Opções para jantar do Dia dos Namorados

Dia dos Namorados chegou e, neste ano, comprometidos e solteiros vão comemorar, pois é sexta-feira! Os enamorados, como de praxe, saem jantar fora, trocam presentes, juras de amor… É uma data especial porque é muito difícil estar em um relacionamento sério hoje em dia — tarefa para os fortes. Exige muita dedicação, paciência e foco, pois as facilidades da vida de solteiro são muito atrativas. Só fica ‘amarrado’ mesmo em 2015 QUEM QUER.

Então, se você está aí, namorando, casado ou enrolado, trate de caprichar! Presentes? Eu acho desnecessários, mas toda comemoração é válida. Este será o quinto que passo com meu marido (segundo casados) e vou confessar uma coisa para vocês: nós nunca saímos para jantar no dia 12 de junho. No segundo ano, que teve uma exceção, estávamos em Madri e fomos comer uma paella incrível. No primeiro, nós chegamos de viagem no Dia dos Namorados e ficamos dormindo; no terceiro, ele fez um jantar lindo para mim; e ano passado foi Copa do Mundo, lembram? Comemoramos num churrasco, vendo o jogo!

Neste ano, vamos mudar o roteiro e ir a um lugar bem especial. É caro? É! Mas acredito que a gente mereça (e vocês também). Afinal, trabalhamos pra quê? Além de pagar as contas que andam ridiculamente altas, curtir a vida e os bons momentos é necessário! O que não faltam são opções de restaurantes para comer bem em Curitiba. Estamos cheios de belas opções para todos os bolsos! Separei alguns menus que realmente me atraíram e vou dividir aqui com vocês. Tentei trazer diferentes culinárias e atrativos! Vamos nessa?

Bar do Pachá

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O restaurante é do simpático Zico Garcez. Ainda não consegui conciliar a agenda para conhecer, mas, além de tudo que me desperta interesse, o menu de Dia dos Namorados me parece incrível! O jantar será embalado pela banda Bluesileiros.

Menu: Duas entradas. A primeira é queijo brie com geleia de pimenta, e a segunda é de alcachofras gratinadas. O jantar: Camarão com champagne ou mignon (molhos de gorgonzola, mostarda ou pimenta verde). De sobremesa, caixa de doces da Simone Nejm.

Valor: R$250 — o casal (ganha uma garrafa de DV Catena Malbec).

Onde é: Rua Cláudio Manoel da Costa, 548 — Bom Retiro.

Reservas: (41) 3044-4480 / 9632-0504 (EXCLUSIVAMENTE COM RESERVAS).

Alfredo’s Gallery

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Ouvi falar MUITO bem deste restaurante. O legal dele é que os casais terão três oportunidades de comemorar: o menu especial será servido dias 11, 12 e 13 de junho. Pensaram em tudo!

Menu: começa com o charmoso drink Poção do Amor (espumante com frutas frescas). Em seguida, será possível escolher uma entre as três opções de entrada: Blinis com ovas de capelin com salmão defumado; Tartar de mignon com chips de batata e molho de alcaparras ou Lula Afrodisíaca (Lula crocante com legumes ao molho curry indiano, gengibre e leite de coco). No prato rincipal, as opções são: Fettuccine Alfredo com medalhão de mignon ou salmão grelhado; atum selado com crosta de gergelim (acompanha arroz negro, minilegumes e flores comestíveis), mignon com leve molho roquefort e mousseline das três batatas (doce, salsa e  inglesa) ou Tagliatele com camarão ao molho champagne levemente gratinado. Sobremesa: Tiramissú de frutas vermelhas selvagens ou brownie de banana com sorvete de chocolate da casa.

Valor: R$ 125 por pessoa, mas, com reserva antecipada, sairá por R$ 115.

Plus: vinho selecionado por R$ 70 a garrafa.

Onde é: Rua Silveira Peixoto, 765, Batel.

Reservas: (41) 3042-4212.

Salumeria

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O Dia dos Namorados é embalado pelo romantismo toscano! Já pensou se sentir na Itália em plena fria Curitiba?

