Primavera no Prato: flores comestíveis estrelam novidades em restaurante de Curitiba

Fetuccine de pupunha com flores comestíveis do Marcondes Cozinha Autoral. Foto: Fernando Zequinão.
Foto: Fernando Zequinão

A chegada da primavera é recebida com novos sabores em um restaurante de Curitiba. A temporada das flores, iniciada nesse domingo (22/09), inspirou a criação de pratos com flores comestíveis no Marcondes Cozinha Autoral. A cozinha de alta gastronomia recebe novas cores, aromas e sabores com o toque floral.

As flores são cultivadas na própria horta do restaurante. Ali, são cuidadas capuchinhas e amores-perfeitos. A apresentação visual é incrementada com as delicadas flores, que adicionam ainda um toque leve de sabor e frescor. Essas duas espécies ainda são conhecidas por terem propriedades especiais. Capuchinha tem compostos antioxidantes e ajudam a regular desordens imunológicas. Já o amor-perfeito tem propriedades calmantes e imunoestimulantes.

Horta de flores comestíveis do Marcondes Cozinha Autoral Foto Fernando Zequinão

Horta de flores comestíveis do Marcondes Cozinha Autoral. Foto: Fernando Zequinão.

Pratos

Duas escolhas vegetarianas são incrementadas pelas flores. O Fetuccine de Pupunha é um dos pratos principais, guarnecido com coração de alcachofra. O Tofu Defumado é servido com purê de brócolis e legumes grelhados. Duas sobremesas também recebem o toque floral. A Torta de Abóbora tem massa crocante e creme de cabotiá, enquanto o Sorbet de Frutas Ver é feito de frutas vermelhas com leite de coco. “As flores comestíveis transformam os pratos em verdadeiras obras de arte gastronômicas”, afirma Rogério Marcondes, empresário a frente do Marcondes Cozinha Autoral.

SERVIÇO – Pratos com flores comestíveis no Marcondes Cozinha Autoral

Quando: a casa abre de terça-feira a sábado para jantar e aos sábados e domingos para almoço

Horários: de terça a sábado, das 18h30 às 23h, sábado e domingo, almoço das 12h às 15h30

Onde: R. Recife, 220

Informações e reservas: no WhatsApp (41) 3205-4982 e no Instagram da casa.

Por Brunow Camman
24/09/2024 13h21

Artigos Relacionados

Circuito da Cachaça: Confira endereços dos 42 bares e restaurantes participantes

42 estabelecimentos recebem o Festival de Carne de Onça em Curitiba