Mac and cheese, Mac ‘N’ Cheese ou, simplesmente, macarrão com queijo. Quem nunca viu essa prato clássico em algum filme ou seriado norte americano, e salivou com aquele queijo em profusão escorrendo pela colherada? O prato de origem canadense foi o desafio proposto pelo Lucas Camargo, influenciador digital aqui de Curitiba que fala sobre filmes e séries e se juntou ao Cozinhando com o CC nesse projeto de reproduzir as receitas das telonas. Inspirado na série “Todo mundo Odeia o Chris”, vem aí: Mac & Cheese.

Retira Fácil com Festval

O “Cozinhando com o CC” conta com um parceiro maravilhoso, o Super Festval. E claro que essa nova parceria chegaria até você, nosso leitor. Os ingredientes listados estão linkados com os produtos na loja on-line “Retira Fácil” do Festval, assim, você pode comprar tudo de forma digital e só ir na loja retirar os produtos, em segurança. Depois, é só se aventurar na cozinha.

RECEITA – Mac ‘N’ Cheese de “Todo Mundo Odeia o Chris”

(rendimento de 5 a 6 pessoas – clique nos ingredientes para ir ao “Retira Fácil” do Festval)

  • INGREDIENTES

500g de penne

1,2 L de leite integral

60g de manteiga

2 colheres de chá de páprica doce

1 colher de chá de sal

700g de queijo cheddar ralado

100g de queijo parmesão ralado

100g de farinha de rosca

  • MODO DE PREPARO

– Em uma panela adicione a manteiga, o leite, a páprica e o sal;

– Quando começar a levantar fervura adicione o penne e deixe cozinhar até ficar al dente;

– Adicione na panela o queijo cheddar ralado e misture bem;

– Transfira pra uma travessa refratária e polvilhe a páprica e a farinha de rosca por cima;

– Finalize cobrindo com parmesão e leve ao forno médio até dourar.

Para acessar mais receitas do Cozinhando com o CC, clique aqui!