Menu: para entrada, as sugestões são “Creme de abóbora e especiarias com crispy de parma” ou “Bisque de camarão e mariscos”. Entre os pratos principais estão o “Mignon suíno com molho de vinho e frutas do bosque”, que chegará à mesa acompanhado de um “purê de batatas com ducheles de porcini”, e o “Espeto de Meca e bottarga com musseline de batata baroa e crocante de pistache”. A sobremesa será um ‘‘Creme de espumante e baunilha com sorvete de morango”.

Valor: R$ 200,00 para o casal, incluindo uma taça de espumante por pessoa.

Onde é: R. Jaime Reis, 216 — São Francisco.

Reservas: (41) 3049-5501.

La Varenne

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O restaurante não aposta em menu especial, mas em uma entrada exclusiva para a ocasião. Como tudo lá é bom, fica fácil escolher o prato principal e sobremesa.

Menu: o chef Ivo Lopes criou um Ravioli de foie grás com manga em redução de vinho do porto. Somente no dia, quem pedir a sugestão do chef ganha uma taça de espumante para harmonizar.

Valor: R$52 por pessoa, incluindo uma taça de espumante;

Onde é: Avenida do Batel, 1.868 — Piso L4.

Reservas: (41) 3044-6600 (EXCLUSIVAMENTE COM RESERVAS NO DIA 12/06).

Mukeka

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No restaurante, o menu especial criado pelo chef Ivan Lopes pode ser apreciado tanto na quinta (11) quanto na sexta (12).

Menu: para couvert, cesta de pães do dia, brandade de bacalhau, carne de onça, picles de maxixe e caldinho de abóbora com queijo coalho. Como entrada, bombom de galinha caipira. No prato principal, duas opções: filhote (peixe) em crosta, com risoto de pinhão e molho de tucupi, ou um filé mignon grelhado com batatas gratinadas e molho de cogumelo. Para sobremesa, entremet de chocolate com laranja e compota de Physalis. Para brindar, a casa oferece uma taça de espumante rosé brut.

Valor: R$ 99 por pessoa.

Onde é: Rua Machado de Assis, 417 — Juvevê

Reservas: (41) 3156-3028.

Tuna

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Novo restaurante japonês da cidade, já é cotado como um dos melhores no segmento! Quero conhecer, mas sem o maridão, que não come peixe cru. Para os que gostam, como eu, está demais este cardápio exclusivo:

Menu: Miyabi (sopa de cogumelos); Usuzukuri (carpaccio de peixe branco com molho cítrico); Vieira com purê de ervilhas; Sashimi (atum, salmão e peixe branco); Niguirizushi e Makizushis (agulhão trufado, lemon aburishake, carapau, maguro foie gras, dyo shimeji e ikura gunkan); Mignon ao molho de frutas silvestres; e Pêra confitada com especiarias e creme de mascarpone.

Valor: R$ 170 por pessoa.

Onde é: Rua Heitor Stockler de França, 396 — Centro Cívico

Reservas: (41) 3532-5002

UpSide GastroBar

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Um lugar secreto para comemorar o dia dos Namorados é, no mínimo, inspirador. O UpSide GastroBar reserva um ambiente e um cardápio especial para os casais na noite de 12 de junho.

Menu: como entrada, Ensalada Buenaventura, que é um Mix de folhas verdes com redução de laranja, mostarda e mel de laranjeira no berço de massa filo; pratos principais: as opções são os pratos Porto Areia Branca, peixe branco com musseline de batata baroa e molho de limão siciliano; Porto Athenas, um delicioso Risoto de damasco com limão siciliano e camarão e o Porto Montevidéu, Bife Ancho acompanhado de massa especial. Para a sobremesa, uma exclusividade do restaurante — o Leite Frito é uma receita tradicional espanhola composta de creme de baunilha frito servido com doce de leite.

Valor: R$68,90 por pessoa (menu completo sem bebidas).

Onde é: Av Sete de setembro, 680 — Alto da Rua XV.

Reservas: (41) 3019-1330 a partir das 16h.

Por Mariana Siqueira
06/06/2015 09h00