Emmanuel Bassoleil, Ana Luíza Trajano e Lia Quinderé. Estes são os primeiros nomes confirmados do time de chefs estrelados e restaurantes de destaque da cena gastronômica brasileira que se reunirão nos dias 2 e 3 de abril, em Curitiba, para a oitava edição do Gastronomix, evento que faz parte da programação do 25.º Festival de Curitiba.

Também estão confirmados para o Gastronomix 2016: Restaurante Banzeiro, de Manaus, Armazém Santo Antônio, Velho Oriente, PIZZA, The MeatPackHouse, Bon Vivant e Ragú Rotisseria.

O francês Emmanuel Bassoleil, chef executivo e responsável pela gastronomia do Hotel Unique e do Skye Restaurante e Bar, em São Paulo, tem 37 anos de experiência e vários prêmios por seu trabalho. Por 14 anos foi chef e proprietário do Restaurante Roanne – no Jardim Paulista –, quando foi eleito Melhor Chef do Ano em 1993. É um dos fundadores da Associação Brasileira da Alta Gastronomia e foi o primeiro chef do Brasil a receber a Ordem da Academia de Culinária da França, em 1998. Em 2002 recebeu a comenda de Mérito Profissional em Gastronomia pela Academia Brasileira de Arte, Cultura e História e foi ganhador do prêmio Food Service Nutri News pelo Projeto Gastronômico Bassoleil. Bassoleil também autor dos livros “Uma Cozinha Sem Chef” e “Os Sabores da Borgonha”, sua cidade natal.

Lia Quinderé é chef e proprietária da loja Sucré Patisserie, eleita a melhor doceria de Fortaleza. A paixão pelos doces fez com que ela trancasse a faculdade de Direito por um tempo para ir estudar fora do País. Lia é formada em pâtisserie pela escola Cordon Bleu, na França, e especializada em Cake Design pela Wilton, em Chicago.

A chef Ana Luíza Trajano, do restaurante paulistano Brasil a Gosto, é uma incansável pesquisadora da gastronomia brasileira. A cada temporada, ela cria cardápios temáticos, que oferecem um mergulho na gastronomia do local homenageado. Da imersão nos hábitos alimentares da tribo dos indíos Yawanawá, no Acre, surgiu um cardápio. E o mesmo aconteceu com outras visitas e pesquisas que fez a Santa Catarina, Pernambuco, Piauí, Acre, Paraná, entre outros estados. É autora dos livros Brasil a Gosto, Mistura a Gosto e Cardápios do Brasil.

A programação completa do Festival de Curitiba e informações das vendas de ingressos você pode conferir aqui.

You have Successfully Subscribed!