Cinema e gastronomia juntos temperam festival em Curitiba

Chef Yasmin Nasser Restaurante Nayme Foto por Igor Nazario, Raphael de Oliveira e EventSoul
Foto: Igor Nazario, Raphael de Oliveira e EventSoul

Uma experiência inovadora que une gastronomia e cinema ganha sua segunda edição em Curitiba. O Festival Cinegastroarte Itinerante retorna à capital paranaense com uma nova programação de filmes e chefs convidados entre os dias 16 e 19 de maio. O evento promove uma imersão sensorial na sétima arte, destacando longas-metragens que trazem a gastronomia como elemento-chave de suas histórias acompanhados de menus completos. Cada sessão, que acontece no Cinépolis Pátio Batel, tem ingressos individuais a partir de R$ 148,07 disponíveis no site cinegastroarte.com.br.

Como convidados para preparar menus exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa, estão chefs que deixaram sua marca no cenário da gastronomia curitibana. Do Nayme, a chef Yasmin Zippin Nasser apresenta uma sequência para acompanhar o filme “Chef” na quinta (16): um trio de mini sanduíches árabes na entrada, um Fattet Hommus com yuca de prato principal e Beignets de sobremesa. O estrelado chef Kazuo Harada do Emy serve seu menu para “Como Se Fosse a Primeira Vez”, contando com Katsusando (entrada), Arroz frito de cavalinha (principal), e Dorayaki (sobremesa) na sexta-feira.

O filme “Comer, Rezar, Amar” é exibido no sábado com menu do chef Ravi Shinde, do Swadisht, com Samosa, Butter Chicken com lemon rice e Gulab Jamun. Já o Danilo Takigawa do Asu apresenta Ublini, Chicken Massala e Mousse de chocolates para o filme “A 100 Passos de Um Sonho”, no sábado. “Sob o Sol da Toscana”, no mesmo dia, tem outra sequência de Takigawa, com toques italianos: Bruschetta, Nhoque e Tiramisu.

O domingo tem o filme “De Encontro com a Vida”, com chef Fábio Matos do Poco Tapas apresentando Ravioli molecular, Costela desfiada e Espuma de Tiramisu. Na sequência, Lenin Palhano do Feér apresenta Ravioli de tomate assado, Mignon e Mil Folhas para degustar durante o filme “Sem Reservas”.

SERVIÇO – 2ª EDIÇÃO DO FESTIVAL CINEGASTROARTE ITINERANTE

Quando: de 16 a 19 de maio de 2024 (quinta-feira a domingo)

Onde: Cinépolis Pátio Batel (Av. do Batel, 1868)

Quanto: a partir de R$ 148,07

Ingressos: cinegastroarte.com.br

Por Brunow Camman
15/05/2024 16h25

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