O que eu mais sinto falta no Natal é do sabor e do cheiro da comida da minha mãe. O aroma inebriava a casa inteira desde as 10h da manhã. Impossível, nesta época, não me recordar do peru que ela faz e que eu tento, todos os anos, reproduzir passo a passo (a receita é secreta, só nós duas sabemos os ingredientes secretos) – é engraçado que eu sempre ligo pra ela, para repassar o check-list dos temperos e SEMPRE falta alguma coisa, mas fica incrível, ainda que não melhor que o dela.
O cardápio sempre foi simples: arroz com açafrão e amêndoas em lascas, farofa de bacon (essa sempre por minha conta, porque a minha é a melhor do mundo, segundo eu mesma), maionese, tender e o magnífico peru. O diferencial é o amor, sem dúvidas.
Se existe algo que eu quero muito passar aos meus filhos sobre o Natal, independente de onde eu possa estar, perto ou longe, é que ele, mais do que tudo, tem cheiro e sabor.
Quem não herdou dotes culinários abastados, há vários lugares que facilitam a vida na hora de encomendar a ceia ou até mesmo oferecem o jantar do dia 24 com muita animação e mesa farta. Juro que já pensei em comercializar os meus pratos ou ir em domicílio preparar o banquete (ou pelo menos deixar tudo engatilhado) – quem sabe uma ideia para se amadurecer nos próximos anos.
Enquanto isso não acontece, separei algumas dicas para quem precisa desta mãozinha extra! Que Deus abençoe vocês e que, independente de onde vocês forem passar este dia tão especial, estejam ao lado de quem amam!
No Four Points by Sheraton, a ceia será organizada no restaurante Catanzaro, comandado pelo chef Osvaldo, a partir das 21h. Tem até Papai Noel pra criançada e música ao vivo pros adultos. No cardápio, mesa de antepastos, buffet completo de pratos quentes e acompanhamentos, além de inúmeras opções deliciosas de sobremesa.
Onde fica: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel
Valor: R$275 (+10%) – crianças até 12 anos metade do valor e menores de 6 anos, isentos;
Reservas: (41) 3340-4000
O restaurante Origens, do Radisson Hotel Curitiba, também preparou uma atração e menu especiais para a ocasião. No dia 24 de dezembro, a partir das 21h, música ao vivo e Papai Noel darão o clima perfeito à ceia. O jantar também será servido em estilo buffet, com incríveis opções de pratos quentes e frios, além, claro, dos doces que são de babar!
Onde fica: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel
Valor: R$295 (+10%) – crianças até 12 anos metade do valor e menores de 6 anos, isentos;
Reservas: (41) 3351-2222
Pra quem quer algo diferente do tradicional, o Hard Rock Café tem um menu exclusivo para a semana de festividades natalinas (de 20 a 27 de dezembro) e fica aberto durante a ceia do dia 24. A opção Cajun Bacon X-Mas Burger (R$ 39,75) reúne duas fatias de cajun bacon seasoning (bacon importado com toque picante), rodela de abacaxi grelhado, alface, tomate, cebola crispy e queijo mozarela.
Já o hambúrguer Tenderly Blue Burger (R$ 39,75) destaca fatias de tender defumado com um toque de Jack Daniel’s Sauce, além de pasta de blue cheese com nozes, alface e tomate.
Onde fica: Rua Buenos Aires, 50 – Batel;
Mais informações: (41) 3014-0144
Reservas: (41) 3091-6060 (segunda a sexta-feira, das 9h às 18h).
A empresa alemã especializada na venda direta de alimentos ultracongelados de qualidade premium, com mais de 40 anos de experiência, recém abriu em Curitiba. As sugestões de encomenda de ceia são bem gostosas: a primeira é carne com batatas estilo Rheinische, batata Duquesa e arroz indiano, por R$ 104,95. A segunda é composta por batata frita, arroz de panela com brócolis e assado Vienense ao molho Roti, por R$ 84,85.
Para sobremesas, a sugestão são Pinheirinhos de Chocolate – 16 und (R$ 74,95), Papai Noel Ice – 12 und (R$ 70,95) e Eurostar – 12 und (R$ 79,95).
Encomendas: Av. República Argentina, 414, Água Verde.
*** Nos dias 24 e 31 de dezembro, o funcionamento será até as 16h.
O chef Flavio Fenkel criou um cardápio bem especial, com mais de 40 opções de pratos e inúmeras combinações para as festas de final de ano. O menu vai dos tradicionais tender, peru e pernil até sugestões contemporâneas, como o bacalhau e o mignon à Wellington. Entradas quentes e frias, acompanhamentos e sobremesas podem ser combinadas, criando cardápios completos e personalizados – as porções podem ser definidas por quilo (exceto itens inteiros, como peru, tender e pernil, que estarão disponíveis por unidade).
Os antepastos e saladas variam entre R$137 e R$295 o quilo. O peru assado com manteiga de conhaque recheado com cuscuz marroquino cozido no chá de hortelã, frutas secas e castanhas variadas (R$ 483 a unidade) servem de 6 a 8 pessoas. O tender de leitão orgânico produzido pelo próprio chef Flavio Frenkel, acompanhado de farofa com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim (R$530) também serve até 8 pessoas e pode ser complementado por uma decoração com frutas vermelhas, frutas secas vietnamitas e macadâmia (adicional de R$ 140).
Para a sobremesa, Buche de Noel (R$ 98 a unidade), Bolo Natalino (R$ 119 a unidade), Torta Frangipane (R$ 75), Bolo Sacher (R$ 98) e NY Cheesecake (R$ 89) também servem em média 10 pessoas.
Encomendas: (41) 3039-9068 / 3085-7938 ou na loja que fica na Mercadoteca, no Ecoville.
Mais informações no site
Eu adoro este lugar! Dá pra encomendar assados por unidade e as entradas, antepastos, acompanhamentos e massas, por quilo. Além disso, é possível pedir as tortas incríveis da confeitaria – todas com decoração natalina! Ah, é necessário levar as travessas para que os pratos sejam montados com antecedência.
Encomendas: Rua Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1181;
Mais informações: (41) 3322-9362 / 3223-8085.
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