Apfelstrudel ou Strudel de Maçã. Esse clássico austríaco arranca suspiros por onde passa. Conhecida internacionalmente, se popularizou em algumas regiões que receberam seus imigrantes no Brasil. O aroma da maçã e o chantilly que acompanha são tentadores para um café da tarde. Esse desafio foi proposto pelo Matheus Klocker do ‘Pós Créditos’, apaixonado por filmes e séries, que se juntou ao Cozinhando com o CC nesse projeto de reproduzir as receitas das telonas. Inspirado no filme do Tarantino, Bastardos Inglórios, vem aí: Strudel de Maçã.

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RECEITA – Strudel de Maçã de “Bastardos Inglórios”

(rendimento 12 porções)

  • INGREDIENTES

– 1 pacote de massa folhada;
– 2 colheres de sopa de uvas passas;
– 3 colheres de sopa de rum;
– 4 colheres de sopa de manteiga;
– 1/2 xícara de farinha de rosca;
– 4 maçãs;
– 7 colheres de sopa de açúcar;
– 4 colheres de sopa de nozes picadas;
– 200g de nata;
– Essência de baunilha;
– 1 gema de ovo

  • MODO DE PREPARO

– Comece deixando as passas hidratando no rum;

– Em uma frigideira derreta 3 colheres de manteiga, adicione a farinha de rosca, as nozes picadas e mexa até dourar, transformando em uma farofa. (Retire do fogo e deixe esfriar);

– Corte as maçãs em fatias finas (pode deixar a casca);

– Em um bowl misture as maçãs fatiadas, a farofa, as passas com o rum e 3 colheres de sopa de açúcar;

– Em uma bancada enfarinha abra com o rolo a massa folhada;

– Com a massa apoiada em um pano de prato limpo (vai ajudar a enrolar) distribua o recheio em um dos lados, pincele todas as bordar com manteiga derretida e enrole;

– Colocar o em uma forma (sem o pano) e pincelar a superfície com a gema batida;

– Leve ao forno médio, preaquecido, até ficar dourado e crocante, mais ou menos 30 minutos;

– Bata a nata com 4 colheres de açúcar e a essência de baunilha até atingir ponto de chantilly.

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