De 20 a 31 de maio estreia em Curitiba o maior festival de hambúrguer do Brasil, o Burger Fest. O evento convidou grandes chefs e hamburguerias da cidade para criarem receitas inéditas e exclusivas, celebrando o hambúrguer em seu melhor momento.
Já estão confirmados 16 estabelecimentos e mais de 20 receitas que prometem agradar diferentes públicos, como hambúrguer vegano, de salmão, trufado e até um hambúrguer inspirado em Game of Thrones. Os valores variam de R$ 21,90 a R$ 45.
Confira abaixo as receitas e preços dos estabelecimentos participantes em Curitiba:
1. Sel et Sucre: a premiada chef Kika Marder incluiu o prato queridinho dos curitibanos no cardápio do bistrô francês com uma receita especial de hambúrguer trufado, queijo gruyère, chutney de cebola roxa e molho bérnaise no pão brioche. Valor: R$ 42.
Endereço: Alameda Presidente Taunay, 396 – Batel.
Horário de funcionamento: terça a sexta-feira das 12h às 15h e fins de semana das 12h às 16h.
2. Tartuferia San Paolo: o chef Paulo Hruschka criou o Black Truffle Burger, um hambúrguer bovino de 200 gramas servido no pão brioche com creme de ricota, presunto parma, ovo frito e lascas de trufa negra. Acompanha salada, batata e maionese de trufas. Valor: R$ 45.
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.582 – Praça da Espanha – Centro.
Horário de funcionamento: terça-feira a sábado das 11h30 às 23h e domingo das 12h às 16h.
3. Cantina do Délio: o Salmone Burger, receita dos chefs Délio Canabrava e Rafael Gonçalves, é preparado com um hambúrguer de salmão de 160 gramas, pão quentinho, cream cheese com zester de limão siciliano e pomodoro assado. Acompanha batatas à moda Toscana. Valor: R$34.
Endereço: Rua Itupava, 1.094 – Alto da XV.
Horário de funcionamento: terça a sexta-feira das 11h30 às 15h e das 18h30 às 00h. Sábado das 11h30 às 16h e das 18h30 à 00h. Domingo das 11h30 às 16h.
4. Peruano – Gastronomia e Cultura: a criação do chef peruano Fernando Matsushita é o Hamburguer a lo pobre. A receita leva pão peruano de cerveja, hambúrguer de alcatra e suíno de 200 gramas, ovo estrelado, banana na chapa e salsa criolla (vinagrete peruano). Acompanha batatas rústicas. Valor: R$ 23.
Endereço: Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 675 – Tarumã.
Horário de funcionamento: terça-feira a domingo das 11h30 às 14h30. Sexta-feira e sábado das 18h30 às 23h.
5. Khea Thai: o Mega Rei Buhmibol reúne o que há de melhor na culinária tailandesa: hambúrguer de lombo crocante por fora e macio por dentro, pão caseiro, rúcula, maionese de pimenta, sweet chilli, bacon e pedacinhos de abacaxi. Acompanhado de batatas rústicas. Valor: R$ 24,90.
Já o Bangkok Burger leva 150 gramas de blend bovino em pão caseiro, cebola e pimentões defumados com queijo meia cura derretido, alface americana, tomate e maionese de pimenta. Acompanham batatas rústicas. Valor: R$ 24,90.
Endereço: Rua Saldanha Marinho, 1.753 – Bigorrilho.
Horário de funcionamento: terça-feira a sábado das 18h às 23h.
6. Cão Véio: o gastropub do chef Henrique Fogaça terá duas receitas exclusivas. A primeira, batizada de Dogue Alemão, traz um hambúrguer de 160 gramas de Angus, costela suína desfiada, queijo emmental, mini rúcula, cebola roxa caramelizada e tomate italiano. Servido no pão brioche, é escoltado de mandioca frita. Valor: R$ 39.
A segunda criação de Fogaça é o Lottatore: dois hambúrgueres de 160 gramas de Angus, queijo emmental, queijo gorgonzola, tomate picante, mostarda dijon, mini rúcula e chimichurri, servido no pão preto de hambúrguer e escoltado de batata rústica. Valor: R$ 45.
Endereço: Rua Alferes Ângelo Sampaio, 1.744 – Batel.
Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado das 18h à 00h.
7. Cooldown: a hamburgueria dos amantes e entusiastas de E-sports elaborou duas novas receitas. A primeira é a Winter is Coming, inspirada na série Game of Thrones e no inverno curitibano. A preparação leva um hambúrguer bovino de Angus de 170 gramas, crispy de provolone, cebola ao molho de vinho e farofa de pinhão. Valor: R$ 26,90.
Já a Brie Stormwind Burger é uma receita vegetariana com hambúrguer de queijo brie empanado, geleia de pimenta artesanal, rúcula e tomate. Valor: R$ 26,90.
Endereço: Avenida Silva Jardim, 1145 – Rebouças.
Horário de funcionamento: todos os dias das 17h às 23h.
