Símbolo da cozinha mineira, o pão de queijo é amado em todo o Brasil. A iguaria teria sido criada em Minas Gerais no século XVIII, sem ter uma exata precisão de origem. Apesar de ser chamado de pão, é mais um tipo de biscoito de polvilho com óleo, sal, queijo e, por vezes, ovos. Crocante por fora e macio por dentro, com a massa mais elástica e bem quentinho, o pão de queijo é apreciado durante o dia todo, mas em especial pela manhã.
Tanto que chegou a aparecer na lista do site TasteAtlas como a terceira melhor iguaria de café da manhã no mundo. O site croata valoriza as diferentes tradições culinárias pelo mundo, elevando o pão de queijo a um status internacional. Aqui no Brasil, a pedida tem sua própria data: 17 de agosto, o Dia do Pão de Queijo.
Curitiba tem muitos endereços para apreciar o mineiro querido. O Curitiba Cult separou cinco para ajudar a comemorar esse dia.
A confeitaria e panificadora Jauense trabalha com receitas originais para pedidas clássicas como coxinha e empadinha. O pão de queijo aparece no formato pequeno, em porção, ideal para dividir.
Onde: R. Dom Pedro I, 433.
O espaço serve café, brunch e almoço, e tem uma área externa ideal para dias quentes ou quem deseja frequentar com seu cachorro – o endereço é pet friendly. O pão de queijo em porção vai bem com o drip coffee, café em sachê que o cliente se serve com bule, controlando o preparo.
Onde: Travessa João Bonn, 54.
A tradicional padaria artesanal Família Farinha foi fundada em 1956, e desde 1998 vem trabalhando com fermentação natural. O cardápio tem pão multicereais, pão de cacau, hambúrguer de costela no pão francês e — claro — pão de queijo.
Onde: Av. Nossa Senhora da Luz, 2345.
Entre as grandes redes dedicadas ao pão de queijo, a Cheirin Bão se destaca. Direto de Minas Gerais, chegou a Curitiba a pouco tempo, e já tem alguns endereços. Uma das pedidas é combinar o pão de queijo com um café e cookie. As lojas contam com variados combos.
Onde: são oito unidades em Curitiba. Você encontra no Água Verde (Av. República Argentina, 1004), Alto da XV (Rua Camões, 601), Batel (Av. Sete de Setembro, 4751, Loja 02), Shopping Crystal (Rua Comendador Araújo, 731, Pavimento L2), Centro (Tv. Jesuino Marcondes, 77), Portão (Av. Rep. Argentina, 3332), Juvevê (Avenida João Gualberto, 1983) e Shopping Jockey Plaza (R. Konrad Adenauer, 370).
A padaria Requinte já está em Curitiba há 39 anos. Apresenta grandes clássicos como Rocambole e Croque Monsieur no cardápio, além de pães de fermentação natural. Entre os mais pedidos, está o pão de queijo.
Onde: são duas unidades, na R. Francisco Rocha, 1809, e na R. Recife, 34.
Data de Lançamento: 03 de outubro
Em Monster Summer, dirigido por David Henrie, é uma aventura de terror e mistério que vai trazer a narrativa de uma Noah (Mason Thames) e seus amigos que, após uma força misteriosa começa a atrapalhar a diversão de virão do grupo, eles se unem a um detetive policial aposentado, o Gene (Mel Gibson), para que juntos possam embarcar em uma emocionante aventura com a intenção de salvar sua ilha, que até então era calma e pacífica.
Data de Lançamento: 03 de outubro
Em Coringa 2, acompanhamos a sequência do longa sobre Arthur Fleck (Joaquin Phoenix), que trabalhava como palhaço para uma agência de talentos e precisou lidar desde sempre com seus problemas mentais. Vindo de uma origem familiar complicada, sua personalidade nada convencional o fez ser demitido do emprego, e, numa reação a essa e tantas outras infelicidades em sua vida, ele assumiu uma postura violenta – e se tornou o Coringa. A continuação se passa depois dos acontecimentos do filme de 2019, após ser iniciado um movimento popular contra a elite de Gotham City, revolução esta, que teve o Coringa como seu maior representante.