E com a chegada do Festival de Curitiba também é hora do Gastronomix – encontro gastronômico em que grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, ao lado de músicos e artistas, promovem uma verdadeira quermesse cultural da alta gastronomia. A 10ª edição comemorativa, dentro do Festival de Curitiba, ocorre nos próximos dias 7 e 8 de abril, das 11h até 18h, no Museu Oscar Niemeyer (MON), sob a curadoria do renomado chef curitibano Celso Freire.
Ao todo serão 29 profissionais, distribuídos em 25 espaços, que apresentarão seus premiados e famosos pratos. No cardápio, variadas opções que partem de escolhas regionais até campeões de vendas autorais. A proposta desta edição comemorativa é reproduzir as iguarias de maior sucesso nas dez edições promovidas do Gastronomix em Curitiba. Os pratos variam entre R$15 e R$25, com porções degustativas de 150 a 180 gramas.
No total de chefs participantes, cinco serão de fora do Paraná, como a dupla André Generoso e Vitor Generoso (pai e filho respectivamente), de Maceió-AL; o Chef Pablo Pavón, do restaurante Soeta, de Vitória-ES; o Chef Jaime Barcellos, do Ostradamus, de Florianópolis-SC; e o premiado chef Wanderson Medeiros, do restaurante Picuí, também de Maceió-AL.
Já entre os paranaenses, o Chef. Délio Canabrava trará de volta seu famoso Gnocchi Ripieni Al Gorgonzola i Fungui, enquanto Rosane Radecki, do Girassol, em Palmeira, vai preparar seu consagrado Pão no bafo. Das mãos de Fabiano Marcolini, da Fabiano Marcolini Alimentari, o público poderá provar o Pão no vaso. Polyana Rodrigues, da Grué Chocalateria, apresenta seus profiteroles (carolinas com sorvete de chocolate branco, coulis de bala de banana e mendiant de chocolate); Carolina Garofani, da Caramelodrama, elabora a boscolana com gelato de canela (torta de frutas vermelhas). Como não podia deixar de ser, a torta Banoffi é a atração de Renata Ferrian Canabrava (Banoffi Bistrô e Confeitaria). Já KaryneIankoski (Bee. O empório Natural) prepara o Brownie com sorbet de frutas orgânicas. Para encerrar a seção doce, Mariana Salata, da Mary Ann Apple Factory, trará delícias açucaradas criadas especialmente para a celebração do 10º aniversário do evento. Ainda participam Vanesça Berçani, do Velho Oriente; Gabriela Carvalho, do Quintana Gastronomia; Eva dos Santos, do Bistrô do Victor; Kika Marder, do Sel et Sucre; Elis Ribas, do Meatpack House; Vania Krekniski, do restaurante Limoeiro, entre outros.
Atividades Infantis – Como um evento para toda a família, o Gastronomix contará com várias atividades para as crianças, como oficinas de artes visuais, jardinagem, fotografia, espetáculos de dança, circo, teatro, literatura e muitas brincadeiras, das 11h às 18h, durante os dois dias da quermesse. Não será necessário fazer inscrição para participar e todas as atrações, organizadas e produzidas pelo Muralzinho de Ideias, são gratuitas.
Atividades e atrações para os pets e seus donos – Na programação, um bate-papo sobre higiene bucal para os animais, com dicas de escovação para os cães e de como preparar uma pasta dental funcional, com orientação da médica veterinária Dra. Elisabeth Stapenhorst. A equipe da Physius irá falar sobre fisioterapia e acupuntura animal, além de sugestões de como deixar a casa confortável e segura para os pets. Questões nutricionais também serão abordadas, como alimentação natural com a Crez Mimi, dicas de como preparar “cãomidinhas” balanceadas com a pet chef Thaisa Salles e a palestra “Tó, petisco”, com a Cozinha Vet e Educannis. Para completar, também estará à disposição massagens com aromaterapia para os pets, gog food bar e distribuição de comidinhas funcionais. Todas as atividades são gratuitas.
Aulas-show gratuitas – Esta edição vai contar com um time de peso, que demonstrará o preparo de seus famosos pratos, cada qual com o tempero da sua horta. De Maceió (AL), os profissionais da cozinha Vitor Generoso (Divina Gula) e Wanderson Medeiros (Picuí) detalham as receitas, respectivamente, “Galinha de Mulher Parida” e do “Baião de Dois com Nata”. Outra participação é da carioca Flávia Quaresma, do clássico francês “Boeuf Bourguignon”. De Vitória (ES), o equatoriano Pablo Pavón (Soeta), ensina o preparo do “Ceviche com Molho Chipotle, Pimentões e Milho”. Já Délio Canabrava (Cantina do Délio) abordará o “Aproveitamento total do Animal”, durante a aula Nose to Tail. Para as lições adocicadas, Polyana Rodrigues, revela os segredos de uma “Mousse de Caramelo com Touille de Chocolate”. Também há dicas para quem têm restrições ao açúcar. A responsável será Crestyane Cordeiro e o prato elaborada será o Cheesecake de frutas vermelhas – Zero açúcar (Lowsucar).