8. Banoffi: o destaque da confeitaria é uma receita vegetariana, desenvolvida pelos chefs Délio Canabrava e Rafael Gonçalves. Leva hambúrguer de cogumelos orgânicos e lentilhas temperado com ervas da casa, queijo muçarela levemente derretido, cebola roxa e maionese de mostarda antiga. Para acompanhar, mini salada ou batatas rústicas. Valor: R$ 28,00.
Endereço: Rua Itupava, 1.094 – Alto da XV.
Horário de funcionamento: terça a domingo, das 12h às 20h.
9. Black Station: o chef Rafael Albino criou o BBB (BrieBerryBacon). A receita inclui pão brioche, geleia picante de amora, 160 gramas de hambúrguer grelhado no carvão, queijo brie, rúcula e bacon empanado. O acompanhamento é uma coxinha de frango com cream cheese e bacon (sem massa). Valor: R$ 25.
Endereço: Avenida Iguaçu, 1.599 – Água Verde.
Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado, das 12h às 14h30 e das 18h às 22h.
10. CanaBenta: o BbQCanaBurgue
Endereço: Rua Itupava, 1.431 – Alto da XV.
Horário de funcionamento: terça-feira a domingo a partir das 17h.
11. Carbone Pub & Sandwich: a hamburgueria localizada na Vila Izabel chega ao festival com duas receitas inéditas. O Carbone Coalho & Costela é feito em pão especial estrela crocante com maionese Carbone gorgonzola, dois hambúrgueres de costela de 180 gramas, uma fatia tostada de queijo coalho sobre cada um dos hambúrgueres, bacon, rodelas de tomate e alface. Acompanha porção de 150 gramas de batata rústica frita temperada com lemon pepper. Valor: R$ 35.
Já o Carbone Pig & Cheese é feito em pão especial com maionese Carbone alho poró, hambúrguer de carne suína de 180 gramas, molho barbecue e cream cheese, cebola roxa e tomate. Acompanha porção de 150 gramas de onion rings. Valor: R$ 25.
Endereço: Rua Professor Dário Veloso, 31 – Vila Izabel.
Horário de funcionamento: segunda-feira a sábado das 14h às 22h30.
12. Chelsea Burgers & Shakes: criado pelo chef da casa, Victor Moraes, o Black Bean Burger é um hambúrguer de pernil suíno com defumados da feijoada no pão escuro, maionese de laranja, couve crispy, creme de feijão e vinagrete no pão brioche. Valor: R$ 27,90.
Endereço: Rua Marechal Hermes, 113 – Centro Cívico
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira e domingo das 11h30 às 22h. Sexta-feira e sábado das 11h30 às 23h.
Endereço: Rua Castro, 500 – Água Verde.
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 16h às 23h. Sexta-feira e sábado, das 12h às 23h.
13. Cidadão do Mundo Burgers & Arts: a hamburgueria traz opções para os carnívoros e vegetarianos, criadas pelo chef Fabio Ikoma. O Cheeseburger Eddy é feito em pão brioche, maionese de cebolinha, hambúrguer de carne, gorgonzola empanado, cebola grelhada, bacon em cubos e molho barbecue. Acompanha porção individual de batata rústica ou onion rings. Valor: R$ 25,90.
Já o Sakuraba Burger é feito em pão vegano, com maionese vegana, burger de cogumelos, mix de legumes grelhados puxados no molho shoyu (brócolis, couve-flor e cenoura). Acompanham batatas rústicas ou onion rings. Valor: R$ 25,90.
Endereço: Rua Bento Viana, 352 – Água Verde.
Horário de funcionamento: segunda-feira a domingo das 16h às 23h.
14. Eat Meat Steak & Burger: o New Orleans Blend Angus Gold é feito com um hambúrguer de 160 gramas, pão crocante assado na hora, tomates-cereja, rúcula fresca, provolone derretido, molho barbecue e crispy de cebola. Valor: R$25,90.
Endereço: Rua Amintas de Barros, 260 – Centro.
Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira das 11h30 às 21h30 e sábado das 12h às 15h.
15. Garden Hamburgueria: o Tropical Burger leva um hambúrguer de fraldinha, bacon crocante, alface roxa, tomate, cebola roxa, abacaxi assado, molho barbecue e queijo cheddar. Valor: R$ 23,90
Endereço: Avenida Jaime Reis, 22 – São Francisco.
Horário de funcionamento: segunda a quinta das 17h às 23h, sexta das 17h às 00h30, sábado das 11h às 00h30 e domingo das 11h às 23h.
16. Happy Burger: a chef Silvana Aparecida Eugênio e o Happy Burger trazem ao festival duas novas receitas. O Happy Vegan Power é feito em pão crocante, hambúrguer de batata doce com cenoura, maionese de berinjela (babaganush), alface americana, rúcula e tomate. Acompanha batata rústica.
