Sucesso da gastronomia curitibana, o Festival do Grana Padano já está em sua nona edição e acontece até 31 de agosto. O Ernesto Ristorante, do renomado chef Dudu Sperandio, prepara pratos especiais com o queijo, sendo finalizados dentro do Grana Padano. O preparo enriquece o sabor do prato e a experiência de participar do festival. São entradas e principais que levam esse celebrado queijo, com escolhas a partir de R$ 65.
“O festival já se tornou marca registrada do Ernesto e da cidade de Curitiba. Os pratos que apresentamos são finalizados dentro do Grana Padano, queijo que passa por 12 meses de maturação, seguindo a tradição italiana”, afirma Sperandio. No país europeu, esse queijo é tão importante que tem seu próprio registro de Denominação de Origem Protegida, resguardando condições de preparo e exclusividade. Sua origem é da Planície Padana na margem norte do Rio Pó, acredita-se que há mais de mil anos. É marcado por ser mais granuloso e pela longa maturação. No Ernesto, os pratos do festival são finalizados dentro do queijo, adquirindo ainda mais sabor e criando uma experiência única.
Opções exclusivas fazem parte do Festival do Grana Padano. O queijo é utilizado nas entradas como Polenta brustolada com creme de cogumelos, Polenta cremosa com ragu bolonhesa e Steak tartare de mignon, alcaparras e mostarda dijon, todos a R$ 65 cada.
Para a nona edição do festival, Sperandio desenvolveu seis opções de prato principal, com massas, carnes ou frutos do mar. Há o Fettuccine no grana padano com camarões grelhados (R$ 135), ou Fettuccine flambado com camarões grelhados trufados (R$ 145). Fãs de cortes especiais de carne aproveitam o Mignon grelhado com molho de grana padano e fettuccine (R$ 125) ou mesmo o Mignon grelhado com molho de grana padano trufado e fettuccine (R$ 135). Outras escolhas são Fettuccine no grana padano flambado (R$ 95) e Fettuccine no grana padano flambado e trufado (R$ 105).
Para encerrar o Festival, há as sobremesas. Pode-se experimentar o Pudim da Vovó ou Panna Cotta, ambos a R$ 29 cada. O cliente pode optar pela versão menu completo do evento, que tem entrada, prato principal e sobremesa, saindo pelo valor do prato principal escolhido mais R$ 65.
Quando: até 31 de agosto de 2024
Horário: o restaurante funciona para almoço de terça a sexta, das 12h às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; no jantar, de terça a quinta, das 19h às 23h, e nas sextas e sábados, das 19h à meia noite.
Onde: R. Myltho Anselmo da Silva, 1483.
Reserva: (41) 4141-5477
Informações: no Instagram
Data de Lançamento: 03 de outubro
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