Música e Arte – Como um evento cultural que faz parte da programação do Festival de Curitiba, o Gastronomix contará com várias atividades artísticas, entre elas muita música. O melhor do samba orquestrado será conduzido pelo “Mano Trio”. Já a banda “Guiné Bissau” apresentará um animado repertório com muito samba-rock. Para os que curtem reggae e jazz, esses dois estilos serão harmonizados com o grupo “The Caribbean”. O jazz, por sua vez, será conduzido por “Plata e Plomo”. E para completar, a DJ residente do evento, Adri Menegale, preparou um set list repleto de música brasileira, blues, rock e indie.
A programação completa do Festival de Curitiba e informações das vendas de ingressos você pode conferir aqui.
Quando: 07 e 08 de abril de 2018
Onde: Museu Oscar Niemeyer (Rua Mal. Hermes, 999)
Horário: das 11h às 18h
Quanto: R$ 12,00, sem consumação | os pratos custam entre R$ 15,00 e R$ 25,00
Vendas: Site, aplicativos e bilheterias oficiais nos Shopping Muller e ParkShoppingBarigui
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
As Linhas da Mão é um longa documental sobre encontros imprevisíveis que fez Viviane de Cássia Ferreira, uma artista brasileira de cinquenta anos, falar sobre a sua experiência e vivência com a loucura. O longa reúne músicas, conversas e performances que, juntos, abrem uma discussão política da arte, assim como estereótipos do que é a loucura no mundo atual.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Lucía tem 6 anos e é uma menina transexual que seus colegas continuam chamando pelo antigo nome. Querendo fugir daquele ambiente, ela só quer a chegada do verão para deixar para trás o inferno que sofre na escola. Mas, sua mãe tentará esconder sua situação na cidade para se desconectar e poder ficar calma. Os desejos de ambas não demorarão a se complicar durante alguns meses que mudarão suas vidas.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Nesta animação, Beckett (Mo Gilligan) é um gato mimado que não reconhece a sorte que ao ser resgatado e acolhido por Rose (Simone Ashley), uma estudante apaixonada e de bom coração. Mas sua rotina sofre mudanças quando ele perde sua nona vida e o destino entra em cena para colocá-lo em uma jornada transformadora.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
A relação entre Eugenie, uma conceituada cozinheira, e Dodin, para quem trabalha há 20 anos. Cada vez mais apaixonados um pelo outro, seu vínculo se transforma em um romance e dá origem a pratos deliciosos que impressionam até mesmo os chefs mais conceituados. Quando Dodin se depara com a relutância de Eugenie em se comprometer com ele, ele decide começar a cozinhar para ela.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Baseado em experiências reais de quase morte, o longa de Stephen Gray e Chris Radtke explora a vida após a morte com a orientação de best-sellers do New York Times, especialistas, médicos e sobreviventes que ajudam a lançar uma luz sobre o que nos espera.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Nesta sequência da franquia Ghostbusters, a família Spengler retorna para onde tudo começou: a famosa estação de bombeiros em Nova York. Eles pretendem se unir com os caça-fantasmas originais que desenvolveram um laboratório ultra secreto de pesquisa para levar a caça aos fantasmas a outro nível, mas quando a descoberta de um artefato antigo libera uma grande força do mal, os Ghostbusters das duas gerações precisam juntar as forças para proteger suas casas e salvar o mundo de uma segunda Era do Gelo.
Data de Lançamento: 11 de abril de 2024
Evidências do Amor é um filme brasileiro de comédia romântica dirigido por Pedro Antônio Paes e inspirado na música Evidências, composta por José Augusto e Paulo Sérgio Valle e lançada pela dupla Chitãozinho & Xororó. A história acompanha um casal, Marco Antônio (Fábio Porchat) e Laura (Sandy) que se apaixonam após cantarem a música juntos em um karaokê. Em meio a muitos altos e baixos, o casal acaba terminando, mas todas as vezes em que escuta Evidências, Marco automaticamente se lembra de cada discussão que teve com a ex. Determinado a se livrar dessas lembranças indesejadas, ele inicia uma jornada para superar Laura e seguir em frente com sua vida.