Feira gastronômica reúne agricultores paranaenses em evento no MON

Exposição de produtos artesanais. Foto: Karoline Marques IDR.
Foto: Karoline Marques/IDR

Entre os dias 28/11 (quinta-feira), a 01/12 (domingo), o Museu Oscar Niemeyer recebe a Feira Sabores do Paraná. O evento é gratuito e promove a agricultura local e familiar, de diferentes regiões do estado.

Selecionados através de edital, 66 empreendedores paranaenses marcam presença na feira, e, dentre eles, 28 são pequenos negócios da agricultura familiar, atendidos pelo Sebrae/PR. Além disso, 10 expositores do Rio Grande do Sul foram convidados para apresentar seus produtos durante o encontro.

Programação

Ao longo da programação, estão previstas mostras gastronômicas, com a venda de produtos, e aulas-show gratuitas de culinária, com ingredientes disponíveis no local. As inscrições acontecem no local, com capacidade para até 30 pessoas.

Entre as atrações, o Sebrae/PR marca presença com um painel sensorial, em que apresenta produtos locais com registro de Indicação Geográfica (IG). Dentre eles estão a Bala de Banana de Antonina, Camomila de Mandirituba, Erva-Mate São Mateus e Morango do Norte Pioneiro. Bem como o Café do Norte Pioneiro, Goiaba da Carlópolis e Mel do Oeste do Paraná.

O mel de Prudentópolis também é um dos destaques. O produto fornecido é pela Terra das Abelhas, e tem o objetivo de apresentar o sabor do mel de abelhas como a Mandaçaia e a Jataí.

Segundo o empresário Jairo Corrent, participar da feira com a Terra das Abelhas é uma grande oportunidade. Para ele, o evento dá visibilidade para os sabores autênticos do Paraná. Este é o nosso primeiro ano na Feira, e chegamos com nossa marca, a Terra das Abelhas. Queremos não só realizar boas vendas, mas também estabelecer parcerias para expandir nossa linha de produtos, que inclui mel em sachês, favo, bisnagas e potes“, afirma.

Sobre a feira

Realizada anualmente entre 2000 e 2014, a feira retorna à Curitiba com expectativa para receber cerca de 5 mil pessoas por dia. De acordo com o secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Natalino Avance de Souza, o objetivo do evento é mostrar a rica agricultura do Paraná. “Nós temos orgulho daquilo que é feito pelos agricultores familiares deste Estado, desde o plantio até a transformação do produto para entregar algo com maior valor agregado aos consumidores”, afirma.

A Feira de Sabores do Paraná tem realização da Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento (Seab); execução do IDR-Paraná e apoio do Sebrae/PR, Adapar, Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba, Sistema Faep/Senar-PR e Fetaep.

Serviço – Feira Sabores do Paraná

Quando: 28 de novembro a 1 de dezembro de 2024 (sexta, sábado e domingo)

Onde: Museu Oscar Niemeyer – Salão de Atos (R. Marechal Hermes, 999)

Horário: Dia 28, partir das 16h, dias 29 e 30, das 10h às 20h

Quanto: Entrada gratuita.

Por Yasmin Luz
23/11/2024 10h10

Artigos Relacionados

Fim de semana tem nova edição do Festival da Cultura Cervejeira do Paraná

Fusão Criativa: Evento de moda e arte tem terceira edição neste domingo (24/11)