Conexão Gastronômica: Onde almoçar entre os eventos do Connect Week

Adele
Foto: Reprodução Instagram

Entre uma manhã de troca de contatos e uma tarde de palestras, o melhor é aproveitar um bom almoço. Curitiba tem opções para todos os gostos, de pratos feitos e buffets a escolhas à la carte. Seja no Centro ou por outros bairros, há diferentes escolhas para essa hora tão aguardada. Selecionamos casas com horários durante a semana.

Canto do Monge

Nhoque de Espinafre Canto do Monge Reprodução Instagram

Nhoque de Espinafre do Canto do Monge. Foto: Reprodução Instagram.

O variado buffet por quilo do Canto do Monge traz novidades a cada dia. As massas frescas são artesanais, apresentando Conchiglione e Nhoque de espinafre. Outros pratos combinam sabor e ingredientes saudáveis como a Pizza de berinjela e a Abóbora recheada com creme de queijos. Também já passaram pelo buffet pedidas como Lasanha de queijos com tomate seco e manjericão, Leitão à pururuca, e Batata ao murro com cheddar e bacon. Há ainda sobremesas como Mousses e Brigadeiros especiais. O Canto do Monge abre de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h.

Assinantes Clube Cult têm desconto

R. Prof. Álvaro Jorge, 62.

Adele Gastronomia & Café

Adele gastronomia e café reprodução instagram

Adele gastronomia e café. Foto: Reprodução Instagram.

Uma pedida ideal para o almoço é o Adele Gastronomia & Café, que funciona de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e no sábado, das 12h às 15h. Com uma área externa, o restaurante intimista tem uma gastronomia que valoriza clássicos da gastronomia. A cada dia, há diferentes sabores. Entre alguns exemplos, a casa prepara Salmão grelhado com creme de alho poró, Moqueca de banana da terra, Fraldinha de panela, Capeletti de frango ao molho branco e Bobó de camarão.

Assinantes Clube Cult têm desconto

Al. Dom Pedro II, 628.

Batel Grill

Batel Grill Paleta ao molho de hortelã divulgação instagram

Paleta ao molho de hortelã do Batel Grill . Foto: Reprodução instagram.

Uma das churrascarias mais conhecidas na capital paranaense, a Batel Grill apresenta cortes nobres de carne, além de massas, sushis e frutos do mar. Entre os destaques, estão o Bife de Ancho com crosta de gorgonzola, Mignon com molho de mostarda Dijon. Filé Argentino e Tomahawk. Um prato que está entre os mais celebrados pelos clientes da casa é a Paleta de cordeiro ao molho de hortelã. Outros clássicos de churrasco como Picanha grelhada e Coração de frango completam as opções. O almoço em rodízio é apresentado de terça a sexta, faz 11h30 às 15h, sábado e feriado, das 11h30 às 15h30, e domingo, das 11h30 às 16h.

Av. Nossa Senhora Aparecida, 78.

Quintana Gastronomia

Risoto Quintana Reprodução Instagram

Risoto do Quintana Gastronomia. Foto: Reprodução Instagram.

Mario Quintana inspira a criatividade na gastronomia do restaurante que leva seu sobrenome. Há as versões de almoço com buffet por quilo, buffet livre ou à La carte, todos assinados pela premiada chef Gabriela Vilar de Carvalho. Ela prepara opções como o Risoto de tomates orgânicos com burrata e pesto de manjericão com castanhas brasileiras. Na Mesa Gastronômica, dos buffets, há uma divisão por dia: a segunda-feira tem cozinha mediterrânea, por exemplo, oferecendo de Ratatouille a Filé de tilápia com alcaparras. A casa tem mesas internas e um grande jardim externo. O Quintana abre de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e aos sábados e domingos, das 11h30 às 15h30.

Assinantes Clube Cult têm desconto

Av. do Batel, 1440.

Zapata Mexican Bar

Zapata almoço reprodução

Zapata Mexican. Foto: Reprodução Instagram.

Fãs de comida mexicana aproveitam o Zapata Mexican Bar, com dois endereços em Curitiba que apresentam almoço. A boa pedida é a sequência de pratos, que apresenta variados sabores da tradição gastronômica daquele país. São nachos com cheddar, guacamole e chilli, Taquitos de barbacoa (uma carne de panela típica), Pastelitos com queijo e geleia de pimenta e Tacos Frango Ranchero, entre outros. O Zapata serve almoço de terça a domingo na unidade Centro Cívico, e todos os dias na unidade Água Verde, ambas a partir das 11h30.

Centro Cívico: R. José Sabóia Cortês, 383

Água Verde: Av. Dos Estados, 850

Pescara Restaurante

Pescara instagram

Pescara. Foto: Reprodução Instagram.

Fãs de frutos do mar podem almoçar no Pescara. O restaurante destaca criações como Cavatelli com mexilhões, tomatinhos e guanciale, Polvo ao molho romesco (com base de pimentão), mil folhas de batata e brócolis tostado e Gamberi con pappardelle (camarão rosa salteado com pappardelle artesanal ao molho pomodoro). Outras escolhas também apresentam carne, como o Stinco de cordeiro. A cada semana, també é apresentada uma sequência com entrada, prato principal e sobremesa a um valor único. A casa abre para almoço de terça a sábado, das 12h às 15h.

Av. Iguaçu, 1270.

Sobre o Connect Week

Inovação e tecnologia são os conceitos que norteiam o Connect Week. Em sua segunda edição, o evento se consagra como referência no setor, conectando empresários, startups, investidores, estudantes e entusiastas de diferentes ecossistemas que pensam novas formas de revolucionar mercados e relações. Em 2024, contará com 120 eventos simultâneos, que vão de palestras a premiações espalhadas por toda Curitiba, reafirmando o tema “Inovação para todos”. O Connect Week acontece de 14 a 23 de junho, com inscrições e mais informações em connectweek.com.br.

Por Brunow Camman
01/06/2024 14h50

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