Pratos quentes da cozinha nikkei combinam inovação e tradição

Sakana Nuu. Foto: Jennyfer França.
Foto: Jennyfer França

A cozinha nikkei, que mistura referências do Peru e do Japão, traz pedidas que vão além do sushi e samishi, destacando várias escolhas de pratos quentes. O restaurante Nuu Nikkei tem pratos quentes entre suas especialidades, que são uma excelente opção durante os dias frios, mas estão disponíveis o ano todo. Sob o comando do chef peruano Carlos Alata, o restaurante oferece uma seleção especial que combina tradição Nikkei e inovação.

Entre as entradas quentes, destaca-se o Gyoza do Sul. Disponível em duas porções (6 unidades por R$ 54 ou 3 unidades por R$ 34), esse clássico revisitado é preparado com camarões ao wok – uma panela tradicional asiática usada para saltear alimentos rapidamente em alta temperatura –, shitake e cebola caramelizada ao molho chupe.

Parrilha

Na parrilha, o Pulpo Anticuchero é uma obra-prima que não pode ser ignorada. Por R$ 128, o prato oferece polvo ao molho panca e missô, acompanhado de purê de batata com tahine e um ragu de pimentão e azeitonas, que juntos criam uma harmonização de sabores intensos. A Parrilha é um método tradicional de grelhar carnes e outros ingredientes em uma grelha aberta, comum na culinária argentina e uruguaia, que proporciona um sabor defumado único.

Para os que preferem um toque mais cremoso, o Sakana Nuu é uma excelente pedida. Este prato, preparado no wok, é um arroz cremoso ao molho peruano com shitake e queijo parmesão. Ele pode ser combinado com diversas opções de proteína, incluindo peixe branco (R$ 92), atum (R$ 90), lagosta (R$ 168), camarão (R$ 112) ou salmão (R$ 110). Cada escolha proporciona uma experiência nova, evidenciando a versatilidade e o cuidado na preparação de cada prato.

Nuu Nikkei

Sob o comando de Carlos Alata, profissional com 23 anos de carreira, a cozinha do Nuu Nikkei é uma verdadeira fusão de culturas. Alata, que traz consigo uma bagagem rica em técnicas italianas, francesas, peruanas e mexicanas, além da precisão da culinária japonesa, oferece uma experiência gastronômica que transcende fronteiras e encanta os sentidos. “O Nuu Nikkei é um lugar onde podemos explorar a fusão de sabores e técnicas de diferentes culturas”, diz o chef Alata. “Queremos que cada prato seja uma viagem sensorial para nossos clientes“, complementa.

SERVIÇO – Restaurante Nuu Nikkei

Quando: jantar, de terça-feira a domingo, e almoço aos sábados e domingos

Horário: jantar, a partir das 18h; almoço, das 12h às 15h

Onde: R. Fernando Simas, 333

Por Brunow Camman
19/07/2024 12h33

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