4 restaurantes para comer comida peruana em Curitiba

Foto: Nakayana Matias

Mesmo com a proximidade, a cozinha do Peru só começou a ser apreciada no Brasil há poucos anos. Com a popularidade de pratos como o Ceviche, a gastronomia desse país vem se destacando, especialmente em Curitiba. Restaurantes vem dedicando seus menus nas características dessa cozinha, trazendo clássicos ou ainda se inspirando na versatilidade de ingredientes para criações originais com forte presença peruana. Confira endereços para curtir essa gastronomia em Curitiba:

Nuu Nikkei

foto: Jennyfer Almeida França

A cozinha peruana se encontra com referências orientais na gastronomia do Nuu Nikkei. Alguns pratos carregam forte presença das tradições daquele país como o Tiradito Lima, uma entrada com camarão grelhado, lâminas de peixe branco, edamame e molho peruano, e o Arroz Nikkei, com arroz salteado na panela wok temperado com molhos peruanos, vegetais e aioli da casa, com porco ou com pato. As sobremesas também celebram o Peru, como Pachamama, que leva o mesmo nome da deusa da terra e da fertilidade daquele país. O doce tem manjar peruano com merengue, pó de chá verde e terra Nikkei (criação da casa que leva farinha panko e quinoa achocolatada).

Endereço: Rua Fernando Simas, 333 – Mercês

Atendimento: de terça a sábado para jantar e para almoço aos sábados e domingos

Peruano

foto: Reprodução Instagram

O restaurante que surgiu como um pequeno negócio familiar hoje é um dos estabelecimentos do bairro Cristo Rei. O chef Fernando Matsushita prepara um cardápio que celebra a tradição daquele país, das entradas aos pratos principais. O clássico Ceviche está presente, mas o menu traz ainda outro lado da cozinha andina pouco conhecido, como as carnes. O Lomo Saltado está entre os favoritos de quem frequenta o lugar: cubos de mignon flambados e salteados com tomates, cebola e batatas rústicas.

Endereço: Av. Mal. Humberto de Alencar Castelo Branco, 675 – Cristo Rei

Atendimento: para almoço de terça a domingo, e para jantar, de quinta a sábado

QCeviche

foto: Reprodução Instagram

Especializado no Ceviche, o restaurante ganhou destaque com receitas variadas. Formatos tradicionais combinam peixe ou frutos do mar marinados em limão (a leche de tigre, que leva ainda temperos como pimenta), cebola roxa e milho. A casa tem sabores como Peixe branco ou Camarão, e dependendo da versão, inclui outros ingredientes como chips de batata doce. Quem não conhece a iguaria pode aproveitar a Trilogia de Ceviches, com três receitas diferentes para provar.

Endereço: Rua Dr. Pedrosa, 288 – Batel

Atendimento: diariamente para almoço e jantar

Quina do Chef

reprodução: Instagram

A região metropolitana de Curitiba também tem cozinha peruana. O chef Francisco Jede Orejuela comanda o Quinado Chef em Campina Grande do Sul. Em um amplo jardim, ele apresenta clássicos repaginados. Pratos como Arroz com Pato, ou o mais pedido por quem visita o local pela primeira vez: a Ronda Peruana, que combina diferente sabores, funcionando como degustação. O prato tem dois tipos de ceviche, causa limena de camarão, polvo ao molho de azeitonas roxas e papa a la hucaina, receita tradicional com batatas. Destaque para a Chicha Morada, suco de milho roxo típico peruano.

Endereço: Rua Waldomiro Souza Hathy, 291 – Centro, Campina Grande do Sul

Atendimento: quarta a domingo para almoço

Por Curitiba Cult
08/03/2023 12h18

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