Expresso MasterChef Brasil: experiência gastronômica sobre trilhos

André Pionteke. Foto: Gero Hoffmann.
Foto: Gero Hoffmann

O Paraná recebe um evento gastronômico inédito em agosto. O Expresso MasterChef Brasil reúne três atrações em uma só: um dos reality shows mais vistos no país realiza uma experiência gastronômica única a bordo do trem turístico de luxo. Serão doze datas diferentes, com três chefs que passaram pelo programa comandando a cozinha do vagão e celebrando a culinária paranaense. Ingressos começam em R$ 389, com reservas abertas no site da Serra Verde Express. Cada noite tem apenas 100 vagas disponíveis.

Embaixador

O trio de chefs do evento foi escolhido especialmente para o evento. Henrique Fogaça é o embaixador do Expresso MasterChef Brasil. Ele não participa da ação, mas selecionou os ingredientes que os participantes precisam incluir em seus menus exclusivos, remontando o clima de competição e excelência gastronômicas. Pinhão, café, queijos de colônia e cachaça de Morretes são alguns dos sabores destacados por Fogaça para os “competidores”.

Menus

A chef Bárbara Frazão é a primeira no evento. Ela comanda a cozinha do vagão nos dias 20, 21, 22 e 23 de agosto. Campeã do MasterChef Profissionais 2023, traz para entrada do menu uma Salada morna de beterraba com queijo de cabra, ou Homus de feijão manteiguinha com pinhão. Para o principal, as escolhas são Vieira com creme citron, farofa de pancetta e azeite de manjericão, ou Cupim braseado com redução do próprio molho com gratin de batatas e legumes tostados. Na sobremesa, ela apresenta Bolo de fubá com inglese de canela, pipoca caramelada e sorvete de café.

O campeão do MasterChef A Revanche, Vitor Bourguignon, prepara seu menu nos dias 24, 25, 27 e 28 de agosto. São duas escolhas de entrada: um Canolli de carne de onça temperada à moda paranaense e a vegetariana de Canolli caprese recheado com stracciatella. Como principal, opta-se entre Pierogi recheado de batatas assadas ao molho cremoso de queijos de Witmarsun finalizado com trufa, ou Barreado com mousseline de banana-da-terra. O chef apresenta um Crème Brûlée de laranja pera com toque cítrico de raspas da fruta de sobremesa.

Nos dias 29, 30, 31 de agosto e 1º de setembro, o paranaense André Pionteke traz sua sequência especial para o vagão do Expresso. Na entrada, um Guioza de entrevero de pinhão com molho cítrico de erva-mate, servido com shot de cachaça de Morretes. Para o prato principal, ele apresenta Pão no bafo com costelinha defumada e bernaise de erva-mate verde, ou Peixe branco no vapor com cereais ao curry com palmito pupunha. Há escolhas vegetarianas: pão no bafo com croquete de cogumelos para entrada e Beterrabas orgânicas glaceadas com cereais ao curry com palmito pupunha para principal. Na sobremesa, Pavlova: merengue crocante com creme de ricota e limão siciliano, com goiabada com cachaça e capim-limão.

SERVIÇO – Expresso MasterChef Brasil

Quando: de 20 de agosto a 1º de setembro de 2024

Dias 20, 21, 22 e 23 de agosto: Chef Babi Frazão

Dias 24, 25, 27 e 28 de agosto: Chef Vitor Bourguignon

Dias 29, 30 e 31 de agosto e 1º de setembro: Chef André Pionteke

Horários: terça a quinta-feira, a partir das 19h30, com saída do trem às 20h; sexta a domingo, a partir de 20h30, com saída do trem às 21h.

Embarque e desembarque: Av. Pres. Affonso Camargo, 330. Passeio de meia hora pelo bairro Jardim Botânico, jantar servido no vagão, no retorno para a plataforma.

Quanto: R$ 389 por pessoa, incluso soft drinks, não incluso cerveja e vinhos.

Ingressos e reservas: no site da Serra Verde Express.

Por Brunow Camman
19/07/2024 16h13

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