A temporada de trufas começou em Curitiba. Neste sábado (01/06), começa a 10a edição do Festival de Trufas de Curitiba, promovido pelo Ernesto Ristorante. Serão pratos especiais preparados pelo chef Dudu Sperandio servidos durante o mês. O cardápio exclusivo tem criações que levam tanto trufas brancas quanto negras.
A trufa está entre os ingredientes mais caros da alta gastronomia, porque são fungos como cogumelos, porém muito mais raros. Por não serem criados, e sim colhidos na natureza em regiões europeias muito específicas, isso dificulta serem comercializados em grandes quantidades. Só crescem nas raízes de algumas árvores como carvalhos e amendoeiras. Têm características marcantes, principalmente no aroma e no sabor. O ingrediente exclusivo combina com o momento do Ernesto. “Além de celebrarmos 13 anos de casa, comemoramos 10 edições do nosso tradicional Festival de Trufas, que é um dos grandes sucessos da cidade”, conta Sperandio.
O cliente pode escolher variadas combinações de entradas, pratos e sobremesas. Como couvert, o menu do festival apresenta o Pão trufado com flor de sal, manteiga trufada, manteiga natural e berinjela marinada (R$ 25). Três entradas fazem parte do festival, cada uma vendida a R$ 65. O Mix de cogumelos frescos em salsa trufada é servido com polenta cremosa, enquanto a Polenta cremosa tem ragu bolonhesa trufado e grana padano, e o Tartare de mignon leva alcaparras, mostarda dijon e pasta de trufas negras.
Como principais, são três pratos. O Fettuccini com molho de trufas negras recebe ainda camarões grelhados (R$ 145). O Mignon grelhado é acompanhado por molho de trufas negras, risoto cremoso de funghi porcini trufado e grana padano (R$ 135). Completa a lista o Risoto cremoso funghi porcini trufado e grana padano (R$ 105).
Em seguida, sobremesas clássicas da casa finalizam a experiência, sendo vendidas a R$ 27 cada. Há o Pudim de leite condensado da vovó e Panna cotta tradicional com favo de baunilha e calda de frutas vermelhas.
Uma opção especial é adquirir uma sequência, que tem entrada, principal e sobremesa. Para isso, basta selecionar o prato e adicionar R$ 67 para uma experiência completa.
Quando: a partir de 01 de junho de 2024 (sábado), durante todo o mês de junho
Onde: Ernesto Ristorante (R. Myltho Anselmo da Silva, 1483)
Horário: almoço, de terça a sexta-feira, das 12h às 14h30, e sábados e domingos, das 12h às 16h. Jantar de terça a quinta-feira, das 19h às 23h, sextas e sábados, das 19h às 0h.
Reservas e informações: (41) 4141-5477
Data de Lançamento: 03 de outubro
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