Já o Happy Mineirin é composto por um hambúrguer de panceta suína, molho Chipotle, rúcula, alface americano, tomate, geleia de pimenta com abacaxi agridoce em um pão crocante. Acompanha batata rústica. As duas opções custam R$ 24,90.
Endereço: Avenida Marechal Humberto de Alencar Castelo Branco, 251 – Cristo Rei.
Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira das 11h30 à 00h. Sexta-feira e sábado das 11h30 às 01h.
Data de Lançamento: 27 de junho
Divertidamente 2 marca a sequência da famosa história de Riley (Kaitlyn Dias). Com um salto temporal, a garota agora se encontra mais velha, com 13 anos de idade, passando pela tão temida pré-adolescência. Junto com o amadurecimento, a sala de controle mental da jovem também está passando por uma demolição para dar lugar a algo totalmente inesperado: novas emoções. As já conhecidas, Alegria (Amy Poehler), Tristeza (Phyllis Smith), Raiva (Lewis Black), Medo (Tony Hale) e Nojinho (Liza Lapira), que desde quando Riley é bebê, eles predominam a central de controle da garota em uma operação bem-sucedida, tendo algumas falhas no percurso como foi apresentado no primeiro filme. As antigas emoções não têm certeza de como se sentir e com agir quando novos inquilinos chegam ao local, sendo um deles a tão temida Ansiedade (Maya Hawke). Inveja (Ayo Edebiri), Tédio (Adèle Exarchopoulos) e Vergonha (Paul Walter Hauser) integrarão juntos com a Ansiedade na mente de Riley, assim como a Nostalgia (June Squibb) que aparecerá também.
Data de Lançamento: 04 de julho
Ainda Temos o Amanhã situa-se na Itália, em uma Roma do pós-guerra dos anos 1940. Dividida entre o otimismo da libertação e as misérias, está Delia (Paola Cortellesi), uma mulher dedicada, esposa de Ivano (Valério Mastandrea) e mãe de três filhos. Esses são os papéis que a definem e ela está satisfeita com isso. Enquanto seu marido Ivano age como o chefe autoritário da família, Delia encontra consolo em sua amiga Marisa (Emanuela Fanelli). A família se prepara para o noivado da filha mais velha, Marcella (Romana Maggiora Vergano), que vê no casamento uma saída para uma vida melhor. Delia recebe uma dose de coragem extra para quebrar os padrões familiares tradicionais e aspira a um futuro diferente, talvez até encontrar a sua própria liberdade. Tudo isso após a mesma receber uma carta misteriosa. Entre segredos e reviravoltas, este drama emocionante explora o poder do amor e da escolha em tempos difíceis.
Data de Lançamento: 04 de julho
Entrevista com o Demônio é um longa-metragem de terror que conta sobre o apresentador de um programa de televisão dos anos 70, Jack Delroy (David Dastmalchian), que está tentando recuperar a audiência do seu programa, resultado da sua desmotivação com o trabalho após a trágica morte de sua esposa. Desesperado por recuperar o seu sucesso de volta, Jack planeja um especial de Halloween de 1977 prometendo e com esperanças de ser inesquecível. Mas, o que era para ser uma noite de diversão, transformou-se em um pesadelo ao vivo. O que ele não imaginava é que está prestes a desencadear forças malignas que ameaçam a sua vida e a de todos os envolvidos no programa, quando ele recebe em seu programa uma parapsicóloga (Laura Gordon) para mostrar o seu mais recente livro que mostra a única jovem sobrevivente de um suicídio em massa dentro de uma igreja satã, Lilly D’Abo (Ingrid Torelli). A partir desse fato, o terror na vida de Jack Delroy foi instaurado. Entrevista com o Demônio entra em temas complexos como a fama, culto à personalidade e o impacto que a tecnologia pode causar, tudo isso em um ambiente sobrenatural.
https://www.youtube.com/watch?v=JITy3yQ0erg&ab_channel=SpaceTrailers
Data de Lançamento: 04 de julho
Nesta sequência, o vilão mais amado do planeta, que virou agente da Liga Antivilões, retorna para mais uma aventura em Meu Malvado Favorito 4. Agora, Gru (Leandro Hassum), Lucy (Maria Clara Gueiros), Margo (Bruna Laynes), Edith (Ana Elena Bittencourt) e Agnes (Pamella Rodrigues) dão as boas-vindas a um novo membro da família: Gru Jr., que pretende atormentar seu pai. Enquanto se adapta com o pequeno, Gru enfrenta um novo inimigo, Maxime Le Mal (Jorge Lucas) que acaba de fugir da prisão e agora ameaça a segurança de todos, forçando sua namorada mulher-fatal Valentina (Angélica Borges) e a família a fugir do perigo. Em outra cidade, as meninas tentam se adaptar ao novo colégio e Valentina incentiva Gru a tentar viver uma vida mais simples, longe das aventuras perigosas que fez durante quase toda a vida. Neste meio tempo, eles também conhecem Poppy (Lorena Queiroz), uma surpreendente aspirante à vilã e os minions dão o toque que faltava para essa nova fase.