Vai começar a disputa pelo melhor boteco de Curitiba

Sexta-feira é o dia oficial do início do Comida di Buteco em todo o Brasil. Desta vez, vinte e uma cidades estão no concurso, que vai eleger o melhor boteco de cada um desses municípios e na sequência o melhor boteco do Brasil. Curitiba está nesse páreo e na edição 2018 do concursos tão na disputa.

Até o dia 06 de maio A Casa da Esquina, Alchemia Bar, Armazém do Espetinho, Baba Salim, Bar do Edmundo, Bar dos Passarinhos, Bar Giraldi, Boa Viajem, Cabana Bar & Petiscaria, Casa do Jão, Casa Velha, Dom Rodrigo, Jacobina, Paraguassu, Pick Nick Bar, Schnaps Bar, Tatu Bar, Tertúlia Bar, Vallentina e Zezito’s disputam o título de melhor boteco de Curitiba. Todos os petiscos são diferentes entre si e reúnem iguarias deliciosas e criativas como caravelas portuguesas, bolinho de aipim com pernil suíno, camarão empanado em crostini de parmesão, entre outros. Pela terceira vez consecutiva os botecos devem respeitar o preço máximo do petisco de R$ 25,90.

Para participar do concurso, basta ir até um dos botecos participantes, pedir o petisco concorrente e votar em quatro quesitos com notas que vão de 1 a 10: tira-gosto, higiene do local, atendimento e temperatura da bebida. Cada quesito tem um peso diferente, sendo que o petisco corresponde a maior parte da nota: 70%. Só é possível votar presencialmente e apenas uma vez em cada bar. É importante não esquecer de colocar o RG na cédula de votação. Caso contrário, o voto perde a validade.

O peso dos votos da população é de 50%. Os outros 50% são da avaliação de um corpo de  jurados que irá votar nos mesmos critérios. O júri é sigiloso e passa pela experiência nos botecos como um cliente normal. Só ao final da “botecagem”, na hora de pagar a conta, é que eles podem se identificar.

Ao final dos 24 dias de concurso, o instituto de pesquisa Vox Populi faz a apuração do grande vencedor para então iniciar a segunda etapa do Comida di Buteco: a eleição do melhor boteco do Brasil, que será feita apenas por um corpo de jurados que viajará pelo País fazendo as avaliações.

Além de Curitiba, o concurso acontecerá em outras 20 cidades simultaneamente: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Florianópolis, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço.

O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas.

Conheça os bares e petiscos participantes da edição 2018 do Comida di Buteco:

A Casa da Esquina – Caravelas Portuguesas: Cinco bruschetas de bacalhau, temperadas à portuguesa, servidas com tomate confit, pesto de azeitonas, ovo cozido no estilo Gomes de Sá.
Preço: RS 25,90
Rua Professor Dário Veloso, 602 – Vila Izabel
Contato: (41) 3149-1515

Alchemia – Cremosinho Alchemista: Cestinha de aipim com moqueca de camarão e camarão crocante.
Preço: RS 25,90
Av. Jaime Reis, 40 – São Francisco
Contato: (41) 3152-0040

Armazém do Espetinho – Do Boi ao Porco: Chapa de carne com farofa, linguiça e torresmo. Acompanha molhos de alho e chimichurri.
Preço: RS 25,90
Rua Barão de Santo Angelo, 1507 – Xaxim
Contato: (41) 3779-1950

Baba Salim – Mini Joelho de Camelo: O mini joelho de camelo é recheado com pedaços de carne bovina e cebola, preparados na manteiga. Sua apresentação é de mini rótulos de joelho.
Preço: R$ 24,00
Rua Amintas de Barros, 45 – Centro
Contato: (41) 3222-7672

Bar dos Passarinhos – Pastel de Camarão: Pastel preparado com muito camarão, em molho rápido de tomate. Acompanham molhos tártaro e de pimenta.
Preço: R$ 15,00.
Rua Desembargador Ermelino de Leão, 511 – Centro
Contato: (41) 98731-8149

Bar do Edmundo – Espetinho Crocobeach: Espetinho de camarão com queijo coalho, abacaxi e pimenta biquinho.
Preço: R$ 25,90.
Avenida Erasto Gaertner, 1764 – Bacacheri
Contato: (41) 3257-2407

