Com o Dia dos Namorados quase aí, a procura por lugares com ambientes aconchegantes e boa comida aumenta. Para ajudar na escolha, nós conversamos com 3 restaurantes que servem sequências de fondue em Curitiba.

PETIT CHÂTEAU

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Foto: Divulgação/Petit Château

A culinária Suíça do Petit Châteu oferece grande variedade de sequências de fondues, no chamado Festival de Foundues. Há o Bourguignonne servido com carnes: mignon, lombinho suíno e peito de frango, acompanhados com 13 molhos caseiros. Os doces são de chocolate preto e branco acompanhados com frutas e marshmallow, havendo também o grande sucesso da casa: o Fondue de Doce de Leite Argentino.

Os ingredientes dos fondues do Petit Château são os destaques do cardápio, contando com queijos exclusivos. “A nossa receita do fondue de queijos suíços foi desenvolvida pela nossa chef em parceria com a Colônia Witmarsun”, conta o gerente do restaurante, Marcelo Pleti. O estabelecimento tem ainda uma carta de vinhos com mais de 120 rótulos e uma lareira para esquentar o ambiente.

E, se não der para ir no dia 12 de junho, sem problemas. “Somos o único restaurante em Curitiba que durante todo o ano serve exclusivamente fondues”, completa Marcelo. O Festival de Fondues custa R$ 99,90 por pessoa. E você pode repetir à vontade o que mais gostar. 😉

Endereço: Rua Manoel Ribas, 5039 – Santa Felicidade

Reservas: 3372-0003

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CHALET SUISSE

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Foto: Leandro Takayuki Mise/Divulgação

Restaurante tradicional de Curitiba, o Chalet Suisse foi inaugurado em 1983 e serve Fondues Suíços. O lugar lembra um chalé alpino, e no inverno o ambiente é aquecido por lareira, proporcionando um clima romântico e aconchegante. O cardápio é composto por um Fondue de Queijo Suíço importado, acrescido de vinho branco e Kirsch. O Fondue de Chocolate acompanha frutas da estação, miniprofiteroles e marshmallow.

O queridinho da casa é o Fondue Oriental, também conhecido como Chinoise; o mignon é cortado em finíssimas fatias e cozido num temperado caldo de carne fervente. “Como não tem imersão em óleo, o ambiente não fica com cheiro de fritura. Isso sem falar que é mais saudável”, conta o proprietário do restaurante, Alexandre Saredi.

E Saredi garante: não é comida de inverno. “É uma questão cultural. Os brasileiros comem feijoada e barreado o ano inteiro, inclusive no verão, e são pratos muito mais pesados que fondue. Já na Suíça, país de origem do fondue, o prato é saboreado o ano todo”, explica.

O valor da sequência de fondues (queijo, carne e chocolate) é R$ 115,00 por pessoa. É possível também fazer o pedido à la carte.

Endereço: Rua Francisco Dallalibera, 1428 – Santa Felicidade

Reservas: 3364-7889

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CHÂTEAU DE GAZON

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Foto: Fabiano Guma/Divulgação

Pioneiro no sistema de sequência de fondues, o Château de Gazon veio de Gramado. Oferece grande diversidade de fondues servidos à vontade para o cliente.

O restaurante possui os sabores mais populares: Fondue de Queijo, composto por filé, frango e lombo, acompanhados de pães, batata, legumes e treze molhos, e Fondue de Chocolate preto e branco e chocolate toffee, acompanhado de sete frutas e marshmallow. Também existem opções diferenciadas, como os fondues de camarão, peito de peru, chocolate serrano, tomate seco, Toblerone, sorvete, peixe e queijo com ervas.

A proprietária Carla Fioreze conta que o diferencial está na qualidade da matéria-prima que é utilizada no restaurante. “Temos muito cuidado com isso, pois, para um fondue de qualidade, a matéria-prima é essencial.”

Valores: sequências a partir de R$99,00 por pessoa. À la carte: R$130,00 para duas pessoas.

Endereço: Rua Pasteur, 134 – Batel

Reservas: 3027-4407

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