Receita de Macarrão com Alho Poró e Parma

Receita do renomado chef Jamie Oliver, esse macarrão surpreende pela simplicidade e ao mesmo tempo explosão de sabores que promove. O molho espesso da lugar para um maravilhoso caldo de legumes caseiro, com uma leve acidez promovida pelo vinho. O alho-poró e o parma se complementam deliciosamente bem e o gran finale fica por conta da forofa de funghi, sim, farofa com macarrão. Receita fácil para receber os amigos no fim de semana e prática pra terminar o dia com uma verdadeira comfort food.

Retira Fácil com Festval

O “Cozinhando com o CC” conta com um parceiro maravilhoso, o Super Festval. E claro que essa nova parceria chegaria até você, nosso leitor. Os ingredientes listados estão linkados com os produtos na loja on-line “Retira Fácil” do Festval, assim, você pode comprar tudo de forma digital e só ir na loja retirar os produtos, em segurança. Depois, é só se aventurar na cozinha.

RECEITA – Strudel de Maçã de “Bastardos Inglórios”

(rendimento de 04 porções)

  • INGREDIENTES

– 400gr de Talharim (de preferência fresco);
– 100 gr de Parma;
– 300ml de caldo de legumes (aproveita as folhas do algo poró);
– 2 talos de alho poró;
– 1 e 1/2 xícara de vinho branco seco;
– Azeite;
– Tomilho;
– Sal e pimenta do reino.

Para farofa

– 2 pães amanhecidos;
– 30g de funghi;
– Manteiga alecrim

  • MODO DE PREPARO MASSA

– Em uma panela aqueça o azeite com um ramo de tomilho e refogue o alho poró; adicione o presunto Parma picado e o vinho e deixe reduzir;

– Adicione o caldo de legumes e despeje o macarrão e misture (corrija sal e pimenta);

  • MODO DE PREPARO FAROFA

– Em um processador bata o pão com o funghi;

– Em um frigideira Adicione a manteiga com um pouco de azeite e aqueça com um ramo de alecrim. Despeje a farofa do processador e mexa até dourar (sirva por cima do macarrão)

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Por Lucas Martins
22/10/2020 17h13