O melhor bolo caseiro de Curitiba

E tem cheiro melhor que de bolo saindo do forno? E depois poder comer um pedaço, acompanhado de um cafezinho?

Essa semana conheci a mais nova maravilha da cidade: a Tradicional Bolos Caseiros – uma franquia paulistana que ganhou três anos consecutivos o prêmio Veja Comer & Beber como melhor doceria de São Paulo, pelo voto popular.

Quem trouxe a loja para Curitiba foi um simpático casal, o Fábio e a Adriana, que vieram de São Paulo há um ano procurando mais qualidade de vida. Sentindo falta dos bolinhos frescos, eles decidiram montar aqui uma Tradicional Bolos Caseiros – adequando-se ao criterioso padrão de qualidade da marca.

Vitrine

Abriram sem fazer nenhum alarde, em dezembro do ano passado, mas só agora iniciaram a divulgação. Fiquei, mais ou menos, uma hora na loja e nunca vi tantos bolos serem vendidos em tão pouco tempo. Primeiro, o aroma do lugar é inebriante. Segundo, a organização da vitrine, despensa, cozinha e salão são de deixar qualquer um seguro de que vai experimentar um produto de extrema qualidade. Qualidade que se estende para os ingredientes: eles não usam nenhuma mistura pronta, tudo é feito artesanalmente com os produtos das melhores marcas.

São mais de 40 sabores de bolos caseiros, e eles podem levar caldas feitas na hora. Entre os tradicionais, estão: banana com canela, chocolate, cenoura, formigueiro, fubá (puro, com erva-doce ou goiabada), laranja, maçã com canela. Feitos em forma redonda com furo no meio – clássico nas casas de avós! É possível também pedir ‘ripas’ – aqueles bolos feitos em forma fina e comprida, retangular. Os sabores também são incríveis: toalha felpuda, brigadeiro e prestígio (branco e preto).

Bolo de queijo com calabresa

Bolo de queijo com calabresa

Nos bolos especiais, um ganhou meu coração: tapioca! Comeria inteiro, sozinha e sem culpa, claro, porque lembraria da frase do meu nutricionista “saia da dieta pelo que vale a pena”. Além desse, tem um que os chocólatras vão chorar: Par Perfeito – bolo de cenoura embaixo e pudim de chocolate em cima! PODE? Sim, e pode mais. A Tradicional Bolos Caseiros ainda oferece os seguintes produtos: bolo de mandioca (pura, com goiabada ou requeijão), de churros (oi? pode, Brasil?), iogurte com limão siciliano (maravilhoso), tortas diversas e um salgado de queijo com calabresa.

Par Perfeito

Par Perfeito

Você pode pedir calda à parte de diversos sabores, e todas serão feitas na hora e colocadas na retirada do bolo. Ou seja, mais fresquinho impossível. Ah, para os celíacos, intolerantes e diabéticos: sim, têm opções sem glúten, lactose e diet! 🙂

Bolo diet de Banana com Passas

Bolo diet de Banana com Passas

E os preços? HONESTOS! Muito honestos. Tem opções a partir de R$9. As coberturas extras são apenas R$8. Pedi um bolo enorme mesclado, de cenoura com chocolate, com calda de brigadeiro, custou R$26. E o teste do sabor? Aprovado! Passou no crivo da equipe de críticos gastronômicos aqui de casa. Posso afirmar com segurança: a Tradicional Bolos Caseiros chegou com tudo e é minha aposta para conquistar estômagos, corações e prêmios em Curitiba também. Ganhou uma fiel cliente! 🙂

cenouracomchocolate

Bolo mesclado de cenoura com chocolate

Tradicional Bolos Caseiros
Onde fica: Av. Getúlio Vargas, 3310 – Água Verde
Encomendas: 3319-0799
Site oficial
Perfil oficial no Facebook
Instagram: @tboloscaseiros

Por Mariana Siqueira
19/02/2016 11h35