Receita de Strudel de Maçã de “Bastardos Inglórios”

Apfelstrudel ou Strudel de Maçã. Esse clássico austríaco arranca suspiros por onde passa. Conhecida internacionalmente, se popularizou em algumas regiões que receberam seus imigrantes no Brasil. O aroma da maçã e o chantilly que acompanha são tentadores para um café da tarde. Esse desafio foi proposto pelo Matheus Klocker do ‘Pós Créditos’, apaixonado por filmes e séries, que se juntou ao Cozinhando com o CC nesse projeto de reproduzir as receitas das telonas. Inspirado no filme do Tarantino, Bastardos Inglórios, vem aí: Strudel de Maçã.

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RECEITA – Strudel de Maçã de “Bastardos Inglórios”

(rendimento 12 porções)

  • INGREDIENTES

– 1 pacote de massa folhada;
– 2 colheres de sopa de uvas passas;
– 3 colheres de sopa de rum;
– 4 colheres de sopa de manteiga;
– 1/2 xícara de farinha de rosca;
– 4 maçãs;
– 7 colheres de sopa de açúcar;
– 4 colheres de sopa de nozes picadas;
– 200g de nata;
– Essência de baunilha;
– 1 gema de ovo

  • MODO DE PREPARO

– Comece deixando as passas hidratando no rum;

– Em uma frigideira derreta 3 colheres de manteiga, adicione a farinha de rosca, as nozes picadas e mexa até dourar, transformando em uma farofa. (Retire do fogo e deixe esfriar);

– Corte as maçãs em fatias finas (pode deixar a casca);

– Em um bowl misture as maçãs fatiadas, a farofa, as passas com o rum e 3 colheres de sopa de açúcar;

– Em uma bancada enfarinha abra com o rolo a massa folhada;

– Com a massa apoiada em um pano de prato limpo (vai ajudar a enrolar) distribua o recheio em um dos lados, pincele todas as bordar com manteiga derretida e enrole;

– Colocar o em uma forma (sem o pano) e pincelar a superfície com a gema batida;

– Leve ao forno médio, preaquecido, até ficar dourado e crocante, mais ou menos 30 minutos;

– Bata a nata com 4 colheres de açúcar e a essência de baunilha até atingir ponto de chantilly.

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Por Lucas Martins
14/08/2020 12h16