Curitiba recebe de 9 a 19 de julho o Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba, evento que reúne moda, gastronomia, cultura, serviços e bem-estar com um programa especial para a ocasião. Neste ano uma das principais atrações são os combos gastronômicos e de serviços a preços fixos de R$ 20 e R$ 40. Vinte estabelecimentos do entorno e associados da Rede Empresarial do Centro Histórico, que organiza o evento, prepararam seus estabelecimentos com promoções e novos pratos para a ocasião.

“O Festival de Inverno já está em sua terceira edição e a cada ano nos organizamos para que seja melhor. Queremos que não só o turista, mas também o curitibano, venha até a região e aproveite o que o inverno tem de melhor”, conta a presidente da Associação do Centro Histórico, Anna Vargas, proprietária do Farnel Gastronomia Paranaense.

Dentre as delícias gastronômicas que estão sendo preparadas especialmente para o Festival estão pratos preparados com o pinhão, um dos principais ingredientes do inverno. No Bella Vivenda, por exemplo, a sopa de pinhão com uma taça de vinho sai a R$ 20. No Tuba’s, o caldo de pinhão também é acompanhado por vinho no combo de mesmo preço. Outro que destacou o pinhão foi o Farnel, que criou o prato “Pinhoca” (aipim, carne seca, pinhão e queijo) que junto com uma cerveja artesanal Gauden Pilsen sai a R$ 40. No restaurante Jeito Mineiro ainda há a opção de degustar risoto de pinhão acompanhado de uma taça de vinho pelo combo de valor R$ 20.

O chocolate também é um protagonista dos combos gastronômicos do Festival de Inverno. Durante o evento é possível provar o fondue de chocolate do Café Catedral, o chocolate quente com bolo de pote do Hostel Roma e também o chocolate quente com bolo do dia do Café Solar do Rosário.

Opções diferentes e de várias partes do mundo estão entre as opções de combos. No Oriente Árabe, por exemplo, é servido o Fatti (carneiro ao molho de coalhada e grão de bico acompanhado de arroz sírio) mais um folhado de nozes por R$ 40. O Quintal do Monge resgata a cultura inglesa com seu combo de R$ 20: fish and chips com cerveja. O Nonna Giovanna oferece a melhor culinária italiana com capeletti e vinho. No Jokers o combo de R$ 40 vem com uma porção de mignon com molho brown e um chope para acompanhar. O Brasileirinho ressalta seu hambúrguer artesanal com caipirinha a R$ 20. O Bar do Alemão oferece uma deliciosa sopa Berlim mais quentão alemão para se esquentar. E ainda é possível tomar um delicioso café da tarde no Centro Histórico para duas pessoas no Hotel Blumenau por R$ 20.

Os combos estão disponíveis no período do Festival durante o horário de funcionamento de cada estabelecimento. Confira a programação completa do Festival no site www.centrohistoricodecuritiba.com.br.

Serviço – Festival de Inverno do Centro Histórico

Quando: de 9 a 19 de julho

Onde: Centro Histórico de Curitiba

Valores: R$ 20 e R$ 40