Curitiba recebe 7ª Festival de Carne de Onça

Foto: Divulgação

Quem não ama comidinha de boteco? Entre os dias 13 de setembro e 04 de outubro, acontece na capital paranaense a 7ª edição do Festival de Carne de Onça. O evento reunirá 38 bares da cidade que servirão versões do prato pelo preço fixo de R$ 22.

O prato se tornou patrimônio cultural de Curitiba em setembro de 2016. A origem do patrimônio se inspira no prato alemão hackpeter e acredita-se que foi criado na década de 1930. A carne de onça é feito com carne crua bovina (diferente do nome) servida em cima de uma broa e forrada de cheiro verde. Já a origem do nome é desconhecida, provavelmente foi atribuída pelo hálito resultante da ingestão da carne com temperos e cebola crua utilizada no preparo.

Conheça os participantes do festival:

  • A Ostra Bêbada
  • Âmbar Curitiba
  • Armazém Garagem
  • Armazém Santa Ana
  • Baba Culinária Árabe
  • Bar do Dante
  • Barbaran
  • Baroneza
  • Bastards
  • Bom Scotch
  • Boteco do Batista
  • Boteco do Bolacha
  • Burguer Bar – Juvevê
  • Burguer Bar – Xaxim
  • Canabenta
  • Cartolas
  • Cervejaria Joy
  • Charles Burguer
  • Gasoline
  • Gastbier
  • Green Gate
  • Jabuti
  • Jackson Assados – Quatro Barras
  • Jipe Bar – Anexo ao Jeep Club
  • Kanavial
  • Lupita
  • Maia Box
  • Mercearia Fantinato Box – Mercadoteca
  • O Botequeiro
  • O Cachaceiro
  • O Taberneiro
  • Ofusion
  • Quermesse
  • Quintal 68
  • Sambiquira
  • Silzeus
  • The BlackBird Pub
  • Ushuaia
Por Deyse Carvalho
11/09/2023 16h08

Artigos Relacionados

Way Beer lança linha de cervejas para dias gelados

Depois de 48 anos, Park Tupã anuncia fim das atividades