O que eu mais sinto falta no Natal é do sabor e do cheiro da comida da minha mãe. O aroma inebriava a casa inteira desde as 10h da manhã. Impossível, nesta época, não me recordar do peru que ela faz e que eu tento, todos os anos, reproduzir passo a passo (a receita é secreta, só nós duas sabemos os ingredientes secretos) – é engraçado que eu sempre ligo pra ela, para repassar o check-list dos temperos e SEMPRE falta alguma coisa, mas fica incrível, ainda que não melhor que o dela.
O cardápio sempre foi simples: arroz com açafrão e amêndoas em lascas, farofa de bacon (essa sempre por minha conta, porque a minha é a melhor do mundo, segundo eu mesma), maionese, tender e o magnífico peru. O diferencial é o amor, sem dúvidas.
Se existe algo que eu quero muito passar aos meus filhos sobre o Natal, independente de onde eu possa estar, perto ou longe, é que ele, mais do que tudo, tem cheiro e sabor.
Quem não herdou dotes culinários abastados, há vários lugares que facilitam a vida na hora de encomendar a ceia ou até mesmo oferecem o jantar do dia 24 com muita animação e mesa farta. Juro que já pensei em comercializar os meus pratos ou ir em domicílio preparar o banquete (ou pelo menos deixar tudo engatilhado) – quem sabe uma ideia para se amadurecer nos próximos anos.
Enquanto isso não acontece, separei algumas dicas para quem precisa desta mãozinha extra! Que Deus abençoe vocês e que, independente de onde vocês forem passar este dia tão especial, estejam ao lado de quem amam!
No Four Points by Sheraton, a ceia será organizada no restaurante Catanzaro, comandado pelo chef Osvaldo, a partir das 21h. Tem até Papai Noel pra criançada e música ao vivo pros adultos. No cardápio, mesa de antepastos, buffet completo de pratos quentes e acompanhamentos, além de inúmeras opções deliciosas de sobremesa.
Onde fica: Av. Sete de Setembro, 4.211, Batel
Valor: R$275 (+10%) – crianças até 12 anos metade do valor e menores de 6 anos, isentos;
Reservas: (41) 3340-4000
O restaurante Origens, do Radisson Hotel Curitiba, também preparou uma atração e menu especiais para a ocasião. No dia 24 de dezembro, a partir das 21h, música ao vivo e Papai Noel darão o clima perfeito à ceia. O jantar também será servido em estilo buffet, com incríveis opções de pratos quentes e frios, além, claro, dos doces que são de babar!
Onde fica: Av. Sete de Setembro, 5.190, Batel
Valor: R$295 (+10%) – crianças até 12 anos metade do valor e menores de 6 anos, isentos;
Reservas: (41) 3351-2222
Pra quem quer algo diferente do tradicional, o Hard Rock Café tem um menu exclusivo para a semana de festividades natalinas (de 20 a 27 de dezembro) e fica aberto durante a ceia do dia 24. A opção Cajun Bacon X-Mas Burger (R$ 39,75) reúne duas fatias de cajun bacon seasoning (bacon importado com toque picante), rodela de abacaxi grelhado, alface, tomate, cebola crispy e queijo mozarela.
Já o hambúrguer Tenderly Blue Burger (R$ 39,75) destaca fatias de tender defumado com um toque de Jack Daniel’s Sauce, além de pasta de blue cheese com nozes, alface e tomate.
Onde fica: Rua Buenos Aires, 50 – Batel;
Mais informações: (41) 3014-0144
Reservas: (41) 3091-6060 (segunda a sexta-feira, das 9h às 18h).
A empresa alemã especializada na venda direta de alimentos ultracongelados de qualidade premium, com mais de 40 anos de experiência, recém abriu em Curitiba. As sugestões de encomenda de ceia são bem gostosas: a primeira é carne com batatas estilo Rheinische, batata Duquesa e arroz indiano, por R$ 104,95. A segunda é composta por batata frita, arroz de panela com brócolis e assado Vienense ao molho Roti, por R$ 84,85.
Para sobremesas, a sugestão são Pinheirinhos de Chocolate – 16 und (R$ 74,95), Papai Noel Ice – 12 und (R$ 70,95) e Eurostar – 12 und (R$ 79,95).
Encomendas: Av. República Argentina, 414, Água Verde.
*** Nos dias 24 e 31 de dezembro, o funcionamento será até as 16h.
O chef Flavio Fenkel criou um cardápio bem especial, com mais de 40 opções de pratos e inúmeras combinações para as festas de final de ano. O menu vai dos tradicionais tender, peru e pernil até sugestões contemporâneas, como o bacalhau e o mignon à Wellington. Entradas quentes e frias, acompanhamentos e sobremesas podem ser combinadas, criando cardápios completos e personalizados – as porções podem ser definidas por quilo (exceto itens inteiros, como peru, tender e pernil, que estarão disponíveis por unidade).
Os antepastos e saladas variam entre R$137 e R$295 o quilo. O peru assado com manteiga de conhaque recheado com cuscuz marroquino cozido no chá de hortelã, frutas secas e castanhas variadas (R$ 483 a unidade) servem de 6 a 8 pessoas. O tender de leitão orgânico produzido pelo próprio chef Flavio Frenkel, acompanhado de farofa com frutas cristalizadas e nozes na manteiga com alecrim (R$530) também serve até 8 pessoas e pode ser complementado por uma decoração com frutas vermelhas, frutas secas vietnamitas e macadâmia (adicional de R$ 140).
