Ernesto Ristorante, do chef Dudu Sperandio, celebra 13 anos com evento inédito

Foto: Divulgação

No mês de maio, o Ernesto Ristorante, restaurante italiano mais premiado na capital paranaense, comemora 13 anos com grandes histórias. Sob o comando do chef Dudu Sperandio, a casa se transformou em uma das principais referências gastronômicas do Paraná. Agora, para celebrar mais um ano de conquistas, o empreendimento apresenta o 1º Festival de Aniversário do Ernesto, que contará com clássicos da história do empreendimento.

“Comemorar 13 anos é um momento e tanto no ramo da gastronomia. Somos muito gratos à acolhida dos curitibanos, que prestigiam não somente o Ernesto, mas os outros restaurantes do grupo. É uma repleta jornada de sabores únicos e histórias memoráveis, escritas em parceria com os nossos clientes”, destaca Dudu Sperandio.

Para o 1º Festival de Aniversário do Ernesto, que acontece durante todo o mês de maio, o chef preparou um menu com alguns dos grandes destaques da história dos restaurantes do grupo, preparos marcados por muita criatividade, sabor e os melhores ingredientes. O evento contará com preparos com valores entre R$ 55 e R$ 129, com a opção de adicionar uma entrada e uma sobremesa por apenas R$ 50.

No menu de entradas, o Ernesto vai disponibilizar preparos como o Tartare de mignon com alcaparras, mostarda Dijon, pimenta do reino e balsâmico (R$ 70); a polenta cremosa com ragu de bolonhesa trufado, pancetta e Grana Padano (R$ 55); e a Polenta cremosa com ragu de cogumelos (R$ 55).

Já os pratos principais são o Ravióli de abóbora feito em casa ao molho de Grana Padano com nozes caramelizadas e ervas frescas (R$ 85); o Mignon grelhado com creme de cogumelos (R$ 125); o Risoto cremoso de beterraba e Grana Padano (R$ 125); o Mignon com fettuccine ao molho de Grana Padano (R$ 125); e o Entrecôte com molho de pimenta verde e batata chips (R$ 129).

Para completar, deliciosas opções de sobremesas pelo preço fixo de R$ 27: pudim de leite condensado da vovó, bom-bocado e panna cotta clássica com calda de frutas vermelhas. O restaurante conta ainda com uma carta de vinhos com centenas de opções que harmonizam perfeitamente com os preparos desenvolvidos pelo chef Dudu Sperandio.

Prêmios

Além de sabores, Dudu Sperandio e o Ernesto Ristorante também colecionam prêmios, entre eles o de Melhor Restaurante Italiano de Curitiba e o de Melhor Chef do Ano por dois anos consecutivos em celebrações da Veja Curitiba. A casa ganhou também o Prêmio Ospitalità Italiana, por preservar a tradição da cozinha italiana no Brasil, e acumula diversas vitórias no Prêmio Bom Gourmet e no Prêmio TOPVIEW Gastronomia.

SERVIÇO – 1° FESTIVAL DE ANIVERSÁRIO DO ERNESTO

Quando: até 31 de maio

Onde: Ernesto Ristorante (R. Myltho Anselmo da Silva, 1483)

Horário: A casa funciona durante o almoço, de terça a sexta, das 12h às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e no jantar, de terça a quinta, das 19h às 23h, e as sextas e sábados das 19h à 00h

Por Brunow Camman
09/05/2024 16h39

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