E a Páscoa passou! Para os cristãos, como eu, esta data tem um significado maior: a ressurreição de Cristo, Jesus. Mas, para os demais, e inclusive os religiosos, é a época da orgia de chocolate!
Eu nunca gostei de chocolate ao leite, confesso, mas quando era criança e morava com meus pais, via a quantidade absurda de ovos de Páscoa que minhas irmãs e eles ganhavam! Minha mãe, sempre prática, quando via que a comilança não ia pra frente, recolhia os ovos da ‘galera’ e picava em pedaços pequenos – aí vem a maldade – e colocava em frente à televisão para o povo ‘beliscar’. Ainda assim sobrava muito chocolate e lá ia ela, naquela época sem internet, afundar-se nos livros de culinária para achar o que fazer com as sobras.
Hoje eu vou facilitar a vida de vocês! Descubram aqui o que fazer com aquele monte de chocolate herdado da época mais doce do ano. Ah… Todas as receitas são rápidas e práticas, porque a semana é muito corrida e ninguém quer se afundar na cozinha!
(Essa tirei de um livro dela que eu AMO: o Nigella Express – mamães e donas de casa, vale a pena deixá-lo na cozinha, principalmente para os dias de visitas de última hora).
Ingredientes
– Massa folhada (compra pronta, congelada no mercado… Baratinho, dura eternamente!)
– 100g de chocolate (ao leite ou meio amargo, como quiser)
– 1 ovo batido
Como fazer: preaqueça o forno a 220 graus, abra a massa folhada em quadrados pequenos (quantos croissants você quiser fazer), coloque um pedaço de chocolate dentro (cerca de 1cm – não pode ser muito grande senão vaza na hora de assar) e enrole a massa folhada, como um rocambole. Depois, pincele o ovo batido em cima das massas e leve para assar por, mais ou menos, 15 minutos ou até ficarem dourados e crescidos. É importante lembrar que cada forno é diferente. O meu assa super rápido, então não posso deixar nada nele sem ficar o tempo todo de olho.
(Essa receita eu tirei do livro Pitadas da Rita. O livro é incrível, vale o investimento. Tem dicas para todas as ocasiões).
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de chocolate (dá uma ralada nele, assim fica mais fácil medir)
– 1 colher (sopa) de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga
Como fazer: numa tigela, misture o chocolate e o leite até virar uma pasta. Depois adicione os demais ingredientes – é importante ser um refratário alto para não fazer lambança no microondas. Leve ao micro a mistura e cozinhe por dois minutos, em potência alta. Tire, mexa a mistura e depois leve ao micro por mais três minutos, pausando para mexer a cada um minuto! O brigadeiro vai ficar com uma cara talhada, é isso mesmo! Mexa bem com um batedor ou colher de pau até ficar lisinho e volte ao micro por mais um minuto, pausando para mexer na metade do tempo! Depois, só esfriar e correr pro abraço! hehehe.
(Sim, um dia, na falta de chocolate em pó, usei uma barra da cacau show que estava há séculos na geladeira. Deu super certo e, segundo críticas, estava incrível!).
Ingredientes
– 1 lata de leite condensado
– 1 barra pequena de chocolate
– 1 colher de sopa de leite
– Meia caixinha de creme de leite
Como fazer: coloca tudo, menos o creme de leite, no forno. Mexe até ficar em ponto de brigadeiro e depois, com o fogo desligado, adiciona o creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Eu cobri um bolo de cenoura, mas pode ser usado para o que você achar melhor! 🙂
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 tabletes (180 g cada) de chocolate meio amargo picados (dá certinho com o ao leite! só fica mais docinho)
– 4 folhas de gelatina incolor e sem sabor (esse é um ingrediente que deve sempre ter na sua cozinha!)
– 1/2 xícara (chá) de água quente
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 lata de creme de leite
Como fazer: separe as claras e bata em neve. Reserve! Derreta o chocolate em banho maria, dissolva a gelatina na água quente. Bata no liqüidificador as gemas com açúcar, adicione a gelatina dissolvida o chocolate derretido, o creme de leite, batendo até obter uma mistura homogênea. Misture, delicadamente, a mistura às claras em neve, distribua em taças e leve à geladeira. Pronto!
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 4 colheres de sopa de margarina
– 1 xícara de leite morno
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 2 colheres de sopa de chocolate ralado
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer: no liqüidificador bata os ovos, o açúcar e a margarina. Acrescente o leite aos poucos e a farinha de trigo, coloque o fermento. Adicione metade do bolo na forma redonda e no restante da massa, adicione o chocolate e coloque na forma, também. Asse por 45 minutos em temperatura média!
