Restaurant Week movimenta Curitiba com pratos a partir de R$ 54,90

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Foto: Cristiano Albano

As novidades do Restaurant Week vão muito além da criatividade dos pratos. Em sua 27ª edição, o evento gastronômico acontece até 30 de junho com o tema “Revolução Vegetariana”, trazendo reflexões sobre es escolhas alimentares e o impacto da alimentação no mundo. Restaurantes que participam pela primeira vez e novas casas no cenário gastronômico local fazem parte da edição. Pratos sem carne são destaque da edição, que tem ainda outras escolhas com ingredientes de origem animal. Os 30 restaurantes participantes apresentam sequências exclusivas nas categorias Tradicional (a R$ 54,90 no almoço e R$69,90 jantar), Plus (R$68,90 almoço e R$ 89,90 jantar), Premium (R$89 almoço e R$ 109 jantar) e Diamond (R$ 109 no almoço e R$ 149 jantar).

Há restaurantes que participam pela primeira vez do Restaurant Week – caso da Adega San Vicente. “Acreditamos que o festival traz uma boa visibilidade, gerando um fluxo maior de pessoas e muitas vezes novos clientes”, comenta Bruno Villela, sócio proprietário. A casa desenvolveu pratos exclusivos que entram para as opções de menu, como o Risoto de Camarão com alho-poró. O Menu Plus para almoço tem ainda duas opções de entrada (Salada verde com amêndoas ou Croquete de carne de panela), outra escolha de principal (Rigatoni com molho de tomates assados e cubos de mignon) e duas sobremesas (Sorvete de pistache ou Cheesecake com calda rústica de frutas vermelhas). A Adega San Vicente abre para almoço do meio-dia às 15h e está na Al. Dom Pedro II, 255.

Ingredientes brasileiros

A cozinha nacional é valorizada nas criações especiais do Mukeka para o Restaurant Week. Pratos com séculos de tradição em terras brasileiras são mescladas à cozinha contemporânea. “O diferencial do nosso cardápio é um menu exclusivo elaborado com os melhores ingredientes brasileiros para entregar uma experiência única aos clientes que buscam as ricas raízes gastronômicas da nossa terra e do nosso mar”, comenta. Geovanyn Friesen, Gerente Geral do restaurante.

O Mukeka, que fica na R. Machado de Assis, 417, preparou uma sequência Premium para almoço e jantar. Brasil e Portugal se encontram nas opções de entrada: Dadinho de Tapioca, Bolinho de Bacalhau, ou ainda Cocoricó, uma tulipa de frango ao molho de pimenta. Depois, o principal tem Caldeirada de vegetais (com arroz de coco, pupunha, banana da terra, tomate, brócolis e cogumelos) ou Pirarucu, ou ainda um Fettuccine com entrecôte. Para sobremesa, pode-se optar entre Ambrosia, Cocada de forno ou Sorvete com calda.

Novidade

Com seis meses de operação, o Mia Trattoria já participa do Restaurant Week. É uma oportunidade para conhecer uma das mais saborosas novidades na cidade. “Um festival que já é conceituado mundialmente só tem a agregar para nós”, afirma a proprietária Flávia do Amaral. O restaurante, localizado na Al. Dom Pedro II, 699, apresenta um menu premium com toques italianos. Os principais do almoço são diferentes dos do jantar, destacando a variedade da casa.

Para entrada, opta-se entre Arancini di riso ou Melanzane ala parmigiana, feito com berinjelas desidratadas e assadas com milho pomodoro Mia. Para almoço, há opções como Risoto ala zucchini (com abobrinha de mix de ervas e cogumelo paris orgânico) ou Cotoletta ala Milanese (prime rib suíno com stracciatella). Já o jantar conta com Mignon com espuma de queijo ou Risoto de beterraba com ragu de aspargo. Para sobremesa, há o Lemon curd de limão siciliano ou Budino ai Pistacchio, um pudim de pistache com merengue.

SERVIÇO – Restaurant Week

Quando: até 30 de junho

Onde: 30 restaurantes participantes

Quanto: menus completos a partir de R$ 54,90

Programação: completa no site do evento

Por Brunow Camman
10/06/2024 12h24

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