Dia dos Namorados tem de pratos árabes a japoneses

Mia Trattoria. Foto: Divulgação.
Foto: Divulgação.

O clima de romance já está no ar, faltando uma semana para o Dia dos Namorados, na próxima quarta-feira (12). E a data pode ser comemorada com os mais variados sabores por estilos diferentes de casais. Quem gosta de um jantar clássico da alta gastronomia tem várias pedidas, e quem pretende inovar em escolhas contemporâneas e mais descontraídas também tem escolhas ideais.

Fizemos uma seleção de bares e restaurantes com saborosas opções para a data.

Kitsune

Kitsune. Foto: Reprodução Instagram.

Kitsune. Foto: Reprodução Instagram.

Com dois horários de reservas, às 19h e às 21h, o Kitsune prepara um jantar exclusivo para o dia 12 de junho. A sequência tem entrada, principal e sobremesa, a R$ 150 por pessoa. Depois da entrada com o clássico cantonês Dim Sum, massinha recheada, tem duas escolhas de principal. Pode-se degustar o Rosbife de porco moura com arroz caldoso vermelho, ou Peixe no vapor com purê de banana da terra. A sobremesa pode ser uma Pavlova ou uma Namelaka, preparo japonês de chocolate. Reservas e informações via DM no Instagram @kitsune.cwb.

Al. Dr. Carlos de Carvalho, 695.

Le Mir Comida Árabe

Mansif de cordeiro - foto Keyna Satake

Mansif de cordeiro do Le Mir. Foto: Keyna Satake.

A cozinha árabe participa do Dia dos Namorados com um menu exclusivo no Le Mir. A unidade curitibana do restaurante terá três opções de sequências com quatro etapas cada, a R$ 380 por casal, que pode ainda ser harmonizado com vinhos e drinks, saindo a R$ 460 por casal. Entre os principais dos menus, estão Mansif de cordeiro temperado com especiarias árabes, amêndoas, coalhada fresca e arroz branco, e uma versão vegetariana de Fatteh de berinjela, um pão árabe crocante com berinjela frita, coalhada fresca, tahine, grão de bico e alho. Reservas por telefone (41) 99279-0994.

Al. Pres. Taunay, 533.

Ile de France

Steak Tartare do Ile de France. Foto: Priscilla Fiedler.

Steak Tartare do Ile de France. Foto: Priscilla Fiedler.

O clima intimista de bistrô para apresentar a clássica cozinha francesa é a opção do Ile de France para a data romântica. A casa terá pratos especiais, em um formato à la carte. Destaques ficam com o Steak Tartare na entrada e o Bisque de Lagosta como principal. A sobremesa mais pedida é a Crêpes Suzette, flambada no momento de servir. O diferencial fica com o horário: o restaurante tem opção de almoço na quarta, do meio-dia às 16h, além do jantar a partir das 19h. Pra a celebração, o restaurante abriu mais um horário de atendimento exclusivo às 22h30. Reservas no (41) 3322-9962.

Av. Batel, 1550.

DUQ Gastronomia

DUQ Gastronomia. Foto: Rubens Kato.

DUQ Gastronomia. Foto: Rubens Kato.

Três dias de romance embalam o DUQ Gastronomia. Para os dias 11, 12 e 13 de junho, a casa atenderá apenas com reserva antecipada no (41) 98854-4751. O menu exclusivo tem welcome drink com uma taça de champagne Moutard Rosé Brut, seguido de entrada, prato principal e sobremesa. São três opções de principal, podendo ser Vieiras canadenses com presunto cru, Tournedor de mignon black angus com molho de cogumelos frescos e gorgonzola ou ainda Busiate com cogumelos porcini e creme de gorgonzola, a opção vegetariana do menu. A casa funciona das 19h às 23h.

Al. Dr. Carlos de Carvalho, 360.

Ernesto Ristorante

Ernesto Ristorante. Foto: Priscilla Fiedler.

Ernesto Ristorante. Foto: Priscilla Fiedler.

