Morretes Chef: Festival une gastronomia e atividades culturais em outubro

Morretes Chef. Foto: Morretes Chef.
Foto: Morretes Chef

Grandes nomes da gastronomia paranaense se reúnem em Morretes para um grande festival. O Morretes Chef já tem datas confirmadas: começa no dia 12 de outubro e segue até 03 de novembro. A quarta edição terá 10 chefs reunidos sob a curadoria de Celso Freire, criando entradas inspiradas pelos ingredientes nativos para serem apresentadas em dez estabelecimentos.

Estão confirmados os chefs André Pionteke (Kitsune), Claudia Dotti (Rosa Thai Gastronomia), Claudia Krauspenhar (K.asa Restaurante), Danilo Takigawa (Asu Restaurante), Eduardo Richard (Lemí Gastrobar), Fredy Ferreira (A Caiçara Cozinha Litorânea), Hermes Custódio (Gianttura Ristorante), Ivan Lopes (Coin), Lucas Amaral (Emy by Kazuo) e Rafael Krieger (Antonina 336). Os restaurantes que receberão os profissionais são Bistrô da Vila, Casa do Rio, Casarão Morretes, Hakuna Matata, Madalozo, Nhundiaquara, Olimpo, Ponte Velha, Villa Morretes e Terra Nossa.

Entradas

Como o litoral é conhecido especialmente pelo Barreado, a ideia do Morretes Chef é apresentar novidades nas entradas. Os chefs inovam ao criar entradas para até duas pessoas, servidas gratuitamente para quem escolher o prato principal selecionado por cada restaurante. “Como o grande astro da gastronomia da nossa cidade é o Barreado, este novo formato do Morretes Chef, além de valorizar o nosso prato típico, é uma forma fantástica de darmos boas-vindas para as pessoas que estão aproveitando a culinária morretense e do nosso litoral, oferecendo as criações de entradas gratuitas assinadas pelos renomados Chefs”, comenta Carmem Maria Matsumoto, presidente do Morretes Convention Bureau.

Cultura

O fim de semana de abertura do Morretes Chef tem programação especial. Nos dias 12 e 13 de outubro, a cidade recebe shows de jazz, chorinho e MPB, exposições fotográficas e recreação para crianças. Aulas-show com os chefs completam a agenda.

SERVIÇO – 4º Morretes Chef

Quando: de 12 de outubro a 03 de novembro de 2024

Onde: nos 10 restaurantes participantes de Morretes – Paraná

Festival de abertura: dias 12 e 13 de outubro de 2024

Informações e agenda completa: no site oficial do Morretes Chef

Por Brunow Camman
20/08/2024 10h00

Artigos Relacionados

Restaurante de Curitiba tem Festival do Grana Padano em agosto

Bar do Alemão comemora 45 anos com concurso para eleger chope da casa