Eu sou fã do chef Ivo Lopes. Quando soube de sua ida para o Alessandro & Frederico, apostei que o local teria um upgrade no cardápio. E teve. Na última semana, Lopes, como era de se esperar, estampou sua identidade no menu do restaurante, assim como faz em todos os lugares para os quais presta consultoria.

Tive a oportunidade de experimentar e adorei. É minha dica para levar alguém querido em uma ocasião especial.

OS PRATOS

A começar pelo couvert: um pão da casa servido quentinho para poder comer com azeite de oliva e flor de sal, ou com a sardela e manteiga (R$18,50).

 Tartar de Salmão com maçã verde, limão siciliano e bouquet de folhas

Tartar de Salmão com maçã verde, limão siciliano e bouquet de folhas

Na entrada, duas sugestões: uma fria – tartar de salmão com maçã verde, limão siciliano e buquê de folhas (R$49), muito leve e fresco, para os dias mais quentes –, e uma quente, que, pra mim, é a marca do chef: Ravioli de Ricota e Espinafre com gema de ovo mole e salsa de  trufas (R$42), para degustar sem frescuras, de colher, para aproveitar todo molho do prato e, depois, limpá-lo com um pãozinho fresco.

 Ravioli de Ricota e Espinafre com gema de ovo e salsa de trufas

Ravioli de Ricota e Espinafre com gema de ovo e salsa de trufas

Entre os pratos principais, provei a grande aposta do nosso mago das panelas para estação: Bacalhau Gadus Morhua (R$89) com confit de palmito pupunha, brócolis e crispy de cebola. De comer rezando! Foram servidos também Costela de Boi assada em baixa temperatura ao vinho tinto com purê rústico de mandioca (R$76); Robalo Grelhado em Crosta de Ervas com sautée de aspargos e legumes grelhados ao molho de manjericão (R$73,50); Tortelli di Costela recheados com costela ao molho do seu próprio assado e cogumelo Paris laminado (R$54,50), e Tagliatelle com Ragu de Cordeiro e Grana Padano (R$53).

Tortelli di Costela recheados com costela ao molho do seu próprio assado e cogumelo Paris laminado

Tortelli di Costela recheados com costela ao molho do seu próprio assado e cogumelo Paris laminado

Para fechar, uma das sobremesas mais interessantes que já provei: Semifredo de Manjericão (R$23) com crumble de avelã. É indicada para quem, assim como eu, gosta de doces refrescantes. Mas, no meu retorno, a pedida será Petit Gateau de Chocolate Branco (R$29) e limoncello com sorbet de frutas vermelhas – DESEJANDO.

As novidades não param por aí! São inúmeros novos pratos novos entre antepasto, entradas, saladas, risotos, massas, peixes, carnes e sobremesas. O cardápio do Alessandro & Frederico ainda contempla 11 opções de Panini e 12 sabores de Pizzas.

4527_Costela de Boi assado em baixa temperatura ao vinho tinto_crédito foto Lex Kozlik

KIDS

As crianças também têm vez no menu do chef Ivo Lopes: nhoque com molho branco e parmesão (R$34), escalope com tagliarini na manteiga (R$39,50) e escalope com batata rústica (R$39,50). Já dá pra voltar a ser criança, né?

Almoço Executivo

De segunda à sexta-feira, das 12h às 16h, os clientes poderão escolher entre o PF do Chef Ivo Lopes (R$35) – composto por arroz, feijão, batata rústica, bife, ovo e farofa – ou pelas opções de Entrada, Prato Principal e Sobremesa (R$46,90), específicas para cada dia da semana.

Alessandro & Frederico
Pátio Batel – Piso L3;
Avenida do Batel, 354 – Batel;
Reservas e mais informações: (41) 3020-3727.