Festivais gastronômicos para agradar os mais diferentes paladares movimentam setembro em Curitiba. Nesse mês, a cidade tem eventos com pratos exclusivos, promoções e novidades. Da baixa à alta gastronomia, são desde sanduíches de boteco até pratos com frutos do mar. Alguns festivais são de curta temporada, por isso é importante anotar na agenda.
Confira destaques gastronômicos exclusivos de setembro em Curitiba:
O bar do Largo da Ordem celebra a segunda edição do Festival do Pão com Bife. São seis opções desse clássico de boteco, que saem a R$ 16,99 cada. As receitas do Boteco da Ordem trazem bife na parrilha em pão francês com ingredientes como cheddar, vinagrete e cheiro verde. O evento acontece até sexta-feira (13).
Onde: Av. Jaime Reis, 12.
A unidade Bacacheri da rede Porks promove o Festival do Bolinho de Boteco. São cinco opções a partir de R$ 20, com sabores que vão do tradicional de carne até de Pernil com queijo. O evento acontece de 10 a 15 de setembro, e a casa abre de terça a sábado às 17h e domingo, às 12h.
Onde: Av. Prefeito Erasto Gaertner, 731.
Até 30 de setembro, o The American Way faz um Festival da Panqueca e do Waffle. São variações desses clássicos do café da manhã, como Waffle de confete e Panqueca com calda de chocolate. Durante o festival, quem comprar um waffle ou panqueca, ganha um café coado de grãos especiais.
Onde: R. Gonçalves Dias, 151.
O Marcondes prorrogou até 30 de setembro seu Festival de Frutos do Mar. O evento tem pratos exclusivos em uma sequência que sai a R$ 169,90 por pessoa, com três escolhas de principal, além de couvert, entrada e sobremesa. Entre os destaques do prato principal, estão a Caldeirada de lulas, camarões, polvo e mariscos em um caldo suavizado de leite de coco e azeite de coentro, e o Risoto de Lagosta. Reservas e informações no Instagram.
Onde: R. Recife, 220.
Uma grande feira gastronômica acontece no Museu Oscar Niemeyer entre os dias 21 e 23 de setembro. O Festival Tutano terá várias opções de comida, além de 28 aulas-show com profissionais das cozinhas de Curitiba e do Brasil. Entre os destaques para provar, estão o Bouef Bourguignon com purê de batata e o Arroz Basmati com curry de camarão e pistache. O evento já tem ingressos à venda no Sympla.
Onde: Museu Oscar Niemeyer (R. Mal. Hermes, 999).
Mais de 40 estabelecimentos participam do Festival da Carne de Onça. A nova edição do evento dedicado a esse prato tipicamente curitibano começa no dia 17 de setembro e vai até 07 de outubro. Cada bar e restaurante terá sua própria receita.
Mais informações: na página do Curitiba Honesta, organizador do evento.
OPorks do Ecoville realiza seu primeiro Festival do Torresmo. Até 15 de setembro, a unidade tem pratos com esse marcante ingrediente a preços especiais, como a famosa Porkspoca a R$ 10 e o Torresmo de rolo a R$ 25. Quem fizer reservas acima de 10 pessoas, ganha promoções exclusivas.
Onde: R. José Izidoro Biazetto, 1536.
De 17 a 28 de setembro, acontece o Festival de Ostras Victor. Serão dez variedades, passando pela In natura e Ao bafo até à Francesa (com creme de leite e açafrão). Sete versões são servidas em porções de 6, 12 ou 14 unidades, enquanto três delas são especiais, servidas por unidade, como o inovador Espetinho de Ostra. Os celebrados moluscos vêm diretamente de Florianópolis (SC).
Onde: Bar do Victor (R. Lívio Moreira, 284), Petiscaria do Victor (Av. Manoel Ribas, 6995) e Praça do Victor (R. Saldanha Marinho, 1650).
Data de Lançamento: 03 de outubro
Em Monster Summer, dirigido por David Henrie, é uma aventura de terror e mistério que vai trazer a narrativa de uma Noah (Mason Thames) e seus amigos que, após uma força misteriosa começa a atrapalhar a diversão de virão do grupo, eles se unem a um detetive policial aposentado, o Gene (Mel Gibson), para que juntos possam embarcar em uma emocionante aventura com a intenção de salvar sua ilha, que até então era calma e pacífica.
Data de Lançamento: 03 de outubro
Em Coringa 2, acompanhamos a sequência do longa sobre Arthur Fleck (Joaquin Phoenix), que trabalhava como palhaço para uma agência de talentos e precisou lidar desde sempre com seus problemas mentais. Vindo de uma origem familiar complicada, sua personalidade nada convencional o fez ser demitido do emprego, e, numa reação a essa e tantas outras infelicidades em sua vida, ele assumiu uma postura violenta – e se tornou o Coringa. A continuação se passa depois dos acontecimentos do filme de 2019, após ser iniciado um movimento popular contra a elite de Gotham City, revolução esta, que teve o Coringa como seu maior representante.