Neste domingo gelado em Curitiba, vou dar uma pausa nas dicas de restaurante para falar de uma fruta que eu AMO: banana. Eu tenho uma teoria: tudo com banana é bom. Além do sabor, as propriedades da banana são incontáveis. Rica em fibras, vitaminas e minerais, ela é uma ótima fonte de potássio e ajuda a reduzir a pressão arterial.
As musas fitness da internet incluem a banana na dieta diariamente, antes e depois do treino, com aveia ou com whey protein. Algumas fazem uma vitamina incluindo também frutas vermelhas e água de coco — deve ficar uma delícia.
Eu ontem fui à minha dispensa e vi que tem um cacho de bananas estragando — coisa rara aqui em casa. Odeio jogar comida fora — tenho amor ao meu dinheiro — e você também, tenho certeza. Mas que atire a primeira pedra quem não sabia o que fazer com aquele alimento e acabou desperdiçando? Por isso, vou compartilhar com vocês receitinhas rápidas (rápidas mesmo, porque é domingo e você não quer ficar horas na cozinha) para que isso não aconteça mais, pelo menos com a nossa fruta favorita!
Sim, congele. Você pode fazer isso antes de começar a apodrecer ou quando ela já estiver bem madura. Corte a banana em pedaços e coloque em um pote no freezer. Fica incrível para fazer vitamina e sorbet: para a última opção, é só batê-la congelada com um pouquinho de mel (eu dispenso o mel, porque a banana já é doce) e pronto! Fica uma delícia e bem light!
1 banana
2 ovos
E pronto!!! É só amassar a banana, adicionar os ovos, bater bem e selar na frigideira pincelada de manteiga! Ideal para o café da manhã!
Essa receita é da minha mãe!!!
1 xícara de chá de açúcar (eu uso o demerara ou orgânico)
1 xícara de de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga ainda gelada
4 bananas
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga até virar uma farofa. Em um refratário de vidro, coloque as bananas cortadas em rodela e, por cima, adicione a mistura. Asse em fogo médio por 30 minutos (meu forno é potente, não dá nem isso). Dica: eu costumo colocar uma canela em cima, antes de levar ao forno! Hummm…
3 bananas
3 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
Sal a gosto
Essa receita é bem calórica, mas não conheço ainda uma receita de farofa que não seja gordinha — como não comemos sempre, tá tudo certo! Em uma panela, coloque a manteiga e frite a banana cortada em rodelas. Quando ela já estiver bem dourada, adicione a farinha de mandioca e o sal. Frite até a farinha ficar dourada. Acompanhamento ideal para carnes! No churrasco aqui em casa, faz o maior sucesso!
E você, tem alguma receita fácil com bananas? Não vale colocar doce de leite ou nutella em cima. 🙂 Ótimo domingo!
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
As Linhas da Mão é um longa documental sobre encontros imprevisíveis que fez Viviane de Cássia Ferreira, uma artista brasileira de cinquenta anos, falar sobre a sua experiência e vivência com a loucura. O longa reúne músicas, conversas e performances que, juntos, abrem uma discussão política da arte, assim como estereótipos do que é a loucura no mundo atual.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Lucía tem 6 anos e é uma menina transexual que seus colegas continuam chamando pelo antigo nome. Querendo fugir daquele ambiente, ela só quer a chegada do verão para deixar para trás o inferno que sofre na escola. Mas, sua mãe tentará esconder sua situação na cidade para se desconectar e poder ficar calma. Os desejos de ambas não demorarão a se complicar durante alguns meses que mudarão suas vidas.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Nesta animação, Beckett (Mo Gilligan) é um gato mimado que não reconhece a sorte que ao ser resgatado e acolhido por Rose (Simone Ashley), uma estudante apaixonada e de bom coração. Mas sua rotina sofre mudanças quando ele perde sua nona vida e o destino entra em cena para colocá-lo em uma jornada transformadora.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
A relação entre Eugenie, uma conceituada cozinheira, e Dodin, para quem trabalha há 20 anos. Cada vez mais apaixonados um pelo outro, seu vínculo se transforma em um romance e dá origem a pratos deliciosos que impressionam até mesmo os chefs mais conceituados. Quando Dodin se depara com a relutância de Eugenie em se comprometer com ele, ele decide começar a cozinhar para ela.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Baseado em experiências reais de quase morte, o longa de Stephen Gray e Chris Radtke explora a vida após a morte com a orientação de best-sellers do New York Times, especialistas, médicos e sobreviventes que ajudam a lançar uma luz sobre o que nos espera.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Nesta sequência da franquia Ghostbusters, a família Spengler retorna para onde tudo começou: a famosa estação de bombeiros em Nova York. Eles pretendem se unir com os caça-fantasmas originais que desenvolveram um laboratório ultra secreto de pesquisa para levar a caça aos fantasmas a outro nível, mas quando a descoberta de um artefato antigo libera uma grande força do mal, os Ghostbusters das duas gerações precisam juntar as forças para proteger suas casas e salvar o mundo de uma segunda Era do Gelo.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Evidências do Amor é um filme brasileiro de comédia romântica dirigido por Pedro Antônio Paes e inspirado na música Evidências, composta por José Augusto e Paulo Sérgio Valle e lançada pela dupla Chitãozinho & Xororó. A história acompanha um casal, Marco Antônio (Fábio Porchat) e Laura (Sandy) que se apaixonam após cantarem a música juntos em um karaokê. Em meio a muitos altos e baixos, o casal acaba terminando, mas todas as vezes em que escuta Evidências, Marco automaticamente se lembra de cada discussão que teve com a ex. Determinado a se livrar dessas lembranças indesejadas, ele inicia uma jornada para superar Laura e seguir em frente com sua vida.