Receita de Macarrão com Camarão e Cream Cheese

O “Cozinhando com o CC” está de volta e, agora, com um parceiro maravilhoso, o Super Festval. E claro que essa nova parceria chegaria até você, nosso leitor. Os ingredientes listados abaixo estão linkados com os produtos na loja on-line “Retira Fácil” do Festval, assim, você pode comprar tudo de forma digital e só ir na loja retirar os produtos, em segurança. Depois, é só se aventurar na cozinha.

Agora, vamos colocar a mão na massa? Hoje a receita é rápida e prática. Para quem ama uma massa com frutos do mar é uma ótima sugestão, até para quem não tem muita afinidade com as panelas. Essa receita não tem uma longa história de que surgiu há anos; foi criada em conjunto com amigos há alguns anos, entre uma garrafa de vinho e outra. Desde então, nunca mais saiu do meu cardápio. Não demora e vai super bem acompanhado de um Chardonnay ou um Sauvignon Blanc.

O segredo é só cuidar do ponto do camarão, pois esse ingrediente é rapidamente grelhado e termina de cozinhar no molho. Isso impede que fique com aquela textura – nada agradável – de chicletes. Só mais uma dica: coloque a salsinha só no final, para não perder o frescor da erva!

RECEITA – MACARRÃO COM CAMARÃO E CREAM CHEESE

(rendimento 4 porções – clique nos ingredientes para ir ao “Retira Fácil” do Festval)

  • INGREDIENTES

350g de talharim;

350g de camarão;

300g de nata fresca;

150g de cream cheese;

1 limão thaiti;

4 dentes de alho;

Azeite;

Salsinha fresca picada;

Lemon pepper e sal a gosto.

  • MODO DE PREPARO 

– Tempere o camarão (descascado e limpo) com suco de um limão, os dentes de alho amassados, sal, lemon pepper e azeite. Deixe essa marinada descansar por pelo menos 30 minutos;

– Cozinhar a massa em água bem salgada – como do mar – conforme as instruções da embalagem;

 – Em uma panela quente adicione um fio de azeite e refogue os camarões, já escorridos, rapidamente e antes de cozinhar por completo adicione a nata e o cream cheese;

 – Corrija o sal e adicione lemon pepper a gosto;

– Desligue o fogo e despeje a massa sobre o molho. Misture delicadamente;

– Finalize com salsinha fresca picada e sirva imediatamente.

Espero que gostem e nos vemos na próxima receita!

Por Lucas Martins
05/05/2020 19h11