Para a sobremesa, Buche de Noel (R$ 98 a unidade), Bolo Natalino (R$ 119 a unidade), Torta Frangipane (R$ 75), Bolo Sacher (R$ 98) e NY Cheesecake (R$ 89) também servem em média 10 pessoas.
Encomendas: (41) 3039-9068 / 3085-7938 ou na loja que fica na Mercadoteca, no Ecoville.
Mais informações no site
Eu adoro este lugar! Dá pra encomendar assados por unidade e as entradas, antepastos, acompanhamentos e massas, por quilo. Além disso, é possível pedir as tortas incríveis da confeitaria – todas com decoração natalina! Ah, é necessário levar as travessas para que os pratos sejam montados com antecedência.
Encomendas: Rua Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1181;
Mais informações: (41) 3322-9362 / 3223-8085.
Data de Lançamento: 27 de junho
Divertidamente 2 marca a sequência da famosa história de Riley (Kaitlyn Dias). Com um salto temporal, a garota agora se encontra mais velha, com 13 anos de idade, passando pela tão temida pré-adolescência. Junto com o amadurecimento, a sala de controle mental da jovem também está passando por uma demolição para dar lugar a algo totalmente inesperado: novas emoções. As já conhecidas, Alegria (Amy Poehler), Tristeza (Phyllis Smith), Raiva (Lewis Black), Medo (Tony Hale) e Nojinho (Liza Lapira), que desde quando Riley é bebê, eles predominam a central de controle da garota em uma operação bem-sucedida, tendo algumas falhas no percurso como foi apresentado no primeiro filme. As antigas emoções não têm certeza de como se sentir e com agir quando novos inquilinos chegam ao local, sendo um deles a tão temida Ansiedade (Maya Hawke). Inveja (Ayo Edebiri), Tédio (Adèle Exarchopoulos) e Vergonha (Paul Walter Hauser) integrarão juntos com a Ansiedade na mente de Riley, assim como a Nostalgia (June Squibb) que aparecerá também.
Data de Lançamento: 04 de julho
Ainda Temos o Amanhã situa-se na Itália, em uma Roma do pós-guerra dos anos 1940. Dividida entre o otimismo da libertação e as misérias, está Delia (Paola Cortellesi), uma mulher dedicada, esposa de Ivano (Valério Mastandrea) e mãe de três filhos. Esses são os papéis que a definem e ela está satisfeita com isso. Enquanto seu marido Ivano age como o chefe autoritário da família, Delia encontra consolo em sua amiga Marisa (Emanuela Fanelli). A família se prepara para o noivado da filha mais velha, Marcella (Romana Maggiora Vergano), que vê no casamento uma saída para uma vida melhor. Delia recebe uma dose de coragem extra para quebrar os padrões familiares tradicionais e aspira a um futuro diferente, talvez até encontrar a sua própria liberdade. Tudo isso após a mesma receber uma carta misteriosa. Entre segredos e reviravoltas, este drama emocionante explora o poder do amor e da escolha em tempos difíceis.
Data de Lançamento: 04 de julho
Entrevista com o Demônio é um longa-metragem de terror que conta sobre o apresentador de um programa de televisão dos anos 70, Jack Delroy (David Dastmalchian), que está tentando recuperar a audiência do seu programa, resultado da sua desmotivação com o trabalho após a trágica morte de sua esposa. Desesperado por recuperar o seu sucesso de volta, Jack planeja um especial de Halloween de 1977 prometendo e com esperanças de ser inesquecível. Mas, o que era para ser uma noite de diversão, transformou-se em um pesadelo ao vivo. O que ele não imaginava é que está prestes a desencadear forças malignas que ameaçam a sua vida e a de todos os envolvidos no programa, quando ele recebe em seu programa uma parapsicóloga (Laura Gordon) para mostrar o seu mais recente livro que mostra a única jovem sobrevivente de um suicídio em massa dentro de uma igreja satã, Lilly D’Abo (Ingrid Torelli). A partir desse fato, o terror na vida de Jack Delroy foi instaurado. Entrevista com o Demônio entra em temas complexos como a fama, culto à personalidade e o impacto que a tecnologia pode causar, tudo isso em um ambiente sobrenatural.
https://www.youtube.com/watch?v=JITy3yQ0erg&ab_channel=SpaceTrailers
Data de Lançamento: 04 de julho
Nesta sequência, o vilão mais amado do planeta, que virou agente da Liga Antivilões, retorna para mais uma aventura em Meu Malvado Favorito 4. Agora, Gru (Leandro Hassum), Lucy (Maria Clara Gueiros), Margo (Bruna Laynes), Edith (Ana Elena Bittencourt) e Agnes (Pamella Rodrigues) dão as boas-vindas a um novo membro da família: Gru Jr., que pretende atormentar seu pai. Enquanto se adapta com o pequeno, Gru enfrenta um novo inimigo, Maxime Le Mal (Jorge Lucas) que acaba de fugir da prisão e agora ameaça a segurança de todos, forçando sua namorada mulher-fatal Valentina (Angélica Borges) e a família a fugir do perigo. Em outra cidade, as meninas tentam se adaptar ao novo colégio e Valentina incentiva Gru a tentar viver uma vida mais simples, longe das aventuras perigosas que fez durante quase toda a vida. Neste meio tempo, eles também conhecem Poppy (Lorena Queiroz), uma surpreendente aspirante à vilã e os minions dão o toque que faltava para essa nova fase.