Com o aquecimento do segmento, ser vegetariano ou vegano é mais fácil e saboroso do que muita gente imagina, o que tem contribuído muito para a “adoção” desse conceito de vida. Pensando nisso, o Hauer Shopping, em Curitiba, vai promover o 1º Veg Festival Curitiba, que acontece entre os dias 05 e 08 de setembro.

Durante o evento, os lojistas do do empreendimento vão oferecer preparos especiais para o público vegetariano e vegano, com preços entre R$ 10 e R$ 25. O público poderá saborear preparos das seguintes operações: South Bronx Bagel, Templo da Cerveja, WhataFuck Hamburgueria, The Fish’n Chips English Pub, Catch The Pizza, Don Kebab, Spirits, Big Bear Burger, Chicano, Bar do Didi, CHō Street Food, Flango e Seu Dulcídio. “A gastronomia vegetariana e vegana ganhou um espaço muito interessante no mercado nos últimos anos, e o público está cada vez mais interessado em preparos que segue messes conceitos. No 1º Veg Festival Curitiba queremos mostrar que a culinária veg é muito saborosa e, principalmente, que pode ser acessível e fazer parte da vida das pessoas”, comenza Raphael Medeiros Adada, presidente da Associação dos Lojistas do Hauer Shopping (ALHS).

No menu do 1º Veg Festival Curitiba estarão preparos como Bagel de gergelim, molho tahine, falafel, tomate, cebola roxa e alface americana; salada no pote; pizza vegana; kebab de falafel e de escabeche de berinjela; hambúrguer de soja, beterraba ou tomate seco com manjericão; nachos veganos; filé de tofu empanado e frito servido com batata rústica; sanduíche de legumes salteados e molho pesto; bao de jaca e bao de cogumelos; hambúrguer de batata doce; e pasteis de brócolis, azeitona preta e requeijão ou de escarola, tomate seco e queijo. Até coxinhas, empanadas e empadinhas vão ganhar releituras no festival, com sabores bem curiosos, entre eles brócolis, cogumelo, jaca, abóbora com tomate seco, cebola agridoce e cogumelos.