Receita de Bolo de Paçoca

Paçoca é uma palavra de origem indígena que significa esmigalhar. Anteriormente feita com carne e farinha de mandioca, com o passar do tempo ganhou outras versões, incluindo a clássica de amendoim presente em festas juninas em todos os cantos do Brasil. Essa receita faz jus a expressão “receita de bolo”. Fácil e rápida vai trazer a alegria das festas típicas para o seu café da tarde e surpreender os convidados quando pedirem para você levar um prato doce pro arraial. Eu amo cozinhar o leite condensado, mas você pode usar também um bom doce de leite.

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RECEITA – BOLO DE PAÇOCA

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  • INGREDIENTES 

1 xícara de leite;

1 e ½ xícara de açúcar;

2 e ½ xícaras de farinha de trigo;

¾ xícara de óleo;

3 ovos;

1 xícara de paçoca esfarelada;

1 colher de sopa de fermento;

1 lata de leite condensado;

8 paçocas de rolha para decorar.

 

  • MODO DE PREPARO    

– Em uma panela de pressão coloque a lata de leite condensado sem o rótulo, cubra com água e cozinhe por 20 minutos;

– Em um liquidificador ou batedeira, misture primeiro: Ovos, leite e óleo, depois açúcar, paçoca esfarelada, farinha aos poucos e, por fim, o fermento.

– Leve para assar entre 180 C a 200 C por aproximadamente 40 minutos;

– Desenforme e cubra todo o bolo com o leite condensando cozido. Eu gosto de dar uma batida nele com um fouet antes para deixar o creme mais liso;

– Quebre algumas paçocas para polvilhar por cima e deixe outras inteiras para decorar.

Por Lucas Martins
18/06/2020 18h59