Bar do Giraldi – Caldo de Piranha: Caldo feito com o peixe piranha, temperos, tomate, cebola, pimentão e ervas.
Preço: R$ 18,00.
Rua Schiller, 200 – Cristo Rei
Contato: (41) 3503-7339

Boa Viajem – Torresmo de Verdade: Barriga de porco frita, limão, salsinha e cebolinha.
Preço: R$ 19,50
Rua Professor Dário Veloso, 281 – Vila Izabel.
Contato: (41) 3016-9993

Cabana Bar & Petiscaria – Kafta de Frango: 4 kaftas de frango. Acompanha alho assado, maionese e pimenta.
Preço: R$ 25,90
Av. Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 655 – Cristo Rei
Contato: (41) 3153-0935

Casa do Jão – Jão Divino: Bolinho de aipim com pernil suíno, recheado com queijo provolone. Acompanha “Trio Divino”: molho de pimenta, maionese da casa e molho de ervas.
Preço: R$ 21,90
Av. Três Marias, 287 – São Braz.
Contato: (41) 3148 0188

Casa Velha – O Acarajé de Falafel: Bolinho de grão de bico e especiarias frito e recheado com camarão seco defumado, vinagrete especial, tahine e caruru.
Preço: R$ 16,90
Rua Mateus Leme, 5981 – Abranches
Contato: (41) 3354-4050

Dom Rodrigo – Sole D´Italia: Disco de lombo especial chapeado, coberto com rúcula, vinagrete, molho de gorgonzola e queijos mussarela e parmesão. Acompanha barquetes de pasta de berinjela.
Preço: R$ 25,90
Avenida Toaldo Túlio, 2275 – Santa Felicidade
Contato: (41) 99138-6566

Jacobina – Camarão Folgado: Camarão empanado em farinha crocante mergulhado em recheio de geleia de pimenta e requeijão servidos em uma cama de crostini de parmesão.
Preço: R$ 25,90
Rua Almirante Tamandaré, 1365 – Juvevê
Contato: (41) 3016-6111

Paraguassu – Mini Espetos: Espetos de miolo de alcatra com bacon, cebola e tomate empanados e fritos. Acompanha aioli verde.
Preço: R$ 24,90
Rua Machado de Assis, 525 – Juvevê
Contato: (41) 3029-1020

PickNick Bar – Panelinha Italiana: Carne temperada com especiarias do chefe, cozida em panela de pressão com bacon e molho suculento, finalizada com cebolinha vede, parmesão e uma pimenta biquinho.
Preço: R$ 20,90
Av. Manoel Ribas, 5966 – Santa Felicidade
Contato: (41) 3273-4279

Schnaps – Bomdepetiscar: Cesta comestível com costela de boi, enrolado de queijo com tomate e manjericão a milanesa e enrolado de goiabada e queijo.
Preço: R$ 25,90
Rua André Zaneti, 129 – Vista Alegre
Contato: (41) 3408-2027

Tatu Bar – Big Cheff do Tatu: Bolinhos de costela acompanhados de anéis de cebola, palitos de mussarela e calabresa.
Preço: R$ 22,90
Rua Parintins, 601 – Vila Izabel
Contato: (41) 3319-6271

Tertúlia Bar – Parabéns Pra Você: Canudinhos recheados com maionese caseira e feijão fradinho com atum.
Preço: R$ 22,00
Av. Pres. Getulio Vargas, 871 – Rebouças,
Contato: (41) 3121-2558

Vallentina – Contra: Tiras de contrafilé a base de alho, sal e pimenta, levemente fritas com pétalas de cebola, gomos de tomate e cogumelos paris fatiados “in natura”. Composta com molho shoyu tradicional. Acompanha farofa com açafrão, bacon e pão especial.
Preço: R$ 24,00
Rua Almirante Gonçalves, 2848 – Rebouças
Contato: (41) 3092-3353

Zezito’s – NBO – Novo Bafo de Onça: Pão Australiano, carne bovina crua temperada e salada (cebola roxa, tomate, pepino e bacon).
Preço: R$ 19,90
Rua Dom Pedro I, 345 – Água Verde
Contato: (41) 3014-0828

Por Curitiba Cult
12/04/2018 18h56