Sobremesa em alta: saiba onde provar a Cheesecake Basca

Lemí Cheesecake Basca. Foto: Brunow Camman/Curitiba Cult.
Foto: Brunow Camman/Curitiba Cult

Duas referências gastronômicas se encontram no novo destaque da cidade. A Cheesecake Basca vem ganhando fãs em Curitiba, com vários endereços incluindo em seus menus a novidade. Trazendo a já conhecida cheesecake da cozinha norte-americana, aliada a uma versão do País Basco, região histórico-cultural no norte da Espanha, a sobremesa tem um resultado único.

A Basca não tem a massa típica da cheesecake, de farinha ou bolacha. Ela é assada a ponto de ficar cremosa por dentro e tostadinha por fora”, explica o chef Eduardo Richard, do Lemí. Alguns lugares servem só a torta, outras com caldas diferentes, relembrando mais a receita estadunidense. “Gosto desse tipo de sobremesa que é mais complexo, que não é tão doce, mais para um sabor cremoso de textura gostosa na boca”, o chef explica. “É uma das nossas sobremesas com ótima aceitação do público”.

Confira 5 endereços para conhecer a Cheesecake Basca:

Lemí Bar

Lemí Cheesecake Basca. Foto: Brunow Camman/Curitiba Cult.

Lemí Cheesecake Basca. Foto: Brunow Camman/Curitiba Cult.

Inspirado nos bares de tapas espanhóis e izakayas japoneses, o bar que homenageia Paulo Leminski destaca essa receita basca na sobremesa. A Cheesecake Basca da casa é caramelizada no topo, com interior ultracremoso. Ela é servida com calda de caramelo salgado de misso. A receita foi desenvolvida pelo chef da casa, Eduardo Richard, ex-MasterChef. O bar abre de terça a sábado, às 18h30.

Onde: Al. Augusto Stellfeld, 811.

Sabores da Grace

Cheesecake Basca de chocolate da Sabores da Grace. Foto: Reprodução Facebook.

Cheesecake Basca de chocolate da Sabores da Grace. Foto: Reprodução Facebook.

O cardápio que celebra a Cheesecake é destaque da doceria Sabores da Grace, que também tem sua versão Basca. Essa sobremesa é de chocolate belga com bastante de calda de chocolate belga Callebaut. O espaço funciona de quarta a sexta, das 13h às 19h, e aos sábados e domingos, das 14h às 20h.

Onde: R. Francisco Rocha, 439.

Conc Doces

Cheesecake Basca da Conc Doces. Foto: Reprodução Instagram.

Cheesecake Basca da Conc Doces. Foto: Reprodução Instagram.

O menu variado da Conc Doces abriu espaço para a delícia espanhola. Na doceria leva o nome Cheesecake San Sebastian, e é servida com geleia de morango. A delícia basca pode ser pedida para entrega, além de servir no local. A Conc abre de terça a domingo, das 12h às 19h, com delivery até meia-noite.

Onde: R. Santo Antônio, 05.

Magrela

Cheesecake Basca da Magrela. Foto: Reprodução Instagram.

Cheesecake Basca da Magrela. Foto: Reprodução Instagram.

O café inspirado na cultura do ciclismo tem sua receita do doce. A Cheesecake Basca da Magrela é servida com doce de leite. O ambiente funciona de segunda a sexta, das 8h às 19h.

Onde: Av. Iguaçu, 2820.

Fayzulina

Cheesecake Basca de Chocolate da Fayzulina. Foto: Reprodução Instagram.

Cheesecake Basca de Chocolate da Fayzulina. Foto: Reprodução Instagram.

Até a Rússia se rendeu ao sabor Basco. A Fayzulina Bolos Russos incluiu a cheesecake em seu cardápio – exclusivo para encomendas. Há pedidas como a original, em formato de coração, de chocolate ou zero açúcar.

Onde: pedidos pelo Instagram @fayzulina_bolos_russos

Por Brunow Camman
22/07/2024 15h13

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