Receita de Sopa de Aspargos com Crispy de Presunto Parma

Esfriou, né, minha filha? E já que estamos em casa nesse friozinho, nada melhor que uma sopa para aquecer a alma e o corpo. Essa é umas das minhas favoritas! Aprendi com uma amiga da minha mãe; é simples e sofisticada ao mesmo tempo. É uma ótima entrada e uma delícia também como prato principal. A recomendação aqui é colocar o crispy do parma na hora de comer, afinal, não é porque é sopa que não precisa ter um crocância. As cabeças de aspargos salteadas no azeite com sal dão um toque a mais na textura, além de embelezar o prato. Para acompanhar? Um bom Pinot Noir Chileno e quem estiver em casa com você! Bom apetite!

Retira Fácil com Festval

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RECEITA – SOPA DE ASPARGOS COM CRISPY DE PRESUNTO PARMA

(rendimento 4 porções – clique nos ingredientes para ir ao “Retira Fácil” do Festval)

  • INGREDIENTES

5 dentes de alho;

1 cebola;

600 gr de aspargos frescos;

100gr de nata fresca;

60 gr de Parma;

1 colher de sopa de manteiga;

40 ml de azeite;

– 750 ml de água fervente;

– Sal pimenta do reino.

  • MODO DE PREPARO 

Creme de Aspargos:

-Higienize e remova a parte de baixo dos aspargos (mais ou menos 2 dedos), essa parte deve ser descartada;

– Pique o alho e a cebola, e também os aspargos (em rodelas de mais ou menos 1 dedo de espessura);

– Reserve algumas cabeças de aspargo para saltear no azeite e servir por cima como decoração

– Em uma panela aquecida despeje o azeite e manteiga e em seguida entre com a cebola para refogar;

– Quando a cebola estiver translúcida, adicione o alho, refogue, e em seguida os aspargos;

– Adicione sal e pimenta do reino a gosto;

– Despeje a água fervente e deixe a mistura ferver por aproximadamente 18 minutos;

– Com auxílio de um mixer ou liquidificador bata a mistura e retome para panela em fogo baixo por aproximadamente 2 minuto para mistura encorpar ou até atingir a consistência desejada;

– Adicione a nata fresca e misture bem;

– Desligue o fogo e sirva com o crispy de presunto Parma picado por cima.

Crispy de presunto Parma:

– Forre uma forma com papel alumínio e disponha as tiras de presunto Parma sem que encubram umas às outras;

– Leve ao forno a 160 graus por 20 minutos;

– Espere esfriar e quebrar com as mãos.

Espero que gostem e nos vemos na próxima receita!

Por Lucas Martins
07/05/2020 17h58