pessoas). Todos os pratos servem duas pessoas.

Na parte das sobremesas, o cliente poderá escolher entre panna cotta com calda de frutas vermelhas, tiramissú e o clássico pudim de leite condensado da vovó – um dos mais pedidos da casa. O Festival Caffè Parigi vai acontecer do dia 11 de outubro até 12 de novembro, no almoço e jantar.

O Festival Caffè Parigi do Ernesto Ristorante (Rua Myltho Anselmo da Silva, n° 1483) vai acontecer entre os dias 11 de outubro e 12 de novembro, no almoço e jantar. As reservas podem ser feitas pelos telefones (41) 4141-5477 ou (41) 3013-4612.

Por Curitiba Cult
10/10/2022 12h57

Artigos Relacionados

Últimos dias para participar do Festival do Café de Curitiba

O Bar do Açougueiro anuncia segunda unidade em Curitiba