Curitiba recebe 1º Festival de Massas Veganas entre os dias 23 de julho e 1º de agosto

Juntando a culinária italiana com o veganismo, o Curitiba recebe a primeira edição do Festival de Massas Veganas. Durante os dias 23 de julho a 1 de agosto, seis lojas curitibanas participarão do festival com pratos de R$ 22,95 a R$ 60,00 com descontos de até 15%.

Diferente do vegetarianismo, onde apenas o consumo de carne é restrito, o veganismo é o princípio onde quem o segue se abstém do consumo de qualquer produto de origem animal. As massas veganas, diferente das massas comuns, não levam ovo em sua composição.

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Seis lojas de Curitiba participam da primeira edição do Festival de Massas Veganas. A Alba Cozinha selecionou o Sorrentino de mandioquinha com tomate confit, que serve duas pessoas. Com valor original de R$ 60, a porção congelada para duas pessoas sai por R$ 51 no Festival.

Já a Benzadeusa! participa com o Pierogi, um clássico das cozinhas ucraniana e polonesa. A massa a base de semolina e água é recheada com batata, cebola frita e ricota de semente de girassol, ou batata com chucrute, cebola frita e dill fresco. A porção individual fica a R$ 27,20 e para duas pessoas a R$ 51.

Nhoque é o grande destaque do Cozinha Marfil. Focada em agroecologia, a marca apresenta os nhoques de batata doce roxa, batata doce laranja, banana verde e batata salsa. A massa é vendida congelada a R$ 22,95 (500 gr) no evento. A Cozinha Marfil participa da feira orgânica do Passeio Público aos sábados, ideal para fazer a retirada dos pedidos.

A L’artigiana Pastificio escolheu seu Ravióli, feito de massa de semolina e beterraba com recheio de queijo meia cura vegano, vendido congelado a R$ 38,45. A porção de 400 gr serve duas pessoas. A marca vende também molhos ideais para acompanhar a pedida, separadamente, como o bechamel com leite de aveia artesanal.

A Pasta di Fiemme também oferece pedida para duas pessoas. O Mezzalune é recheado de funghi hidratado no vinho, batata e parmesão vegano (de levedura nutricional com castanha-do-pará, sal do Himalaia e amêndoa doce), e sai a R$ 22,10. O restaurante sugere preparar em casa um molho com azeite de oliva com sálvia fresca e alho ou tomate com manjericão fresco.

Duas massas estão disponíveis no Veg Urano: o Nhoque orgânico de batata doce com molho de tomate orgânico, ou o Spaetzle tradicional na manteiga vegana. A porção individual de 375 gr sai por R$ 25 e porção para dois (de 750 gr), a R$ 51.

Serviço 1º Festival de Massas Veganas 

Alba Cozinha (@albacozinha)

Benzadeusa! (@benza.deusa)

Cozinha Marfil (@cozinhamarfil)

L’artigiana Pastificio (@lartiginapastificio)

Veg Urano (@vegurano)

Pasta di Fiemme (@pastadifiemme)

Por Augusto Tortato
19/07/2021 17h14