Gostou das dicas? E você, o que faz com os chocolates que sobram, se é que resta alguma coisa pra contar história!? Compartilhe conosco!
Data de Lançamento: 27 de junho
Divertidamente 2 marca a sequência da famosa história de Riley (Kaitlyn Dias). Com um salto temporal, a garota agora se encontra mais velha, com 13 anos de idade, passando pela tão temida pré-adolescência. Junto com o amadurecimento, a sala de controle mental da jovem também está passando por uma demolição para dar lugar a algo totalmente inesperado: novas emoções. As já conhecidas, Alegria (Amy Poehler), Tristeza (Phyllis Smith), Raiva (Lewis Black), Medo (Tony Hale) e Nojinho (Liza Lapira), que desde quando Riley é bebê, eles predominam a central de controle da garota em uma operação bem-sucedida, tendo algumas falhas no percurso como foi apresentado no primeiro filme. As antigas emoções não têm certeza de como se sentir e com agir quando novos inquilinos chegam ao local, sendo um deles a tão temida Ansiedade (Maya Hawke). Inveja (Ayo Edebiri), Tédio (Adèle Exarchopoulos) e Vergonha (Paul Walter Hauser) integrarão juntos com a Ansiedade na mente de Riley, assim como a Nostalgia (June Squibb) que aparecerá também.
Data de Lançamento: 04 de julho
Ainda Temos o Amanhã situa-se na Itália, em uma Roma do pós-guerra dos anos 1940. Dividida entre o otimismo da libertação e as misérias, está Delia (Paola Cortellesi), uma mulher dedicada, esposa de Ivano (Valério Mastandrea) e mãe de três filhos. Esses são os papéis que a definem e ela está satisfeita com isso. Enquanto seu marido Ivano age como o chefe autoritário da família, Delia encontra consolo em sua amiga Marisa (Emanuela Fanelli). A família se prepara para o noivado da filha mais velha, Marcella (Romana Maggiora Vergano), que vê no casamento uma saída para uma vida melhor. Delia recebe uma dose de coragem extra para quebrar os padrões familiares tradicionais e aspira a um futuro diferente, talvez até encontrar a sua própria liberdade. Tudo isso após a mesma receber uma carta misteriosa. Entre segredos e reviravoltas, este drama emocionante explora o poder do amor e da escolha em tempos difíceis.
Data de Lançamento: 04 de julho
Entrevista com o Demônio é um longa-metragem de terror que conta sobre o apresentador de um programa de televisão dos anos 70, Jack Delroy (David Dastmalchian), que está tentando recuperar a audiência do seu programa, resultado da sua desmotivação com o trabalho após a trágica morte de sua esposa. Desesperado por recuperar o seu sucesso de volta, Jack planeja um especial de Halloween de 1977 prometendo e com esperanças de ser inesquecível. Mas, o que era para ser uma noite de diversão, transformou-se em um pesadelo ao vivo. O que ele não imaginava é que está prestes a desencadear forças malignas que ameaçam a sua vida e a de todos os envolvidos no programa, quando ele recebe em seu programa uma parapsicóloga (Laura Gordon) para mostrar o seu mais recente livro que mostra a única jovem sobrevivente de um suicídio em massa dentro de uma igreja satã, Lilly D’Abo (Ingrid Torelli). A partir desse fato, o terror na vida de Jack Delroy foi instaurado. Entrevista com o Demônio entra em temas complexos como a fama, culto à personalidade e o impacto que a tecnologia pode causar, tudo isso em um ambiente sobrenatural.
https://www.youtube.com/watch?v=JITy3yQ0erg&ab_channel=SpaceTrailers
Data de Lançamento: 04 de julho
Nesta sequência, o vilão mais amado do planeta, que virou agente da Liga Antivilões, retorna para mais uma aventura em Meu Malvado Favorito 4. Agora, Gru (Leandro Hassum), Lucy (Maria Clara Gueiros), Margo (Bruna Laynes), Edith (Ana Elena Bittencourt) e Agnes (Pamella Rodrigues) dão as boas-vindas a um novo membro da família: Gru Jr., que pretende atormentar seu pai. Enquanto se adapta com o pequeno, Gru enfrenta um novo inimigo, Maxime Le Mal (Jorge Lucas) que acaba de fugir da prisão e agora ameaça a segurança de todos, forçando sua namorada mulher-fatal Valentina (Angélica Borges) e a família a fugir do perigo. Em outra cidade, as meninas tentam se adaptar ao novo colégio e Valentina incentiva Gru a tentar viver uma vida mais simples, longe das aventuras perigosas que fez durante quase toda a vida. Neste meio tempo, eles também conhecem Poppy (Lorena Queiroz), uma surpreendente aspirante à vilã e os minions dão o toque que faltava para essa nova fase.