De Pão com bife a Polvo e marisco: confira festivais gastronômicos de setembro

Caldeirada de Frutos do Mar do Marcondes Cozinha Autoral. Foto: Rogério Marcondes.
Foto: Rogério Marcondes

Festivais gastronômicos para agradar os mais diferentes paladares movimentam setembro em Curitiba. Nesse mês, a cidade tem eventos com pratos exclusivos, promoções e novidades. Da baixa à alta gastronomia, são desde sanduíches de boteco até pratos com frutos do mar. Alguns festivais são de curta temporada, por isso é importante anotar na agenda.

Confira destaques gastronômicos exclusivos de setembro em Curitiba:

Boteco da Ordem

Festival Pão com Bife do Boteco da Ordem. Foto: Hay Ramos.

Festival Pão com Bife do Boteco da Ordem. Foto: Hay Ramos.

O bar do Largo da Ordem celebra a segunda edição do Festival do Pão com Bife. São seis opções desse clássico de boteco, que saem a R$ 16,99 cada. As receitas do Boteco da Ordem trazem bife na parrilha em pão francês com ingredientes como cheddar, vinagrete e cheiro verde. O evento acontece até sexta-feira (13).

Onde: Av. Jaime Reis, 12.

Porks – Bacacheri

A unidade Bacacheri da rede Porks promove o Festival do Bolinho de Boteco. São cinco opções a partir de R$ 20, com sabores que vão do tradicional de carne até de Pernil com queijo. O evento acontece de 10 a 15 de setembro, e a casa abre de terça a sábado às 17h e domingo, às 12h.

Onde: Av. Prefeito Erasto Gaertner, 731.

The American Way

Waffle de confete do The American Way. Foto: Junior/ Divulgação.

Waffle de confete do The American Way. Foto: Junior/ Divulgação.

Até 30 de setembro, o The American Way faz um Festival da Panqueca e do Waffle. São variações desses clássicos do café da manhã, como Waffle de confete e Panqueca com calda de chocolate. Durante o festival, quem comprar um waffle ou panqueca, ganha um café coado de grãos especiais.

Onde: R. Gonçalves Dias, 151.

Marcondes Cozinha Autoral

Caldeirada de Frutos do Mar do Marcondes Cozinha Autoral. Foto: Rogério Marcondes.

Caldeirada de Frutos do Mar do Marcondes Cozinha Autoral. Foto: Rogério Marcondes.

O Marcondes prorrogou até 30 de setembro seu Festival de Frutos do Mar. O evento tem pratos exclusivos em uma sequência que sai a R$ 169,90 por pessoa, com três escolhas de principal, além de couvert, entrada e sobremesa. Entre os destaques do prato principal, estão a Caldeirada de lulas, camarões, polvo e mariscos em um caldo suavizado de leite de coco e azeite de coentro, e o Risoto de Lagosta. Reservas e informações no Instagram.

Onde: R. Recife, 220.

Festival Tutano

Festival Tutano - Aula Show. Foto: Infinte.

Festival Tutano – Aula Show. Foto: Infinte.

Uma grande feira gastronômica acontece no Museu Oscar Niemeyer entre os dias 21 e 23 de setembro. O Festival Tutano terá várias opções de comida, além de 28 aulas-show com profissionais das cozinhas de Curitiba e do Brasil. Entre os destaques para provar, estão o Bouef Bourguignon com purê de batata e o Arroz Basmati com curry de camarão e pistache. O evento já tem ingressos à venda no Sympla.

Onde: Museu Oscar Niemeyer (R. Mal. Hermes, 999).

Festival da Carne de Onça

Carne de Onça do Bávaro. Foto: Brunow Camman.

Carne de Onça do Bávaro. Foto: Brunow Camman.

Mais de 40 estabelecimentos participam do Festival da Carne de Onça. A nova edição do evento dedicado a esse prato tipicamente curitibano começa no dia 17 de setembro e vai até 07 de outubro. Cada bar e restaurante terá sua própria receita.

Mais informações: na página do Curitiba Honesta, organizador do evento.

Porks – Ecoville

Festival de torresmo Porks. Foto: Reprodução Instagram.

Festival de torresmo Porks. Foto: Reprodução Instagram.

OPorks do Ecoville realiza seu primeiro Festival do Torresmo. Até 15 de setembro, a unidade tem pratos com esse marcante ingrediente a preços especiais, como a famosa Porkspoca a R$ 10 e o Torresmo de rolo a R$ 25. Quem fizer reservas acima de 10 pessoas, ganha promoções exclusivas.

Onde: R. José Izidoro Biazetto, 1536.

Victor Restaurantes

Ostra do Victor Foto Gabriel Spinardi.

Ostra do Victor. Foto: Gabriel Spinardi.

De 17 a 28 de setembro, acontece o Festival de Ostras Victor. Serão dez variedades, passando pela In natura e Ao bafo até à Francesa (com creme de leite e açafrão). Sete versões são servidas em porções de 6, 12 ou 14 unidades, enquanto três delas são especiais, servidas por unidade, como o inovador Espetinho de Ostra. Os celebrados moluscos vêm diretamente de Florianópolis (SC).

Onde: Bar do Victor (R. Lívio Moreira, 284), Petiscaria do Victor (Av. Manoel Ribas, 6995) e Praça do Victor (R. Saldanha Marinho, 1650).

Por Brunow Camman
10/09/2024 16h27

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