Curitiba recebe neste sábado (19) evento gratuito com churrasco, música ao vivo e chopes artesanais

Foto : Iuri Poletti

Neste sábado (19), a partir do meio-dia, o Bar da Fábrica da Bastards Brewery, no Bom Retiro, promove o primeiro BBQ Bastards, um evento que reúne cortes defumados preparados na Pit Smoker, chope artesanal e música ao vivo. A entrada e o estacionamento são gratuitos.

Entre algumas das opções do cardápio exclusivo para a data, estão o Brisket (R$31,90), temperado com dry rub artesanal e defumado por 11h com lenha de pessegueiro; Linguiça Texana (R$23,90); e Chicken Bacon (R$21,90), servidos em porções de 170g. Destaque para Sanduíche de Pulled Pork (R$29,90), temperado com dry rub artesanal e defumado até desmanchar, acompanhado de molho barbecue artesanal, pão brioche e coleslaw. O cardápio ainda contará Mac n’ Cheese (100g – R$12,90), tradicional prato norte-americano, preparado com creme de queijo cheddar levemente picante e servido com macarrão.

As opções gastronômicas do Bar da Fábrica também estarão disponíveis, entre hambúrgueres e porções, como o Big Bastard (R$29,90), composto por pão brioche, maionese de leite, hambúrguer artesanal (200g), queijo prato e cebola caramelizada na cerveja Mark The Shadow, uma oatmeal stout da Bastards Brewery; e o Choripan (R$22,90), com duas linguiças artesanais fininhas, pão baguette e servida com vinagrete, chimichurri e molho de alho. Já entre as porções, que consiste em peito de pato marinado por 24h, empanado e servido ao ponto com vinagrete de laranja e repolho roxo fermentado; o ChoriPorção (R$19,90), com porção de linguiça artesanal Choripan com especiarias, acompanhado de pão baguette, vinagrete, chimichurri e molho de alho; são alguns dos mais pedidos.

Para acompanhar a gastronomia, os chopes da Bastards Brewery estarão nas 15 torneiras de chope do bar. Entre eles, a Hector 5 Rounds – uma American IPA; a Piná a Vivá – uma Imperial India Pale Lager; a Zé do Morro – Premium Lager; a Willie The Bitter – uma American Pale Ale; a Mark The Shadow – uma Oatmeal Stout; a Juicy Jill – uma New England Indian Pale Ale, para citar alguns, com valores que vão de R$17,20 a R$25.

Já no quesito musical, a Buck Rooster’s Band, formada por Carlos Nou (banjo e vocal), Pedro Diorio (contra baixo) e Alan Henrique (bateria), marca presença no evento. O grupo aposta no bluegrass, gênero característico do sul dos Estados Unidos, que une o country music com a música tradicional irlandesa. O DJ MCO também faz parte da programação, apresentando um set que aposta na black music, R&B, reggae e rap nacional.

Serviço – BBQ Bastards

Quando: 19 de março de 2022 (sábado)

Onde: Bar da Fábrica da Bastards Brewery (Rua Comendador Lustosa de Andrade, 69 – Bom Retiro)

Horário: a partir das 12h

Quanto: entrada gratuita

 

Por Julia Schneider
18/03/2022 18h16

Artigos Relacionados

Bar de Curitiba promove Festival de Milkshake

Cantina do Délio inaugura segunda unidade no bairro Batel