Neste ano de 2020, o Natal vai ser ainda mais especial. Após meses de quarentena, muitas famílias vão aproveitar a ocasião para se reencontrar e matar as saudades com todos os cuidados necessários. As reuniões devem acontecer em grupos menores e dentro de casa. Levando em conta o momento atual, a boutique gastronômica Empório Rosmarino acaba de lançar o cardápio exclusivo para ceia de Natal 2020.
Assinado pela chef Solange Schneider, o menu natalino deste ano busca aliar praticidade, sabor e requinte, em pratos pensados para serem servidos no conforto de casa, sem grandes dificuldades. Há opções para todas as etapas da ceia – da entrada à sobremesa -, elaboradas para grupos de diferentes tamanhos e paladar. As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro.
FINGER FOOD E ENTRADAS
Para receber os convidados, a sugestão do Empório Rosmarino é iniciar a reunião com finger food: folhados Mini-vol-au-vents com recheios nas opções cogumelos cremosos; camarão e palmito pupunha; gorgonzola e damascos; ou fricassé de frango e aspargos.
A primeira etapa da refeição mais esperada do ano precisa ser marcante! Pensando nisso, o menu natalino 2020 traz cinco opções de Entradas para a ceia, entre elas o já clássico Salpicão Rosmarino, feito com frango desfiado, maçã, abacaxi, uva passa branca, salsão e um suave molho de maionese ao perfume de limão siciliano. Para fãs de sabores menos tradicionais, uma boa pedida é a salada de confit de pato com quinoa e abóbora assada. Completando o cardápio de entradas, estão folhados de queijo brie com damascos caramelizados; e queijo camembert envolto em massa folhada com nozes, amêndoas e avelãs caramelizadas ao mel.
PRATOS PRINCIPAIS
Levando em consideração a diversidade do paladar brasileiro na ceia de Natal, a chef Solange Schneider fez uma seleção de Pratos Principais à base de diferentes tipos de carnes. Deliciosa e suculenta, a Ave Natalina vem recheada com miúdos e maçãs marinadas ao vinho do Porto, acompanhada de farofa crocante de cebolas caramelizadas e uma seleção de frutas frescas. Já o Ballotine de Ave leva coxa com sobrecoxa de frango recheada com miúdos e maçãs assadas lentamente, servidas com molho de cogumelos ao vinho tinto. Para uma ceia a dois, o Confit de Pato ao Molho de Frutas Vermelhas ao Vinho com Toque Cítrico foi criado sob medida.
Para os que não dispensam a presença do pernil na ceia de Natal, o menu traz o saboroso e suculento Pernil Suíno com Escamas de Damascos Caramelizados, desossado e assado lentamente, acompanhado de couscous de legumes. Para uma ceia mais tropical, com cara de verão, a sugestão são os Camarões Grelhados com Banana e Gorgonzola ao Molho Cremoso de Natas, prato montado na travessa do cliente para ir ao forno, com camarões graúdos grelhados, fatias de banana grelhada e cubinhos de gorgonzola ao molho cremoso de nata com pétalas de cebolinhas confit. Fechando as opções de Pratos Principais estão os clássicos Escalopes de Mignon, que podem ser servidos com os molhos Vinho Cabernet, Mostarda Dijon ou Três Pimentas.
ACOMPANHAMENTOS E SOBREMESAS
O menu natalino 2020 conta ainda com diversas opções de massas recheadas que servem a partir de 3 pessoas e que podem ser montadas diretamente no recipiente do cliente para ir ao forno. Entre os destaques, estão o belíssimo Tortelloni de Queijo Raclete com Pistaches e Cranberries ao Molho de Espumante e o Fagottino de Queijo Reblochon e Cogumelo Portobello Trufado ao Creme de Ervas
Como acompanhamentos, também podem ser produzidos separadamente pratos como Arroz Natalino (com açafrão, cranberries e amêndoas), Couscous de Legumes e Farofa de Cebolas. Para garantir o grand finale da ceia, as opções de sobremesa trazem duas versões do clássico Tiramisú – tradicional com calda de chocolate ou de panettone com frutas secas ao rum. Também estão disponíveis duas opções de Bolos Trufados (gianduia ou chocolate meio-amargo com laranja) e um Semifredo de Especiarias com Avelãs e Uva Passa com Calda de Frutas Vermelhas.
