Receita de Penne al Limone

Se você é fã de massas, essa é uma daquelas receitas rapidinhas mesmo. Clássica na casa dos meus tios, exige pouco trabalho e é uma ótima opção para dar uma mudada na tradicional macarronada do almoço de domingo, ou naquele jantarzinho que a gente quer fazer rápido quando teve um dia cansativo. Tendo como base um macarrão ao alho e o óleo, a nata entra para trazer cremosidade, e o limão traz acidez equilibrando a gordura do prato. As raspas finalizam aromatizando o preparo em conjunto com o frescor da salsinha. Queijo ralado por cima e mangia che te fa bene!

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RECEITA – PENNE AL LIMONE

(rendimento 2 porções – clique nos ingredientes para ir ao “Retira Fácil” do Festval)

  • INGREDIENTES

300g de penne;

300g de nata;

1 limão siciliano;

2 colheres de sopa de Salsinha fresca picada;

50g de parmesão ralado;

5 dentes de alho;

60ml de azeite.

  • MODO DE PREPARO 

– Descasque e faça moagem dos dentes de alho ou pique bem pequeno;

– Retire as raspas da casca do limão siciliano com um ralador, cuidado para não retirar junto a parte branca (ela pode amargar sua receita);

– Esprema o suco de metade do limão siciliano e reserve;

– Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem em água salgada (como água do mar);

– Em uma panela adicione azeite, o alho e refogue até que comece a dourar. Logo em seguida adicione o macarrão já cozido e escorrido;

– Despeje a nata fresca;

– Corrija o sal, adicione pimenta do reino a gosto e metade das raspas do limão siciliano

– Adicione o suco de 1/2 limão siciliano coado misture e desligue o fogo.

– Polvilhe o parmesão a salsinha e o restante das raspas de limão por cima e sirva imediatamente.

Espero que gostem e nos vemos na próxima receita!

Por Lucas Martins
12/05/2020 17h25