Dia do Pão de Queijo (17/08): cinco lugares que você precisa conhecer

Jardim do Bosque. Foto: Hay Ramos/Curitiba Cult.
Foto: Hay Ramos/Curitiba Cult

Símbolo da cozinha mineira, o pão de queijo é amado em todo o Brasil. A iguaria teria sido criada em Minas Gerais no século XVIII, sem ter uma exata precisão de origem. Apesar de ser chamado de pão, é mais um tipo de biscoito de polvilho com óleo, sal, queijo e, por vezes, ovos. Crocante por fora e macio por dentro, com a massa mais elástica e bem quentinho, o pão de queijo é apreciado durante o dia todo, mas em especial pela manhã.
Tanto que chegou a aparecer na lista do site TasteAtlas como a terceira melhor iguaria de café da manhã no mundo. O site croata valoriza as diferentes tradições culinárias pelo mundo, elevando o pão de queijo a um status internacional. Aqui no Brasil, a pedida tem sua própria data: 17 de agosto, o Dia do Pão de Queijo.
Curitiba tem muitos endereços para apreciar o mineiro querido. O Curitiba Cult separou cinco para ajudar a comemorar esse dia.

Jauense

Pão de Queijo da Jauense Foto Reprodução Instagram

Pão de Queijo da Jauense. Foto: Reprodução Instagram.

A confeitaria e panificadora Jauense trabalha com receitas originais para pedidas clássicas como coxinha e empadinha. O pão de queijo aparece no formato pequeno, em porção, ideal para dividir.
Onde: R. Dom Pedro I, 433.

Jardim do Bosque

Jardim do Bosque. Foto: Hay Ramos/Curitiba Cult.

Jardim do Bosque. Foto: Hay Ramos/Curitiba Cult.

O espaço serve café, brunch e almoço, e tem uma área externa ideal para dias quentes ou quem deseja frequentar com seu cachorro – o endereço é pet friendly. O pão de queijo em porção vai bem com o drip coffee, café em sachê que o cliente se serve com bule, controlando o preparo.
Onde: Travessa João Bonn, 54.

Família Farinha

Pão de Queijo da Família Farinha Foto Reprodução Facebook

Pão de Queijo da Família Farinha. Foto: Reprodução Facebook.

A tradicional padaria artesanal Família Farinha foi fundada em 1956, e desde 1998 vem trabalhando com fermentação natural. O cardápio tem pão multicereais, pão de cacau, hambúrguer de costela no pão francês e — claro — pão de queijo.
Onde: Av. Nossa Senhora da Luz, 2345.

Cheirin Bão

Cheirin Bão Foto Reprodução Facebook

Cheirin Bão. Foto: Reprodução Facebook.

Entre as grandes redes dedicadas ao pão de queijo, a Cheirin Bão se destaca. Direto de Minas Gerais, chegou a Curitiba a pouco tempo, e já tem alguns endereços. Uma das pedidas é combinar o pão de queijo com um café e cookie. As lojas contam com variados combos.
Onde: são oito unidades em Curitiba. Você encontra no Água Verde (Av. República Argentina, 1004), Alto da XV (Rua Camões, 601), Batel (Av. Sete de Setembro, 4751, Loja 02), Shopping Crystal (Rua Comendador Araújo, 731, Pavimento L2), Centro (Tv. Jesuino Marcondes, 77), Portão (Av. Rep. Argentina, 3332), Juvevê (Avenida João Gualberto, 1983) e Shopping Jockey Plaza (R. Konrad Adenauer, 370).

Requinte

Pão de Queijo da Requinte. Foto: Reprodução Instagram.

Pão de Queijo da Requinte. Foto: Reprodução Instagram.

A padaria Requinte já está em Curitiba há 39 anos. Apresenta grandes clássicos como Rocambole e Croque Monsieur no cardápio, além de pães de fermentação natural. Entre os mais pedidos, está o pão de queijo.

Onde: são duas unidades, na R. Francisco Rocha, 1809, e na R. Recife, 34.

Por Brunow Camman
17/08/2024 08h00

Artigos Relacionados

Sobremesa em alta: saiba onde provar a Cheesecake Basca

08 restaurantes argentinos para conhecer em Curitiba