No mês de maio, o Ernesto Ristorante, restaurante italiano mais premiado na capital paranaense, comemora 13 anos com grandes histórias. Sob o comando do chef Dudu Sperandio, a casa se transformou em uma das principais referências gastronômicas do Paraná. Agora, para celebrar mais um ano de conquistas, o empreendimento apresenta o 1º Festival de Aniversário do Ernesto, que contará com clássicos da história do empreendimento.
“Comemorar 13 anos é um momento e tanto no ramo da gastronomia. Somos muito gratos à acolhida dos curitibanos, que prestigiam não somente o Ernesto, mas os outros restaurantes do grupo. É uma repleta jornada de sabores únicos e histórias memoráveis, escritas em parceria com os nossos clientes”, destaca Dudu Sperandio.
Para o 1º Festival de Aniversário do Ernesto, que acontece durante todo o mês de maio, o chef preparou um menu com alguns dos grandes destaques da história dos restaurantes do grupo, preparos marcados por muita criatividade, sabor e os melhores ingredientes. O evento contará com preparos com valores entre R$ 55 e R$ 129, com a opção de adicionar uma entrada e uma sobremesa por apenas R$ 50.
No menu de entradas, o Ernesto vai disponibilizar preparos como o Tartare de mignon com alcaparras, mostarda Dijon, pimenta do reino e balsâmico (R$ 70); a polenta cremosa com ragu de bolonhesa trufado, pancetta e Grana Padano (R$ 55); e a Polenta cremosa com ragu de cogumelos (R$ 55).
Já os pratos principais são o Ravióli de abóbora feito em casa ao molho de Grana Padano com nozes caramelizadas e ervas frescas (R$ 85); o Mignon grelhado com creme de cogumelos (R$ 125); o Risoto cremoso de beterraba e Grana Padano (R$ 125); o Mignon com fettuccine ao molho de Grana Padano (R$ 125); e o Entrecôte com molho de pimenta verde e batata chips (R$ 129).
Para completar, deliciosas opções de sobremesas pelo preço fixo de R$ 27: pudim de leite condensado da vovó, bom-bocado e panna cotta clássica com calda de frutas vermelhas. O restaurante conta ainda com uma carta de vinhos com centenas de opções que harmonizam perfeitamente com os preparos desenvolvidos pelo chef Dudu Sperandio.
Prêmios
Além de sabores, Dudu Sperandio e o Ernesto Ristorante também colecionam prêmios, entre eles o de Melhor Restaurante Italiano de Curitiba e o de Melhor Chef do Ano por dois anos consecutivos em celebrações da Veja Curitiba. A casa ganhou também o Prêmio Ospitalità Italiana, por preservar a tradição da cozinha italiana no Brasil, e acumula diversas vitórias no Prêmio Bom Gourmet e no Prêmio TOPVIEW Gastronomia.
Quando: até 31 de maio
Onde: Ernesto Ristorante (R. Myltho Anselmo da Silva, 1483)
Horário: A casa funciona durante o almoço, de terça a sexta, das 12h às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e no jantar, de terça a quinta, das 19h às 23h, e as sextas e sábados das 19h à 00h
Data de Lançamento: 15 de agosto
Princesa Adormecida é um longa dirigido por Claudio Boeckel e trata-se da segunda adaptação dos livros Princesas Modernas, de Paula Pimenta (Cinderela Pop). A trama irá conta sobre Rosa (Pietra Quintela), uma adolescente, que assim como qualquer outra, sonha em ter a sua liberdade e independência. No entanto, essa conquista fica sendo apenas um sonho, uma vez que seus três tios que a criaram como uma filha, Florindo (Aramis Trindade), Fausto (Claudio Mendes) e Petrônio (René Stern), superprotegem a menina a todo custo, não permitindo que ela viva as experiências que a adolescência traz. Quando Rosa completa seus 15 anos, ela descobre que o mundo ao qual ela pertence, na verdade é um sonho, e o mundo com o qual ela sonhava, é a sua verdadeira realidade. Rosa é uma princesa de um país distante e, por isso, sua vida pode estar em perigo. Rosa é mais que uma simples jovem que vai à escola e se diverte com sua melhor amiga e troca mensagens com o seu crush. Um mistério do passado volta à tona e uma vilã vingativa coloca sua vida em perigo.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Dirigido por Fede Álvarez, Alien: Romulus é um thriller de ficção científica que retorna às raízes da franquia de sucesso Alien, o 8º Passageiro (1979). Ambientado entre os eventos do filme de 1979 e Aliens, O Resgate (1986), a trama acompanha um grupo de jovens colonizadores espaciais que se aventuram nas profundezas de uma estação espacial abandonada. Lá, eles descobrem uma forma de vida aterrorizante, forçando-os a lutar desesperadamente por sua sobrevivência. O elenco inclui Cailee Spaeny, David Jonsson, Archie Renaux e Isabela Merced. A produção é assinada por Ridley Scott, enquanto o roteiro é de autoria do próprio Álvarez, baseado nos personagens criados por Dan O’Bannon e Ronald Shusett. Com essa nova abordagem, o filme busca resgatar a atmosfera claustrofóbica e o terror psicológico que consagraram a franquia, prometendo agradar tanto aos fãs antigos quanto aos novos espectadores.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Meu Filho, Nosso Mundo, longa dramático do renomado diretor Tony Goldwyn, irá acompanhar o comediante de stand-up, com casamento e carreira falidos, Max Bernal (Bobby Cannavale) e por conta dessas complicações da sua vida, ele convive com o seu pai, Stan (Robert De Niro). Max têm um filho de 11 anos, chamado Ezra (William A. Fitzgerald), junto com a sua ex-esposa, Jenna (Rose Byrne), com quem vive brigando sobre a melhor maneira de criar o menino, uma vez que o mesmo é diagnosticado com o espectro autista. Cansado de ser forçado a confrontar decisões difíceis sobre o futuro do filho e decidido a mudar o rumo do jogo, Max parte com Ezra em uma viagem de carro cross-country para encontrar um lugar onde possam ser felizes, algo que resulta em um impacto transcendente em suas vidas e na relação íntima de pai e filho.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Protagonizado por Haley Bennett e dirigido por Thomas Napper, o A Viúva Clicquot apresenta a história de Barbe-Nicole Ponsardin – uma viúva de 27 anos que depois da morte prematura do marido – desrespeita as convenções legais e assume os negócios de vinho que mantinham juntos. Sem apoio, ela passa a conduzir a empresa e a tomar decisões políticas e financeiras desafiando todos os críticos da época ao mesmo tempo em que revolucionava a indústria de Champagne ao se tornar uma das primeiras empresárias do ramo no mundo. Hoje, a marca Veuve Clicquot é uma das mais reconhecidas e premiadas do setor e sua ousadia já a sustenta por 250 anos de história.