Harmonização exclusiva de cozinha japonesa e whisky premium destaca sabor umami

ichigo ichie Cauby Ross
Foto: Cauby Ross

O quinto sabor do paladar, umami, guia uma harmonização exclusiva nesta semana. O recém-inaugurado restaurante Ichigo Ichie realiza nos dias 03, 04 e 05 de junho uma sequência especial de gastronomia japonesa com o Elusive Umami, novo whisky de Johnnie Walker Blue Label. O evento exclusivo é comandado por premiados nomes da gastronomia e coquetelaria curitibana. O valor por pessoa é R$ 830 e restam poucas vagas.

O Elusive Umami é uma edição limitada do whisky, com apenas 10 mil garrafas no mundo todo. Ele será base dos drinks da noite, preparados por uma dupla de peso: os bartenders Vitoria Kurihara e Ariel Todeschini. Vitoria foi eleita melhor bartender do Brasil pelo Worldclass em 2023, e Ariel é um dos finalistas desse ano. Apresentando o whisky, está um dos maiores especialistas de destilados do país, Nicola Pietroluongo.

O menu de nove etapas é preparado pelo chef Regis Hideki Shiguematsu destacando o sabor umami, quinta presença no nosso paladar conhecido por prolongar o sabor na língua e dar aquela sensação de água na boca. A sequência tem dois couverts, duas entradas, três pratos principais frios, um quente e uma sobremesa, todos harmonizados com drinks feitos com o Elusive Umami.

Os pratos apresentam a criatividade na cozinha oriental. Entre eles, estão Rock Shrimp Tempura, um tempura de camarão rosa com maionese picante, Robalo marinado e grelhado no missô, e uma seleção de sashimis e sushis. Destaques como Bottarga e a sobremesa, um Mochi Ice Cream de paçoca com farofa crocante de castanha, também valorizam o sabor umami.

SERVIÇO – HARMONIZAÇÃO ELUSIVE UMAMI

Quando: dias 03, 04 e 05 de junho de 2024 (segunda, terça  e quarta-feira)

Horário: 20h

Onde: Restaurante Ichigo Ichie Japanese Culinary Art (Av. Sete de Setembro, 5970)

Quanto: R$ 830 por pessoa, incluindo jantar e drinks

Reservas: WhatsApp (41) 99896-4928

Por Brunow Camman
03/06/2024 10h10

Artigos Relacionados

Junho começa com novo Festival de Trufas de Curitiba

Restaurante português com toque contemporâneo é novidade no Centro de Curitiba