5 coxinhas que você PRECISA experimentar em Curitiba

Foto: Redes Sociais

Não sei quem inventou, mas se tem uma coisa difícil de não gostar é coxinha. Alguns dizem que a iguaria brasileira foi criada em São Paulo, por um ambulante que pretendia vende-las a trabalhadores das fábricas que precisam se alimentar gastando pouco. Outros contam que a coxinha foi inventada por uma cozinheira da família real, para dar conta de saciar a fome de uma das crianças do palácio que era louca pelas coxas do frango. A verdadeira história não importa, o fato é que o salgado ganhou nossos corações e se você, assim como a gente, AMA uma boa coxinha, não pode deixar de experimentar todas dessa lista! 😊

Pastéis Yamashiro & Café

A primeira da lista é uma coxinha em formato de capivara! Não, você não leu errado, é isso mesmo! Uma coxinha em formato de ca-pi-va-ra! A “capixinha” é feita com massa de batata e recheio de frango. Por causa da dificuldade em moldar a massa, as unidades servidas nas feirinhas são sempre limitadas. Então, se você quiser experimentar essa novidade, chegue cedo

Foto: Divulgação

Feira Noturna do Água Verde

Onde:Rua Prof. Brazílio Ovídio da Costa.

Atendimento: às quintas-feiras, das 17 às 22h.

Feira Noturna do Lindóia

Onde: Avenida Wenceslau Braz, próximo ao nº 2.750.

Atendimento: às sextas-feiras, das 17 às 22h.

Dois Corações

Se você ama coxinha com certeza já ouviu falar da Dois Corações. O salgado é o carro-chefe da confeitaria e já recebeu o título de melhor da cidade algumas vezes. O tamanho é generoso, a massa é fininha, sempre crocante e com recheio bem temperadinho. Experimente a coxinha de frango com requeijão (230g), enquanto aprecia as belezas do centro da cidade.

Foto: Redes Sociais

Onde: Rua XV de Novembro, 80 – Centro.

Atendimento: de segunda a sexta das 9h às 21h, sábado das 9h às 18h.

Posto Pelanda

O que não falta nessa lista é coxinha premiada. Eleita duas vezes a melhor da cidade, a coxinha da rede Posto Pelanda também é parada obrigatória para os amantes da iguaria. Você pode experimentá-la no Posto Estrela Guia, logo depois do mercado municipal ou, ainda, pedir pelo app da rede disponível para Android e IOS.

Foto: Redes Sociais

Onde: Av. Sete de Setembro, 1581 – Centro.

Atendimento: aberto 24h.

Confeitaria Jauense

Massa crocante, recheio generoso e sempre quentinha. Outro clássico que você precisa experimentar é a coxinha da Jauense. A confeitaria tem duas unidades: uma fica no bairro Água Verde, a três quadras da República Argentina, e a outra no bairro Batel, pertinho da Praça da Espanha.  O legal de lá é que você pode pedir tanto a coxinha individual quanto o famoso cento para festas.

Foto: Redes Sociais

Onde: Rua Dom Pedro I, 433 – Água Verde.

Atendimento: de segunda a sábado das 6h30 às 21h30, domingos das 7h às 21h30.

Confeitaria Edelweiss

Uma portinha quase que imperceptível na esquina das ruas Alameda Augusto Stellfeld e Alferes Poli, a coxinha da Edelweiss vem para fechar a nossa lista com chave de ouro. Também premiada algumas vezes como a melhor coxinha da cidade, tem massa levinha, tempero delicioso e catupiry cremoso. Ah, se quiser um docinho, experiente também o famoso bombom de morango da casa.

Foto: Redes Sociais

Onde: Alameda Augusto Stellfeld, 1631 – Bigorrilho.

Atendimento: de segunda a sábado das 12h às 17h.

Por Bruna Bozza
19/05/2022 16h58

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