O pão de fermentação natural, também conhecido como “pão sourdough”, é o tipo de pão que utiliza uma mistura de farinha e água naturalmente fermentada para levedar a massa. Enquanto alguns locais aceleram processo de fermentação para que o pão cresça mais rapidamente, a fermentação natural é realizada, como o próprio nome diz, de forma natural, por meio de uma comunidade de bactérias selvagens e leveduras presentes no ambiente, principalmente na casca de grãos de trigo.
Além de uma textura diferenciada, que o torna muito mais macio e saboroso, o pão de fermentação natural tem sua digestão facilitada, por contém lactobacilos, que ajudam na flora intestinal. Já se convenceu a experimentar? Então conheça 5 lugares em Curitiba que produzem pão de fermentação natural de altíssima qualidade.
Unindo insumos orgânicos de produtores locais e técnicas de preparo irretocáveis, o diferencial da micropadaria, localizada no centro de Curitiba, é o fato de que cada fornada é adaptada para valorizar o frescor dos insumos utilizados, tornando cada lote de pão único. Além dos pães, cinnamon rolls, brioches, pizzas e outros preparos, todos produzidos no local, completam o saboroso cardápio. Mais informações no Instagram: @local.paesecafes.
Com ambiente aconchegante e descolado, e cheiro de pão fresquinho todos os dias, a Fábrika oferece, além dos pães de fermentação natural, cafés, doces, pizzas, chopes e drinks no happy hour. Misturando técnica artesanal e alta qualidade de preparo, a Fábrika é uma boa pedida para amantes de confeitaria e padaria artesanal. Mais informações no Instagram: @fabrikapaes.
Com 3 endereços em Curitiba, a Maçã Padaria entrega, além dos pães de fermentação natural, pizzas, panetones, sonhos, medialunas e outras opções, todos produzidos com ingredientes locais e orgânicos. Destaque para o brioche, que já ganhou prêmios de melhor pão da cidade de Curitiba. Mais informações no Instagram: @macapadaria.
Outra padaria que funciona de forma artesanal e utilizando ingredientes de alto padrão é a Brod Bakery, que além dos pães de fermentação natural, também desenvolve receitas de confeitaria e preparos com cafés especiais. Abraçando o conceito de Slow Food, muitos dos ingredientes utilizados na Brod são colhidos na chácara própria da padaria, localizada à beira do Rio Passaúna. Mais informações no Instagram: @brodbakerycuritiba.
Com 25 anos de história, a Prestinaria é uma das mais consagradas padarias na capital paranaense, contando hoje com 6 lojas espalhadas pela cidade. Com um vasto cardápio entre doces, salgados, pratos especiais e claro, pães de fermentação natural, a padaria se destaca pelos preparos artesanais de extrema qualidade. Mais informações no Instagram: @prestinaria.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
As Linhas da Mão é um longa documental sobre encontros imprevisíveis que fez Viviane de Cássia Ferreira, uma artista brasileira de cinquenta anos, falar sobre a sua experiência e vivência com a loucura. O longa reúne músicas, conversas e performances que, juntos, abrem uma discussão política da arte, assim como estereótipos do que é a loucura no mundo atual.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Lucía tem 6 anos e é uma menina transexual que seus colegas continuam chamando pelo antigo nome. Querendo fugir daquele ambiente, ela só quer a chegada do verão para deixar para trás o inferno que sofre na escola. Mas, sua mãe tentará esconder sua situação na cidade para se desconectar e poder ficar calma. Os desejos de ambas não demorarão a se complicar durante alguns meses que mudarão suas vidas.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Nesta animação, Beckett (Mo Gilligan) é um gato mimado que não reconhece a sorte que ao ser resgatado e acolhido por Rose (Simone Ashley), uma estudante apaixonada e de bom coração. Mas sua rotina sofre mudanças quando ele perde sua nona vida e o destino entra em cena para colocá-lo em uma jornada transformadora.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
A relação entre Eugenie, uma conceituada cozinheira, e Dodin, para quem trabalha há 20 anos. Cada vez mais apaixonados um pelo outro, seu vínculo se transforma em um romance e dá origem a pratos deliciosos que impressionam até mesmo os chefs mais conceituados. Quando Dodin se depara com a relutância de Eugenie em se comprometer com ele, ele decide começar a cozinhar para ela.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Baseado em experiências reais de quase morte, o longa de Stephen Gray e Chris Radtke explora a vida após a morte com a orientação de best-sellers do New York Times, especialistas, médicos e sobreviventes que ajudam a lançar uma luz sobre o que nos espera.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Nesta sequência da franquia Ghostbusters, a família Spengler retorna para onde tudo começou: a famosa estação de bombeiros em Nova York. Eles pretendem se unir com os caça-fantasmas originais que desenvolveram um laboratório ultra secreto de pesquisa para levar a caça aos fantasmas a outro nível, mas quando a descoberta de um artefato antigo libera uma grande força do mal, os Ghostbusters das duas gerações precisam juntar as forças para proteger suas casas e salvar o mundo de uma segunda Era do Gelo.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Evidências do Amor é um filme brasileiro de comédia romântica dirigido por Pedro Antônio Paes e inspirado na música Evidências, composta por José Augusto e Paulo Sérgio Valle e lançada pela dupla Chitãozinho & Xororó. A história acompanha um casal, Marco Antônio (Fábio Porchat) e Laura (Sandy) que se apaixonam após cantarem a música juntos em um karaokê. Em meio a muitos altos e baixos, o casal acaba terminando, mas todas as vezes em que escuta Evidências, Marco automaticamente se lembra de cada discussão que teve com a ex. Determinado a se livrar dessas lembranças indesejadas, ele inicia uma jornada para superar Laura e seguir em frente com sua vida.