As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro, mediante pagamento de entrada (30% do valor do pedido) e estão sujeitas a disponibilidade de estoque. A retirada dos pratos será realizada no dia 24 de dezembro, em horários previamente agendados. Há opção de entrega agendada em Curitiba, com taxa de entrega de R$ 70.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Princesa Adormecida é um longa dirigido por Claudio Boeckel e trata-se da segunda adaptação dos livros Princesas Modernas, de Paula Pimenta (Cinderela Pop). A trama irá conta sobre Rosa (Pietra Quintela), uma adolescente, que assim como qualquer outra, sonha em ter a sua liberdade e independência. No entanto, essa conquista fica sendo apenas um sonho, uma vez que seus três tios que a criaram como uma filha, Florindo (Aramis Trindade), Fausto (Claudio Mendes) e Petrônio (René Stern), superprotegem a menina a todo custo, não permitindo que ela viva as experiências que a adolescência traz. Quando Rosa completa seus 15 anos, ela descobre que o mundo ao qual ela pertence, na verdade é um sonho, e o mundo com o qual ela sonhava, é a sua verdadeira realidade. Rosa é uma princesa de um país distante e, por isso, sua vida pode estar em perigo. Rosa é mais que uma simples jovem que vai à escola e se diverte com sua melhor amiga e troca mensagens com o seu crush. Um mistério do passado volta à tona e uma vilã vingativa coloca sua vida em perigo.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Dirigido por Fede Álvarez, Alien: Romulus é um thriller de ficção científica que retorna às raízes da franquia de sucesso Alien, o 8º Passageiro (1979). Ambientado entre os eventos do filme de 1979 e Aliens, O Resgate (1986), a trama acompanha um grupo de jovens colonizadores espaciais que se aventuram nas profundezas de uma estação espacial abandonada. Lá, eles descobrem uma forma de vida aterrorizante, forçando-os a lutar desesperadamente por sua sobrevivência. O elenco inclui Cailee Spaeny, David Jonsson, Archie Renaux e Isabela Merced. A produção é assinada por Ridley Scott, enquanto o roteiro é de autoria do próprio Álvarez, baseado nos personagens criados por Dan O’Bannon e Ronald Shusett. Com essa nova abordagem, o filme busca resgatar a atmosfera claustrofóbica e o terror psicológico que consagraram a franquia, prometendo agradar tanto aos fãs antigos quanto aos novos espectadores.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Meu Filho, Nosso Mundo, longa dramático do renomado diretor Tony Goldwyn, irá acompanhar o comediante de stand-up, com casamento e carreira falidos, Max Bernal (Bobby Cannavale) e por conta dessas complicações da sua vida, ele convive com o seu pai, Stan (Robert De Niro). Max têm um filho de 11 anos, chamado Ezra (William A. Fitzgerald), junto com a sua ex-esposa, Jenna (Rose Byrne), com quem vive brigando sobre a melhor maneira de criar o menino, uma vez que o mesmo é diagnosticado com o espectro autista. Cansado de ser forçado a confrontar decisões difíceis sobre o futuro do filho e decidido a mudar o rumo do jogo, Max parte com Ezra em uma viagem de carro cross-country para encontrar um lugar onde possam ser felizes, algo que resulta em um impacto transcendente em suas vidas e na relação íntima de pai e filho.
Data de Lançamento: 15 de agosto
Protagonizado por Haley Bennett e dirigido por Thomas Napper, o A Viúva Clicquot apresenta a história de Barbe-Nicole Ponsardin – uma viúva de 27 anos que depois da morte prematura do marido – desrespeita as convenções legais e assume os negócios de vinho que mantinham juntos. Sem apoio, ela passa a conduzir a empresa e a tomar decisões políticas e financeiras desafiando todos os críticos da época ao mesmo tempo em que revolucionava a indústria de Champagne ao se tornar uma das primeiras empresárias do ramo no mundo. Hoje, a marca Veuve Clicquot é uma das mais reconhecidas e premiadas do setor e sua ousadia já a sustenta por 250 anos de história.