Uma sequência de quatro pratos exclusivos será servida no dia 12 no Ernesto Ristorante, apenas com reserva antecipada (no Instagram @ernesto.ristorante). O chef Dudu Sperandio assina o menu, que fica a R$ 320 por pessoa e destaca clássicos italianos. Depois do couvert, a entrada tem Antipasto de Burrata com presunto parma e molho pesto trufado. O primeiro prato traz Taglioline na manteiga de ervas com camarão pistola grelhado, pinolis e passas no perfume de limão siciliano. O segundo, um Mignon grelhado com molho de Grana Padano, acompanhado de risoto cremoso de funghi porcini e trufas negras. De sobremesa: Panna cotta com fava de baunilha e calda de frutas vermelhas, um dos grandes sucessos da casa.

R. Myltho Anselmo da Silva, 1483.

Marcondes Cozinha Autoral

Marcondes Cozinha Autoral. Foto: Divulgação.

Marcondes Cozinha Autoral. Foto: Divulgação.

Três menus diferentes estrelam o Dia dos Namorados do Marcondes Cozinha Autoral. Há as opções de Menu Mar, com destaque para as ostras, Menu Terra, que tem Costelinha suína com farofa de pinhão como principal, e Menu Vegetariano, com Caldeirada de Pupunha e Coração de alcachofra no centro da sequência. Cada opção tem cinco etapas, e os casais ganham uma dupla de taças de espumante como welcome drink e uma garrafa de vinho para acompanhar. O jantar é feito em dois turnos (um às 19h, outro, 21h30) e sai a R$ 669,90 por casal. Reservas no (41) 3205-4982.

R. Recife, 220.

Lemí

Lemí. Foto: Divulgação.

Lemí. Foto: Divulgação.

O chef Eduardo Richard, ex-Masterchef, preparou um menu exclusivo para o Lemí, bar inspirado pelo poeta Paulo Leminski. O jantar do dia 12 é servido em dois horários, das 19h e das 21h15. Cada etapa tem diferentes escolhas: são três de entrada, depois três de principal e, então,  duas de sobremesa. Um dos principais mais criativo é o Fregola com frutos do mar (lula, camarão, mexilhões e pancetta). Outra escolha é Conchiglione de burrata com pesto de pistache. Atendimento apenas por reserva, no (41) 9292-4801. O menu sai a R$ 189,90 por pessoa.

Al. Augusto Stelfeld, 811.

Terrazza 40

Terrazza 40. Foto: Lost Fotografia/Divulgação.

Terrazza 40. Foto: Lost Fotografia/Divulgação.

A vista marcante do Terrazza 40 fica ainda mais especial na semana dos namorados. O estabelecimento tem agenda de reservas especiais para os dias 11, 12 e 13 de junho. O menu de quatro etapas começa com couvert, seguido pela entrada, indo para o prato principal e finalizando com sobremesa. O menu valoriza clássicos, em especial das cozinhas francesa e italiana. Feito para surpreender, o menu de namorados sai a R$ 710 por casal. Reservas pelo (41) 3014-0141.

R. Padre Anchieta, 1287.

Mia Trattoria

Mia Trattoria. foto: Divulgação.

Mia Trattoria. foto: Divulgação.

O restaurante preparou uma viagem pelo sul da Itália nos pratos dos namorados. O menu especial tem três opções de entrada, três de principal e uma degustação de sobremesas, saindo a R$ 490 por casal. Serão dois horários (19h e 21h), nos dias 11 e 12, atendendo apenas por reservas no (41) 98409-7743. Em evidência, aparecem escolhas como o Capuccino de cogumelo na entrada e Risotto de beterraba com ragú de aspargos, pupunha e cogumelos defumados.

Al. Dom Pedro II, 699.

Jangaroo

Jangaroo. Foto: Divulgação.

Jangaroo. Foto: Divulgação.

Um menu com diversos brindes estrela o Dia dos Namorados no Jangaroo do Jockey Plaza Shopping. O chef Bruno Machado preparou um menu com duas escolhas de entrada e duas de principal a R$ 109 por pessoa, com taça de espumante e sobremesa cortesia. Nas entradas, destaque para o Ceviche de salmão, e nos principais, Fetuccine com molho de camarão e pupunha com tranche de salmão grelhado. Para sobremesa, o Affogato, clássico italiano de gelato de baunilha com café espresso, chantilly, cereja e praline de nozes. Reservas: (41) 99699-1088.

Jockey Plaza Shopping (R. Konrad Adenauer, 370).

Por Brunow Camman
05/06/2024 15h31